【悲報】慶應薬学部出身男性さん、東大卒女性に返り討ちにされてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/17(日) 21:16:19.66ID:1mLjwR080

0234風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:05:59.23ID:E/ApTUVT0
>>231
まあ保険として持っておくには一番ええ資格ではあるわ

0235風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:06:29.79ID:wW6tHUOCd
薬て留年したら単位取り直し?

0236風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:06:42.02ID:FMckRGSp0
薬剤師とか大半が袋詰めみたいなゴミ仕事やろ?
終わりだよ

ここが今日の学歴バトルスレですか?

0238風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:06:59.55ID:E/ApTUVT0
>>233
私立薬って普通に偏差値40以下がゴロゴロしてる世界やし

0239風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:07:02.40ID:+GEiqZ4Pa
ここまで学生証ないやん

0240風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:07:06.26ID:3Hq5XCtea
>>231
薬剤師の男はねーわ

0241風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:07:18.15ID:gOC58glDM
>>221
製薬会社の研究職ってそもそも宮廷の化学関係の学科出身のやつがほとんどだぞ
それも修士か博士や

薬学部は人体に与える影響を学ぶところであって、
薬の研究っていう領域にねると実際には分子構造をいじる技術が必要であり、それは薬学部にはそもそも向いていない、化学科の仕事や

それを受けて15年くらい前くらいから現れはじめた創薬関係の4年生の学科(化学と薬学のいいとこ取りを狙った)は下位互換や
基礎能力が足らなすぎて実際に創薬に関わることはできない

実質はただのMR養成所や

0242風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:08:00.43ID:3JOU/gbPd
薬剤師ってマツキヨとかで働いてるんやろ?草

0243風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:08:16.21ID:FH/wMauCM
>>231
残業少なくてそこそこ稼げるくらいなら歯医者のがええで

0244風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:09:03.13ID:E/ApTUVT0
>>241
まあ製薬って世の研究者たちが出してきた成果を薬に利用できるんちゃうかって特許申請してそこから製剤化臨床試験って流れやしな

0245風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:09:30.90ID:2Q1DZ/Cz0
>>232
マウント始まったら通話ミュートにして聞いてるふりしてるけど、普段は仲良しや

0246風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:09:50.72ID:250JALd80
>>245

0247風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:10:04.25ID:N3xq0/9f0
>>240
嫉妬乙

0248風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:10:06.17ID:lIrtpjxW0
>>241
製剤学、薬理学とかあるやろ

0249風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:10:19.99ID:7CC75WpI0
>>163
東京一工のワイからしたら格下やけど早慶理工は普通に誇ってええと思うで
少なくとも早慶文系とは別格や

0250風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:10:52.87ID:3Hq5XCtea
>>247
年収600万で頭打ちは将来性なさすぎ

0251風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:05.82ID:FMckRGSp0
慶應出て袋詰め!w

0252風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:07.41ID:E/ApTUVT0
>>248
毒性学の研究やってると強いイメージやな

0253風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:16.89ID:izGyjJ92d
オチで嘘松出てるんだよね

0254風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:20.85ID:N3xq0/9f0
>>238
でも進級するの難しいよ

0255風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:46.87ID:N3xq0/9f0
>>242
無職のお前よりマシ

0256風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:11:55.82ID:WGKidHYZ0
>>241
薬学科は有機化学ちゃんとやるやろ
有機合成系の研究室いけば化学科に遅れを取ることはないと思うんやが

0257風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:12:05.62ID:Mi9+K44sd
東大文系受かるやつちょっと勉強すれば慶應薬学受かると思うで
慶應薬学受かるといって東大文系はきついと思うけど

0258風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:12:12.40ID:yVB+Y3Az0
バカッターはもう自己顕示欲奴しかおらん
あと詐欺師みたいなの

0259風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:12:33.74ID:MNHZw9X+0
まともな製薬企業の研究職はもはや博士卒がほとんどやからな

0260風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:12:34.91ID:N3xq0/9f0
>>250
将来性wwwwwwwwwwwwww
薬局経営とかそういうのもあるやん

お前は無職だから自分の将来心配しろよ

>>249
東工大か?
ならワイの勝ちやな

0262風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:13:29.91ID:3Hq5XCtea
>>260
薬学部生か?
悪いことは言わんから薬剤師だけはやめとけ

0263風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:13:33.70ID:7CC75WpI0
>>257
そりゃそうやろ
そもそも慶應薬は数3無いし理科1科目やし、社会2科目と国語のリソースを理科に回せば余裕よ

0264風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:13:37.03ID:N3xq0/9f0
MRの話しとるアホおるけど
薬学からMRより文系からMRが多いていうかほとんど文系の奴やぞ

0265風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:13:51.59ID:MNHZw9X+0
>>241
ちなみに有機合成系は少なくとも国内製薬企業ではもはやお荷物扱いやな、悲しいことに

0266風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:13:53.49ID:3JOU/gbPd
薬学部とか行く意味がわからん
バカだけやろ行くの

0267風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:03.03ID:7CC75WpI0
>>261
せやで
東大か京大?
ならワイの負けや

0268風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:12.30ID:E/ApTUVT0
>>256
結局薬学部やと化学だけじゃなくバイオ関連生理学関連法規関連も幅広くやらんとあかんしその点化学一本でやれる化学科が強い傾向があるってことやろ
無論薬学生でもガチれるやつはガチるけど

0269風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:16.30ID:N3xq0/9f0
>>262
お前の仕事は?
無職なの?

>>267
東大や
まあ東大生も京大生も普通東京一工なんか名乗らないからな

0271風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:42.35ID:N3xq0/9f0
>>266
バカはお前やろ

0272風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:55.51ID:+GEiqZ4Pa
>>263
慶應薬学部って数3ないの??
文系やん

0273風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:14:56.40ID:3Hq5XCtea
>>269
薬剤師や😭

0274風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:02.00ID:UO8itjRkM
>>20
あれほんま病気よな

0275風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:04.66ID:Xc3yGTzdd
志木高から商学部やけど外部がバカすぎて仮面浪人して理一行ったンゴ

0276風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:08.74ID:E/ApTUVT0
>>264
MRは濃いめの美男美女か並外れたコミュ力あるやつなら大学名関係なくポンポン決まるからな

0277風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:18.84ID:yVB+Y3Az0
薬剤師なんか溢れてるからどんどん値下げや

0278風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:20.97ID:ZWv9mmvha
これ慶応って嘘じゃね
知見を治験なんて間違えないだろ
普通

0279風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:15:44.94ID:/t1GKdEVa
薬学部出身で研究職にもなれず塾講師で学歴マウントで女漁りとか悲しくならんのか?

0280風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:16:08.52ID:YptMBdPaM
>>276
mr女は巨乳多かったわ
ほぼ容姿採用だよ
看護師より医者に受けいいしな

0281風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:16:11.70ID:3JOU/gbPd
>>271
可哀想に 薬学部とか将来性ゼ〜ロ〜やで

0282風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:16:13.98ID:E/ApTUVT0
>>265
先発薬とかもはやまともに新薬研究できるの武田ぐらいって話聞くわね

0283風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:16:14.19ID:PCkPUaMAd
>>266
医学部に行けない負け犬の溜まり場やからな

0284風吹けば名無し2022/04/17(日) 22:16:39.38ID:yoCjvLNqr
中途半端な学歴厨は絶対勝てない運命やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています