【悲報】ワイの弟、大学を退学して声優になりたいとか言い出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:28:19.38ID:Y2W6ZPoI0
ヤバいやろこいつ

0041風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:39:22.53ID:V5GOCFLc0
声優の経歴見ると大学在学中から声優活動始めてちゃんと大学卒業してる人結構おるよな

0042風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:40:08.27ID:Y2W6ZPoI0
>>35
もちろんそれは言ったけど、弟は大学通ってたら声優になれないとか抜かしてるわ

0043風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:40:25.05ID:VJpiBr2rr
大学だけは出せ

0044風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:40:34.39ID:vl1I9gFAa
何故このタイミングで声優になりたいのかを聞かないのは馬鹿
今じゃなきゃ駄目な理由とその信憑性を確かめられないならたとえ家族だろうが他人の人生に口を出すべきじゃあ無いんだよ

0045風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:40:40.40ID:j05f6gf7H
ニッコマ文かー・・・
卒業しても厳しいのに中退は終わってるわ

0046風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:40:51.26ID:uXtbumQO0
笑わしよんな

0047風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:41:04.06ID:zwqaUFNR0
一回痛い目見させた方が弟のためちゃうか?

0048風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:41:14.07ID:Y2W6ZPoI0
>>44
単位取れてない&ニッコマ文系とかいうFランで就活詰んでるから辞めたい言うてるんやと思うで
弟は3年生や

0049風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:41:38.58ID:tWhglBWD0
大学通いながらでもなれるやろ

0050風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:41:45.74ID:+75tqBSh0
遊ぶにしても大学出てからのほうがええやろ
つーか大学在学中に養成所とかいくもんじゃねえか?

0051風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:13.62ID:1Rx9i9Pdd
コンビニバイトしながら声優目指してる30代のおっさんおるで
こどおじ人生楽しそうや

0052風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:13.98ID:Y2W6ZPoI0
>>45
ただでさえ人生ハードモードやのに、わざわざアルティメットモードにしなくてもええよなw

0053風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:33.73ID:ar0S7+du0
>>37
単位取れなくて留年又は留年寸前なんか?
留年嫌で〜目指すとか言ってんのなら
ふざけるな!留年して格好悪くても勉強して卒業しろ!
と言っとけや、逃げ癖付いたら人間終わるぞ
まあ、辞めたいというのがメンタル病んでなら休学すすめるという手もあるが

0054風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:36.29ID:gz8QnZ+l0
逃げてるだけじゃん

0055風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:38.80ID:zwqaUFNR0
>>48
アニメとか漫画好きとかやなくて?

0056風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:50.71ID:h+EuLf060
>>48
就活詰んでるからってw
じゃあ声優に本気でなれるとでも思ってるの?

0057風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:42:57.84ID:vl1I9gFAa
>>48
ぶっころ案件
容赦なく行け

0058風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:43:12.84ID:uXtbumQO0
よりによって声優とはな
俳優のほうがまだ可能性あるやろ?

0059風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:43:52.16ID:zwqaUFNR0
>>58
0.1%ぐらいしか変わらんやろ

0060風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:44:11.84ID:JHnu9DZW0
実質ニート宣言やろ

0061風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:44:35.60ID:Y2W6ZPoI0
>>53
もちろん、ワイと父親は止めてるで
ただ母親があまちゃんやから弟に肩入れしてる感はある

0062風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:44:52.19ID:eiEYGO3jd
ワイも大学中退しとるからイッチ弟は否定できんわ
好きなようにやらせてやれ

0063風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:44:55.07ID:uXtbumQO0
>>59
声優は映像とかないとあかんけど俳優はちっさな劇団あるやん

0064風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:45:15.55ID:8VQqeh+u0
声なんか変わらねえんだから養成所無しで面接出来ないんか

0065風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:45:22.99ID:PtZkk7n00
別にええんちゃう
今の時代夢を追いかけるくらい普通やろ

0066風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:45:35.93ID:zwqaUFNR0
>>62
そんで痛い目見させて現実突きつけるわけやな

0067風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:45:41.54ID:WxMWyKOu0
>>42
大学6年行って卒業してからウマ娘になった女性声優もいるから男なら余裕やろ

0068風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:46:05.79ID:uXtbumQO0
才能あるかテストしてみ

0069風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:46:09.32ID:4yAny/JjM
夢があってええやんか!
回りが助けてあげられないとか
イッチや親はガチャ失敗やでぇ?

0070風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:46:09.58ID:ar0S7+du0
>>48
あかんやつやんかw
その理由で声優目指すはないわw

0071風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:46:34.88ID:zwqaUFNR0
>>63
イッチ弟がそんな演技力を持っているかというと...

0072風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:46:40.23ID:eiEYGO3jd
>>66
ワイは中退した後の方が幸せだからなぁ
声優やるなら大学は行ったほうがいいのかな?

0073風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:47:23.36ID:uXtbumQO0
>>71
俳優より声優のほうが演技力要るやろ

0074風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:47:34.20ID:O6BddVNIa
ニッコマってやっぱりこういう馬鹿が通ってるとこなんやな

0075風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:48:01.55ID:zwqaUFNR0
>>72
行った方がええんちゃう?ワイ高卒やからようわからんけど

0076風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:48:13.65ID:uXtbumQO0
声優になるのは大学辞める理由にはならんわ

0077風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:48:20.20ID:ag82BR9j0
ニッコマってそんなに馬鹿なん?
世間では普通くらいちゃうんか

0078風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:49:04.32ID:eiEYGO3jd
>>75
大学3年まで行ったなら卒業すべきやね
3年になってから辞めるのは意味が分からん

0079風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:49:35.41ID:lYyFdsV5a
ただの働きたくない病

YouTubeとかで面白かったり上手いアフレコ動画でも自分で上げて
人気になってから学校に行かせるべき

0080風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:49:38.77ID:eiEYGO3jd
>>77
昔はクソバカだったけど今は私立の難易度が上がってる

0081風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:50:12.07ID:pjUX6tdYd
でもおまんこにはなれるよね

0082風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:50:24.54ID:dw8GiYnTa
やっぱりニッコマンって知的障害者やわ

0083風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:50:53.88ID:ar0S7+du0
夢目指すなとは言わんが、
家族に反対されても本気やというなら
家出てバイトして、自分で生活費から声優学校やらの学費も払って目指すべきやろ
多分、弟は家にそのまま居続ける、学費も親に払ってもらう前提だよな?

0084風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:51:00.35ID:R7Su0EZjM
大学卒業したほうが声優になれる可能性アガるやろ
高卒声優なんて馬鹿にされるだけやぞ

0085風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:51:01.77ID:HWsdW7rl0
大学行きながらでもできるやろ

0086風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:51:30.14ID:ag82BR9j0
まぁ現実逃避だわな
一人暮らしさせて親は金出すな

0087風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:51:31.34ID:Y2W6ZPoI0
みんなサンガツ
弟はぶん殴ってでも大学卒業させるで
逃げは許さん

0088風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:51:40.98ID:VzohVySD0
応援したれよ

0089風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:52:51.83ID:ag82BR9j0
声優なんて一生食ってける仕事ちゃうやん
ガキに夢見させるな

0090風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:54:25.30ID:VJpiBr2rr
>>62
ちなみにニキの中退した理由は?

0091風吹けば名無し2022/04/17(日) 19:55:19.25ID:ar0S7+du0
>>87
まあ一応話を聞くだけは聞いてやれや
有無を言わさずやと後々しこりが残るし
ある程度配慮してやるべきところも見つかるかもしれんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています