大阪の中学生(15)、卒業式に勝手に来た育ての親のおばあちゃん(76)を殴り●してしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/16(土) 16:43:12.13ID:fS28XLcA0
同居する祖母=当時(76)=の顔などを殴ったとして、大阪府警高槻署は傷害容疑で府内に住む少年(15)を逮捕、祖母が死亡したため傷害致死容疑で送検したと3日、発表した。同署によると、少年は犯行当時中学3年生で、「おばあちゃんに『中学の卒業式に来るな』と言っていたのに来たので腹が立った」と容疑を認めているという。
 送検容疑は3月13日から同15日にかけて、自宅で祖母の顔面や頭部を手で殴るなどして負傷させ、同日午前に搬送先の病院で死亡させたとしている。
 同署によると、少年は祖母と祖父との3人暮らし。13日に中学の卒業式があり、その日のうちに祖母に暴行を加えたとみられる。祖母は14日も料理をするなどして過ごしていたが、15日午前5時ごろ、少年が「祖母が寝室で冷たくなっている」と119番した。
 同署が少年から事情を聴いたところ、暴行を認めたため、15日に傷害容疑で逮捕。その後、死亡が確認されたため傷害致死容疑で送検した。少年は「日頃から勉強や成績のことを悪くいわれ、うるさいなと思っていた」とも供述。過去にも祖母に暴力をふるっていたという。


https://www.sankei.com/west/amp/200403/wst2004030033-a.html?__twitter_impression=true

0305風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:36:48.76ID:OKADk1esa
親若いとなんかの集合写真で同級生の親とかも一緒に写真撮ったの見たら明らか自分の親だけ若いの子供目でも分かるよな

0306風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:36:49.74ID:h6re2+aad
>>298
実際に言えるかって話じゃなくて
祖母が可哀想に思うなら祖母が愛した孫を悪く言えないやろってこと

0307風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:36:52.13ID:Y+M4jQCfp
直接危害は加えないけどほんの拍子に地獄に落ちろとかは思ったことあるから人間の感情は怖いわ

0308風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:09.95ID:9N6Ilh5Gd
普段全方位に攻撃的ななんJ民が爺さん婆さんポジションだけは優しいのって単に無害で会えば金くれる存在やったからだよな
二世帯とか近くに住んでて口煩いポジションやったら死ねBBAとか絶対言ってると思うわ

0309風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:21.16ID:idXcZ8Fn0
>>260
エッッッッッッッ
パパ達にさりげなくアプローチされそう

0310風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:22.81ID:/vT11ACHp
恥ずかしい気持ちはわかる
それなのに何しても親は来るしな

0311風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:34.67ID:+mIcdXgmr
>>302
顔はどっちに似たんや?

0312風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:49.15ID:h6re2+aad
>>308
環境が違いすぎるからわからんやろうね

0313風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:57.39ID:+mIcdXgmr
>>305
羨ましい

0314風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:37:58.40ID:xrckpXiSd
子供産むやつってホンマにキチガイばっかやねんな
ワイも生まれてきたくなかったけど生まれたから死ぬ度胸もないし死んだとしてもワイが生まれたって事実を消せんから生きてるだけや

0315風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:11.15ID:OlPE6bKx0
>>260
小1で27歳とか半端ないな

0316風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:15.41ID:IUU5siLyM
レス乞食おるやん…
リアル満たされてなさすぎぃ

0317風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:25.24ID:1hZPG1nA0
>>306
言える

0318風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:26.77ID:C1Tc/GkU0
>>267
もちろんや、がそこで自分を押し通すか子供孫を尊重するかが分かれ目ちゃうか
目立たんように端っこにいるからさ!とか譲歩を見せればなんとかなることもあるんやけど、まあ1の家は無理やろうな

0319風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:44.34ID:Bzk0rtyPM
ババアって父方と母方と二人おるから片方殺してもスペアあるからええやん

0320風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:44.67ID:h6re2+aad
>>317
ようわからんわ

0321風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:38:57.73ID:ZmiPnWxmp
友達の前に家庭の雰囲気なんて出したくないよな
失礼だしイメージがズレて壊れることもある

0322風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:12.84ID:+mIcdXgmr
>>315
25歳やろ

0323風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:13.37ID:idXcZ8Fn0
>>311
どちらといえばパッパかな
両親二重でブサイクなのにワイだけ一重や
もう整形したけど酷い仕打ちやで

0324風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:13.56ID:wggjBbwV0
>>301
せやな
なんでこういう時に母性本能働かせて迎い入れようとするんやろ
お前の子供は自分の子を捨ててるのに
そら存在価値認められてないのに卒業式来られてもイラつくにきまっとるわ

0325風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:21.81ID:xrckpXiSd
>>308
ワイの祖父母もたまに会って金くれてたけどワイの母親のこと勝手に産んどいて虐待ネグレクトしてたクズやから嫌いやわ
そいつがワイの母親のこと産んでなかったらワイも産まれてなかったし

0326風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:24.18ID:o2w0EFEOd
前科ついちゃったねえ

0327風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:31.23ID:yvsJQZVQa
来るなって言ってるのに来たばあちゃんが悪いな
ワイもこういう思いしたことあるからわかる殴ったことはないけど

0328風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:31.51ID:+mIcdXgmr
>>323
顔はイケメンなんか?

0329風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:39:49.81ID:OlPE6bKx0
>>322
いや26やわ

0330風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:40:13.09ID:AOf4H0MyM
>>319
父方も母方も同じかもしれんやん

0331風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:40:19.37ID:V6bGTTY7d
大阪の民度なんてそんなもん

0332風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:40:36.00ID:fhk7GfSv0
ババアも孫が嫌がってることするなよ

0333風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:40:43.54ID:ZzGK7FKLp
自分も授業参観と三者面談の時はいつも両親で来るからマジで暴力振るおうかなって思った瞬間あるわ
せめて片方だけならマシなのに

0334風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:40:48.50ID:xrckpXiSd
正直中学生なら殴り殺したくもなるわ
それは普通や
コイツは単純に知能がボーダーやったから実行しちゃっただけで

0335風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:03.25ID:idXcZ8Fn0
>>328
ワイか?自己評価は下の上や
ブッッサとはならんけどお世辞にもイケメンではないなってレベル

0336風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:04.61ID:+mIcdXgmr
>>325
ニキは母親に虐待されなかったんか?
ええお母さんやな

0337風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:10.45ID:8iRDssMt0
お前らって辛辣な事言えば面白いと思ってるよな

0338風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:11.21ID:72557KJy0
つーか他人の親とか気になったか?
婆ちゃん来てたら流石に察して馬鹿にするとかするわけないしどうでもいいよな

0339風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:14.05ID:1hZPG1nA0
>>308
そうか?車で轢き殺されたりしてるときは普通に追い打ちかけてるやつばっかりやと思うが

0340風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:40.68ID:A1d+RBI7M
そだてのおやのおばあちゃん わかりづれー

0341風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:40.95ID:+mIcdXgmr
>>335
ならええやん

0342風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:49.46ID:ox8GX4MU0
あとで死ぬほど死ぬまで後悔するやつや…

0343風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:52.79ID:o2w0EFEOd
嫌だけど嬉しそうな祖母の顔みたら殴れんやろ

0344風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:41:53.47ID:9EdcAAU5H
親出てきて恥ずかしいとかいう気持ちになるのって日本とかの儒教だけかね?
アメリカだと高校生になってもマッマにおんぶにだっこやろ?
海外だと親が学校に子供見にきて子供がブチギレるなんてことない気がする

0345風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:03.61ID:CvVrnkOLp
>>338
それに気づくのはもう少し先だろ

0346風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:46.40ID:xrckpXiSd
>>336
産み落とされたことが虐待みたいなもんやな
ワイのマッマはその反動で過干渉になったわ

0347風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:51.30ID:9At1zu/f0
これほんま悲しい

0348風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:54.74ID:wggjBbwV0
>>338
他人からしたら気にしないけど本人は気にしてるんやろ
なんでワイだけ年老いた人間なんだって

これに限らず高齢出産で産んだババアにきてもらっても恥ずかしいやろ

0349風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:57.07ID:Bzk0rtyPM
ふだん仲良くなかったんやろ

自分も学校サボったらババアが父親にチクっててマジで嫌いやったわ
死んでもなんとも思わんかった

0350風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:42:57.26ID:C023/SBu0
中高生の頃ってマジでブチギレって感じのキレ方してたよな
壁に穴開けたり
今思うと異常や

0351風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:43:00.02ID:DhvOb377p
弁当もいらないって言っても作るよな
捨てられないから結局食うけど

0352風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:43:11.51ID:4LYa4rxNa
>>338
普通そうよな
卒業式に誰が来ようと身内以外どうでもいいし
ただ大阪やと爺ちゃん婆ちゃん来ると馬鹿にされるらしいで

0353風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:43:13.27ID:dr8qvsT0p
>>12
捕まって嫌な思いするくらいならやらなければ良かったって後悔はするやろうけどなんでこんな事をしてしまったんだと反省する事はこのガキには無理やろな

0354風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:43:19.57ID:xrckpXiSd
>>338
公立中学とか7割は知能ボーダーより下やから普通に言うやつなんぼでもおるぞ

0355風吹けば名無し2022/04/16(土) 17:43:30.03ID:fhk7GfSv0
>>351
飯どうすんの?買う金は渡さないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています