なんJ民が新主食「オートミール」を頑なに拒み続ける理由wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:12:16.93ID:IYy00t5Q0
嫉妬か?

0048風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:30:50.27ID:EDuMarwI0
>>45
お米のお粥さんの方が遥かに美味い定期

0049風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:31:20.91ID:lVsPafzY0
不味くはないけど米の方が圧倒的にうまいから

0050風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:31:29.72ID:698IIHD80
ワイはそういう腹さえ膨らめばなんでもいいみたいな食い物は嫌なんや

0051風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:32:22.32ID:EDuMarwI0
オートミールって日本で言えばひえとかあわの類の昔の人が仕方なく食べてた類のもんちゃうんか?
現代人が食べる必要なんかつゆほどもないやろ

0052風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:32:39.67ID:XOoOx/ood
昨日スーパー行ったらオートミール糞安かったわ
やっぱ人気無いんだろな

0053風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:32:41.41ID:xnSsEfGS0
あれチョンコが売っとるんよな

0054風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:33:30.95ID:JKT/YdOv0
オートミールを食べ続けると米の旨さにビビるぞ

0055風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:33:55.06ID:XOoOx/ood
ぶっちゃけゲロにしか見えない

0056風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:33:59.06ID:0u/Nul870
グラノーラに少し混ぜて朝だけ食っとるわ

0057風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:08.38ID:xPgPYZwda
食べてると惨めな気持ちになってくる食い物

0058風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:13.37ID:JKLpkchR0
うまい定期

0059風吹けば名無し(東京都)2022/04/16(土) 08:34:21.58ID:5+GQf6HS0
うまい=糖質多い

俺もオートミール派やけど
米くってるやつは砂糖中毒やで

0060風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:25.20ID:uhlljwIS0
美味くない
どうやったら美味しくなるんだよ

0061風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:39.13ID:XOoOx/ood
まぁダイエットには最適なんだろな

不味いから食欲減退するし

0062風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:45.00ID:acJ/5OVx0
この前食べてみたけどフルグラみたいなのかと思ってたから食えんかった。
無味だし紙みたいな食感だし。
蜂蜜入れても残しちゃったわ。

0063風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:34:46.64ID:izuedaQ10
トイレいくのが嫌なほどの切れ痔があっさり治って感動した

0064風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:35:13.98ID:s4keBdHq0
みんな糖尿病なんか?🤔

0065風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:35:22.78ID:vL4PoAZR0
鳩じゃないんだから

0066風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:35:38.14ID:WoYFVBOX0
ダイエットと健康のために無理して食ってるわ

0067風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:35:50.90ID:acJ/5OVx0
>>43
違うのか?

0068風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:36:16.45ID:AxgI7SRS0
見た目がゲロみたいやもん

0069風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:36:21.67ID:lDRdA1H20
食物繊維があるのがいいよね

0070風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:36:28.57ID:0u/Nul870
今までどんなダイエット食もそれ程効果無かったのが明らかに腹が引き締まったのはビビった
味の不味さを帳消しに余裕でなる

0071風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:36:51.57ID:q4m6ntOF0
健康に良いからってゲロ食いたくないわ

0072風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:37:28.58ID:kzRgSq3k0
オートミール食べると炊きたての白米の美味さが数十倍になって白飯食べ過ぎちゃう😋

0073風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:37:29.40ID:CM+VqhNN0
玄米でいいよねってなるわな

0074風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:37:36.77ID:EDuMarwI0
結局はちみつドバドバにして甘いお菓子みたいにして食うてるんやろ?
ご飯でええやん

0075風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:37:39.90ID:mb3hsgcV0
意外とまずいとかはない
ただただ無ってかんじ

0076風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:38:21.88ID:a6DadPTo0
>>51
糖尿知らんのか

0077風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:40:15.32ID:Ka4RK95Q0
何してもまずいから驚く

0078風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:40:52.17ID:9k0sr2tDd
鳩の餌定期

0079風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:41:28.20ID:DlY1rlTW0
>>25
エンプティカロリーの意味真逆で草

0080風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:41:37.86ID:eq82oHCX0
ちょうど食い終わったとこや
朝飯ならええやろ

0081風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:42:06.05ID:eimDMb9Vd
めっちゃいいうんちでるようなったわ

0082風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:42:38.12ID:kZEhcwsx0
甘くして食べようとするのが間違い
粉末スープ入れとけ

0083風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:42:38.63ID:BiEDFTt60
フルグラからミューズリーに変えたんだけどオートミールのがええんか?

0084風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:43:37.49ID:0u/Nul870
朝食なんて美味さ求めるもんちゃうからな
取り敢えず健康的でエネルギー源になれば何でもええねん
毎食食ってるのはゲェジ

0085風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:43:56.69ID:EG2wD37V0
まずそう

0086風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:50:47.00ID:EIK/1C2mp
炒飯と一緒に炒めるのが1番マシだった

0087風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:52:36.42ID:mfnXOLfRd
そんな健康なん?
ただの炭水化物ってイメージ

0088風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:52:55.25ID:ARc7elJL0
塩昆布のせてお湯かけるだけで激ウマやで

0089風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:54:37.79ID:d9cs/NU9M
こんな鳥の餌みたいなもん食えるヨーロッパ人は本当コメ文化に生きてないんだと実感する

0090風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:54:51.41ID:1yH3XFYv0
オートミールには水溶性食物繊維も豊富に含まれてるからな
糖の吸収が穏やかになるんや

0091風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:55:34.32ID:jlW+47yP0
意識高そう

0092風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:55:38.31ID:KBJVU3CDa
オートミールを美味しく食べようとあれこれしてるやつは、美味しくて栄養あるもの選んで食べた方が手っ取り早いぞ

0093風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:55:45.99ID:u5lmMojDd
スティールカット食べてみたいけど近所に売ってないわ

0094風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:56:24.26ID:bf+KYXhma
炭水化物依存病患者が罪悪感を和らげるために食ってるイメージ

0095風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:58:02.13ID:eimDMb9Vd
食物繊維たっぷりでうんちようでるで

0096風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:58:04.70ID:ylh75r1i0
流行りモンには逆張りなだけで多分数年後オートミールは体に悪かったって記事が出る頃には「ワイはオートミール食ってるけどあーだこーだ改善した!!」って奴がワラワラ出てくるで

0097風吹けば名無し2022/04/16(土) 08:59:42.77ID:wOLp66Q30
朝バナナとオートミール食べると屁が止まらなくなるよ

0098風吹けば名無し2022/04/16(土) 09:00:52.98ID:kXj/AWlF0
手動のミールもあるんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています