ワイ「やったあ!ボーナス70万や!」明細「40万円振り込んでおきましたよ」ワイ「???」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/16(土) 00:25:47.94ID:qbcztxR0r
なんこれ?

0244風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:13:46.63ID:iNxqavgG0
言うてそれなりにまともに働いとけば
ゲーム機も買えるし車も買えるしなあって思う
海外そういうわけにもいかんやろ

0245風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:13:56.59ID:K+esmvSYd
>>238
節税できてよかったやん

0246風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:13:58.29ID:wp+IHjDTa
留学中に抜歯したら20万取られたよ
あの国おかしいよ

0247風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:14:18.78ID:96gsSeuAd
住民税が一番催促緩そう
サラリーマンはむりか

0248風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:14:23.16ID:GmD052nn0
>>236
大学病院とかって治療の為に行くのが基本やからな
日常的な診療は町医者の仕事や

0249風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:14:23.29ID:qbcztxR0r
>>225
風邪の診断しても他の可能性がある場合とかは採血する場合もある
せやけどそういう場合はちゃんと説明するやろからそういう病院は信頼できんから他のとこに行った方がええで

0250風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:14:42.87ID:ckAZefqp0
>>244
普通に栄養あるもんチョイスして3食食えて
無料の娯楽もいっぱいあるもんな
それで満足するから浮上の目がないんやろうけどしゃーない

0251風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:14:56.39ID:E1SI4ABGa
病院だってそういうアホに来てほしくないから高くしてんのにな

0252風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:15:01.92ID:K+esmvSYd
>>246
まぁジャップもジャップで毎年それくらい払ってるし
その代わり何回病院行っても破産しないが

0253風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:15:04.60ID:h3J8BBdA0
>>244
ロシアのニュースで各家庭に電子レンジあるのが許せないとか異常な情報あるぐらいやし
普通年収400万前後で働けば相当裕福やなって思ってるわ

0254風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:15:05.98ID:Xs4uVKEz0
>>6
ワクワクキャンペーンや

0255風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:15:37.67ID:qbcztxR0r
>>233
これは電話やからや
直接行けば教えてくれるで

それでも教えてくれないならヤブや

0256風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:15:51.66ID:j953wi7yd
>>6
公共事業をロンダして上級の懐に入ります

0257風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:16:29.68ID:679AeXqO0
ボーナスの源泉徴収は先月支払いの給料から計算するから社保10万としても死ぬほど給料貰ってないと70が40にはならんで

0258風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:16:47.94ID:NKxDPv/Td
税金の使い道が💩じゃなければまだねえ

一日中働かずツイッターでお気持ち表明してたりメンヘラ板で暴れてたりする手帳持ち様へ支給としてプレゼントされたり
ジジバッバより長寿化させるために吸いとられてたり
そこに使うんかいってのがもうね
老朽化でズタボロなってるインフラ直したりするのに優先的に使ってくれんかなあ
なかよし広告代理店にも流さなくていいから

0259風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:16:55.05ID:jt6bYm2M0
満州の警察官はボーナス18ヶ月分だからな

0260風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:16:56.63ID:h3J8BBdA0
>>254
ワクワクGoToのためにマイナンバーカード作成とワクパス作成準備中やけど、
写真NGくらって再登録要請させられてるわ

ちなみにマイナンバー作成率は44%で、底辺ほど未作成なんやってさ

0261風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:17:35.69ID:96gsSeuAd
マイナンバーつくってねえw

0262風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:18:07.90ID:L+ea/+ti0
>>6
割とガチめな話すると爺婆の医療費

0263風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:18:35.69ID:GmD052nn0
マイナンバーは政府が税金取るための施策とか言ってるやつ沢山いて頭Qやなって思った

0264風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:18:56.66ID:4EEeXTwH0
病院は若者優先にしろや

0265風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:19:18.03ID:qIg6D/BHd
マイナンバーは20代で持ってないやつおるんか?
今年30ワイですら入社前に作らされたが

0266風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:19:44.67ID:ckAZefqp0
>>263
けど保険証と結び付けで利便性図る癖して
そっち使うと初診料高くなるのはどうにかして欲しいわ

0267風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:20:10.33ID:JrOMDD7A0
入社前にマイナンバーカード作らせる会社???

0268風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:20:11.73ID:96gsSeuAd
ミョンヒハウゼン病とかもあるし
生きるためなら詐病どころか自分から狂いにいくやつもおっておかしくないし
精神病の手帳とかなくしたらええんちゃうか

0269風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:20:11.73ID:XavIVghz0
このとられた金がコムケイに回ってると思うと😡

0270風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:20:46.63ID:qbcztxR0r
>>257
手当含めて40も貰ってなかったと思うけど

0271風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:21:17.21ID:ckAZefqp0
>>268
それはそれで保護されない精神病持ちが無敵の人になったら怖いぞ

0272風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:21:20.23ID:GmD052nn0
>>266
なんかそんな話あったな
マイナポータルのUIクソ過ぎるのもどうにかして欲しい
どこのベンダーやあれつくってんの

0273風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:21:33.20ID:Pzf/Aotjr
>>263
まともに機能してないのはどうかと思うわ
未だに作らんでも問題ないと感じてる奴は多い

0274風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:21:34.53ID:QGBzn6yk0
年収1千万とかいっても700万位しか手取りないんやろ?
ホンマ夢ないな
せめて900万位あるべきやろ

0275風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:21:38.97ID:qbcztxR0r
>>269
受かってるならまだしも落ちてるしな

0276風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:22:21.57ID:GmD052nn0
次スレ頼む

0277風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:22:31.26ID:DkxooAf+0
ワイフリーランス兼フリーターとかなりたいと思ってるけどインボイスてのがヤバいんか?

0278風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:22:43.24ID:DkxooAf+0
有効利用してるんやろなあ???

0279風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:22:51.30ID:9smECXAU0
全てにおいて手続きがネットで完結できないのがあかんわ
マイナンバーカードも作るのもっと簡単にせえよ

0280風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:22:56.98ID:nnGrZ88M0
マイナンバーカードをスマホに取り込んで色々出来たら便利なのに
まぁ本格的に管理しに来たなって感じはするが

0281風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:23:29.33ID:iFel4Ztcr
456月で社会保険料決めるのやめへんか?
ワイは業務上、456月にスタートダッシュかけなあかんのや

0282風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:23:30.69ID:iPWSGMr70
>>167
そりゃ実際は300もないからやろ

0283風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:23:42.38ID:CiTGs/OJa
上級は椅子に座って居眠りしてても並の数倍は貰える素敵国家や
下級に生まれたからには土台としてしっかり支えさせて頂かなあかんで

0284風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:23:45.41ID:9smECXAU0012345
>>277
付き合う会社による

0285風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:23:48.64ID:679AeXqO0
>>270
そんなら税率は10パー前後やから源泉はせいぜい6万程度や
手取り54程度
嘘ついたらあかんで

0286風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:00.75ID:exveArBq0
ウクライナ人が遊んで暮らすために使うぞ

0287風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:06.61ID:ckAZefqp0
マイナンバーは暗証番号忘れる人ワラワラなの草生えた
そら数字4桁や英数字混ぜたのとか複数必須なら失念するわ

0288風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:26.74ID:5FpbFCOB0
>>37
なら、他の国の人間は、入院せなあかんようなったらどうするん?

0289風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:26.89ID:GmD052nn0
>>280
マイナンバーカードって単なる指定情報にアクセスする鍵やで

0290風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:42.94ID:EQhII40G0
>>6
マコケイの養育費

0291風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:24:52.39ID:96gsSeuAd
住基ネットとかいう闇
IT業界は暗黒システムつくりすぎや
消えた年金とかなんか社保庁なくなったけど8割IT業界がわるいだろ

0292風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:25:12.72ID:kUqJ8J+X0
とりあえず若くて有能なやつに電子化周り担当させろ

0293風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:25:33.69ID:qbcztxR0r

0294風吹けば名無し2022/04/16(土) 01:25:38.70ID:HKCABf5bH
>>282
きっとそうなんやろうけどさ
360万のワイは少なく感じてるんやけどネットに毒されてるからかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています