飯食いながらスマホいじる若者、多すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/15(金) 18:45:07.71ID:3YQQXupaM
育ち悪すぎやろ

0380風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:35:45.44ID:DsPm+MyW0
>>368
マナーといいつつ実際は騒いでるおっさん的に寂しいからやと思うわ
そんなん見ないで相手して欲しいんやろ

0381風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:35:53.73ID:Q8TzDEkf0
まさに今飯食いながらスレ見てるわ

0382風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:35:55.38ID:E1R65h/D0
ワイ食事中にテレビも観ないんやが異端か?

0383風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:36:06.50ID:gyhCvyt+d
箸使うときはやらんなぁ

0384風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:36:30.91ID:B1NsOg/d0
今まさにスマホ片手に飯食っとるわ
公の場ではスマホ触らんけど

0385風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:36:31.78ID:mVEx+SLU0
一人で飯食う時はテレビ見て飯食う感覚だわ

0386風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:37:10.28ID:HHEgqfpx0
>>226
最初からお嬢様・おぼっちゃま口調やったらお前の勝ちだったな

0387風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:37:16.28ID:AEtZymW00
行儀とかマナーとかの問題やなく
そんな時ですらスマホ手放せない中毒状態を問題にしとるんちゃうんか?

0388風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:37:19.11ID:E748nSFa0
若者はまだええやろ
おっさんだったらドン引きだわ

0389風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:37:37.82ID:jCJgkGjo0
まけたんやなぁ
ID:ia/McSaTa

0390風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:13.71ID:om4eo5gUM
ワイのパッパは将棋やってたの見たがこれは別の中毒よな?

0391風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:14.49ID:93HF6PW3a
>>387
そんな時ですらって何やねん
飯食うときは暇なんやからスマホ見るやろ

0392風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:23.98ID:lkXUCc640
で、何が悪いんや?w
クチャラーは音が不快なんは分かるけどスマホとか感情論やん
更年期まんさんかよw

0393風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:28.71ID:5E4xmJUj0
マナーとかどうでええが一人になった途端にスマホ取り出す奴ばっかりやな
冷静に考えたら異様すぎるで

0394風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:40.43ID:vzg2qTy7p
飯食う時くらいスマホ触るんやめられへんの?

0395風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:38:45.14ID:DsPm+MyW0
>>387
手放す必要性を感じんしなあ
そこまで言うなら店に入ったらスマホ没収くらいしたらええよ
店員さんの負担増えて可哀想やけど

0396風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:39:04.00ID:IZVovAh+0
>>392
音が不快も感情論じゃね
ワイはスマホ見ながら食べるしクチャラー嫌いやけど

0397風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:39:14.65ID:E748nSFa0
>>375
これマジである
ワイがイケメンだからか知らんけどスマホ縦持ちでこっち向いてる

0398風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:39:42.30ID:5E4xmJUj0
>>387
中毒状態というか大半は一人がは気まずいからスマホに逃げてるだけやろ

0399風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:39:56.77ID:euLJgYi6a
>>374
スキマ時間で勉強するやろ
もしかして受験したことない中卒なんか

0400風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:40:12.44ID:EPuLdjCX0
>>398
はいそうです😢

0401風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:40:23.73ID:DsPm+MyW0
>>393
じゃあ何したらええんや
瞑想するとか物思いに耽ればええんか?
自分のなかに篭もるよりまだ外から吸収できるだけマシやろ

0402風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:40:50.09ID:zJLTGXjid
>>9

0403風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:40:52.21ID:5E4xmJUj0
>>399
いま勉強しろよ

0404風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:41:00.85ID:0OpGdKi90
テレビ観ながら食べるのと変わらん

0405風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:41:05.56ID:ydgr3NdKM
実際クソマナーと必要なマナーの境界って分からんよな
ワイは飯食いながらのスマホくらい良いと思うし御中に直すとかはクソマナーだと思ってるけど
マナー講師叩いてる奴もこれらのマナーは必要だと思ってる人はたくさんおるし

0406風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:41:26.94ID:AEtZymW00
>>395
別にワイは好きにしたらええって立場だから辞めろって言ってる訳じゃないで
スレ見ててマナーがどうこうの話してる人ばっかやなって思ったから書いただけや

0407風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:42:04.69ID:DsPm+MyW0
まあテレビ見んなっておっさんおばさんからテレビ取り上げて同じこと言えるなら従うわ

0408風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:42:15.81ID:cN5BuVN/0
お風呂にスマホ持ってくと出るのめんどくてお湯が冷め切るまでスマホいじっちゃうわ

0409風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:42:19.36ID:EPuLdjCX0
>>399
ゆうてそこまでやるのって高3の一部だけやろ

0410風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:42:44.88ID:+NdxegJz0
>>403
強くて草

0411風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:02.38ID:5E4xmJUj0
>>401
例えば電車なら外を眺めるのもええもんやで

0412風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:05.18ID:IWkbMcIWa
>>403

なんJやっとる場合じゃない

0413風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:05.72ID:euLJgYi6a
>>403
今ジムでランニング中やすまんな

0414風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:08.68ID:lkXUCc640
テレビ見ながら飯食うとか相手に失礼だよね
ワイなら腹ワタ煮えくり返ってそのおっさんブチ殺すかもしれんわ

0415風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:13.59ID:NncCz3r/0
クチャラーときたねー音出しながら食うやつに比べたらスマホの方が100倍マシ

0416風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:25.81ID:yG/LSvA2p
スマホいじりながら食う飯がうめーのよ

0417風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:43:49.45ID:TKlsYfrn0
飯食いながらテレビ見てたらキレるジジイみたいなもんやろな
皿に昔だとラジオと新聞や

0418風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:00.62ID:EPuLdjCX0
>>411
それやりたいんやけどドア横以外だと人と目が合うの気まずいんよ

0419風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:02.64ID:rprRhxHe0
老人でも多いよ

0420風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:16.30ID:uwISUjx/0
>>164
何が「ええと…」だよクソ気持ち悪い

0421風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:22.18ID:5E4xmJUj0
>>413
運動中になんjとか普段から大した時間の使い方しとらんやろ

0422風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:26.71ID:h5X3tHjt0
今や指摘してくる方が発達障害だな

0423風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:26.90ID:KbFgp2Vxp
飲食店でやってるやつはぶっ殺されても仕方ないぞ

0424風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:46.75ID:O3tWUXFF0
話してんのにいつまでもスマホいじってなきゃええやろ

0425風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:44:47.58ID:euLJgYi6a
>>409
せやな勉強は値打ち付けすぎたやで
時事ネタ収集なんかスキマ時間でしかやろうと思わんだけや、すまンゴ

0426風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:45:13.88ID:E9Z+HAwN0
スマホいじるの別にいいやろ
食い方汚いのが許せない

0427風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:45:31.19ID:BFn05rEB0
一人の時はともかく上司や先輩の前でやってたらガイジやな
店からしたらメシ食ったらとっとと出ていけと思ってるやろうけど

0428風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:45:33.51ID:Y1+a4RDvd
ワイはPCでAV見ながらスマホでソシャゲ弄りながら飯食うし

0429風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:45:51.03ID:TKlsYfrn0
ワイは老害にはならんで!老害死ね!って言ってた奴が老害になり始めてるんやろなあ
脳みその衰えが始まってるんやろな

0430風吹けば名無し2022/04/15(金) 19:45:55.49ID:HKtKFBWA0
1人で食べる時ぐらいはええやろ
複数人で食べる時はやらんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています