【画像】初代ガンダム、あまりにも強すぎてしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/13(水) 13:33:28.67ID:aooiaU1o0

0287風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:07.48ID:trgfaUEMr
アムロってNTとか関係なくMS戦の天才すぎて参考にならんわ
NT能力なくても超一流やろ

ていうか世界初のMS戦はアムロやし

0288風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:09.11ID:ej9YrXVj0
>>267
説明書の最初のほうにパーツの切り出し方書いてあるからそれやって組み立てればええ
スミイレペンあると線がくっきりして更にカッコ良くなるで

0289風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:29.38ID:Cv94FuKtd
>>281
Gだけ見てGこそ本物のガンダムだよねぇ…って言っとけば玄人に見られるぞ

0290風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:31.88ID:B3GXz8GY0
>>281
1st、Z、ZZ、逆シャアは必須

0291風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:44.38ID:T0M4WeiZ0
>>265
んほ〜この羽根ゼロたまんねぇ〜ってなって監督とアニメーターが全力で作ったからな
元々MSすら出すつもりなかったらしい

0292風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:24:56.52ID:2YeHfXEv0
冒険王はネタページが多すぎる

0293風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:00.68ID:Bp18zRGZ0
実際ガンダムとジム、ゲルググの性能って大差ないんか?

0294風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:05.35ID:l4xUzYPAd
>>281
宇宙世紀は最低全部🥺

0295風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:17.57ID:BF3m/0VTa
アムロがすごいんだよなぁ
あいつガンキャノンでも近接でザク圧倒してたもんな

0296風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:18.79ID:6hHputBj0
>>284
Zは戦争と連邦の尋問に疲れてたアムロやからね
ただしカツを誘い出したのだけは許されない

0297風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:46.80ID:XYCCGm9o0
ニュータイプは死ぬと4次元人になるサイコフレームが4次元空間開いてジェネレータ組み立て前にタイムスリップさせますこれがシンギュラリティです
サイコフレームが4次元空間開いたままだと時空連続体破壊されて宇宙消し飛ぶので4次元からフェネクスが遣わされました
頭やーばいでしょ

0298風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:48.97ID:hIPdyJF10
逆シャアでギュネイに武装解除しろって脅されてフィンファンネル外すシーンだけ意味不明やわ 武装解除せいって言われて外して使う武器を外すってガイジやろ

0299風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:25:54.62ID:I6/ho3Dld
>>250
よく情け無いMS扱いされるけど別に情けなくないし何なら情け無いMSはサイコフレーム積んでないνの事やからな。
仮にもZの量産機が情け無い訳ないんやで。初っ端シャアが邪魔しなきゃギュネイ死んどったからな。

Zや百式のが良かったって言ってるのは小説のベルトーチカですらない方でそっちのリガズィはアムロお手製のホビーMSやからそれと混合されてるだけや。

0300風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:26:20.04ID:dorDHUKi0

0301風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:26:22.17ID:7xP8Jokra
https://i.imgur.com/VNlWLkO.jpg
ランバラルさん、あっさり死ぬ

0302風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:26:59.07ID:s7s9BDfm0

0303風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:27:13.57ID:p4VOD5MXp
>>298
あれのことファンネルやと思ってなかったやろギュネイは

0304風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:27:16.71ID:tACQrZzf0
>>298
連邦のファンネルは外したらそれっきりだから捨てますアピールにはなるんちゃう

0305風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:27:30.71ID:RdklB+I2p
>>298
ファンネルが敏感すぎたみたいなこと言ってなかったっけ
意図に反してファンネルが反応した的な

0306風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:27:31.11ID:wXNChfyjr
>>293
ガンダムとジムは大差ないらしいな
ゲルググは知らん

0307風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:27:52.80ID:I9vRtdDd0
モビルスーツってウクライナ軍が使えばロシアに勝てるぐらい強いの?

0308風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:00.26ID:qFT6Z8gN0
Z以降は敵味方にもエース級増えたのに
初代は飛び抜けた存在のパイロットが少ないからな

一年戦争のデータを元にパイロットを育成したんやろうか

0309風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:20.26ID:trgfaUEMr
>>302
クワトロ「おい、お前らハマーンの前では大人しくしてろよ」
カミーユ「はーい」

クワトロ「よくもミネバをヘンケンの塊に育てたな!」
カツ「いまハマーン殺せばワンチャンあるでしょ!」
カミーユ「」

0310風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:24.59ID:qkb7GFX/d
>>285
変態ロリコンにドン引きしてるだけだぞ

0311風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:25.52ID:JQ6UvaIiM
>>302
ハマーン様めっちゃ嬉しそう

0312風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:29.65ID:l8pi7heS0
>>307
あんなもん現実におったらただの的や

0313風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:39.84ID:6nA5mSXCa
>>294
宇宙世紀ってなに🥺

0314風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:41.93ID:tjKyNMwQa
>>305
変なことしないでコクピット撃ち抜いておけばジオン大勝利だったのに

0315風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:47.83ID:nt44w/Zbd
>>5
っぱこれの

0316風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:28:56.68ID:9vsD02Pv0
>>302
どや顔ハマーン様きゃわわ

0317風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:29:16.43ID:dmKRgtpx0
共闘するアムロとカミーユとジュドー「俺達が!行きまーす!」シュバー←これをやらなかった理由

0318風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:29:35.81ID:6hHputBj0
カミーユって1話以外はむっちゃ普通やからな
むしろ良い子やで
だから戦争でガイジになってしまった

0319風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:29:35.53ID:B3GXz8GY0
>>285
Zで一番熱い戦闘だったかも

0320風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:29:37.57ID:1f5wXsrGr
>>71
ビームライフルはまだやれるやろシャアはマシンガン相手にこれ出来るぞ
https://i.imgur.com/YSUkSkS.gif

0321風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:29:47.76ID:FPNJTAp4a
>>300
ビームサーベル受け止められるのおかしくね?

0322風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:30:02.69ID:XYCCGm9o0
>>299
ほんの30mに来るまでシャアを感知出来てないのはな
それでもサザビー撃退するついでにギュネイ帰還不能にしたけど
サザビーはライフル折られたけどリガズィはライフル構えたまま鍔迫り合いで問答優先してるからな
コクピットが頭なのは見抜けんかったとしても半壊はさせれたわ

0323風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:31:21.79ID:XYCCGm9o0
>>320
シャアじゃねえじゃねーか

0324風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:31:21.91ID:nFexgqK6d
アムロが化け物やししゃーない

0325風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:03.04ID:tjKyNMwQa
>>320
シャーでも兵器ですらねー

0326風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:17.12ID:NIVb4AJH0
>>219
このバンクめちゃくちゃかっこいいよな

0327風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:19.26ID:RNpTKmyaa
>>307
ミノフスキー粒子が無かったら単なるミサイルの的や

0328風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:20.94ID:JBPUrfVwa
>>193
モビルスーツではなくオーラバトラーにしか見えんな

0329風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:30.63ID:9cFLMGP/0
>>230
ガンダムそんな詳しくないけどMSだけ見たらジオンの方がすきやわ

0330風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:42.35ID:nt44w/Zbd
>>116
ゲンガオゾ戦のハンガーどうやって操作してるんやこれ

0331風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:32:43.63ID:aas9w8L+M
父親にDVDで初めてガンダム見てみたけど思ったより政治劇っぽくて面白かったわ
もっと古臭いアニメかと思っとった

0332風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:02.30ID:1tvPsFNS0
ククルスドアン楽しみやわぁん

0333風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:09.77ID:31F41CAH0
こんなんもうただの暴れん坊やん

0334風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:14.63ID:+FSZRVGUd
>>281
とりあえずV見ればOK

0335風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:25.67ID:ZNeTQld1r

0336風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:45.01ID:4JRQgxreM
>>296
カツなんだかんだで役立ってるから…
G3狙撃したり

0337風吹けば名無し2022/04/13(水) 14:33:46.74ID:lXc5bCce0
新作見たいけどハサウェイと同じで特別興行で割引とかないみたいやな
ネトフリ落ちするまで待つわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています