【速報】ゲーミングモニター、144Hz以上が当たり前になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/12(火) 13:51:32.85ID:o72iv60a0
60Hzのモニター使ってるともう勝てないで

0079風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:22:50.79ID:xkiADu/wd
apexps5120fps対応してないの許さん

0080風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:23:05.11ID:gxriEjuzM
>>78
画面大きい方

0081風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:23:34.66ID:eQo+EnbAp
ヘッドホンもバトロワやったらめっちゃ変わるよな
アホワイはずっと2.1chでやってたの5.1chにしたら世界変わった

0082風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:23:39.24ID:h4ZcnG6dM
170hzディスプレイ買ったけど144と見分けつかん

0083風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:24:06.69ID:eQo+EnbAp
>>79
スローに見えそう

0084風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:24:23.88ID:Z8RRPvYp0
>>78
モニターで感動するのって解像度やぞ
パネルなんて見る角度の問題だしたかが知れてる

0085風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:25:04.84ID:h4ZcnG6dM
WQHDとFHD見分け着くか?
全く気づかんわ

0086風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:25:46.59ID:dVWYlgOzd
>>85
解像度はfpsより如実に出るやろ

0087風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:25:54.54ID:SrYwAH2/M
>>84
有機は視野角180度あるからどこから見ても映りが変わらんってのも売りの一つなんやけどな

0088風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:26:34.72ID:/P6nj0Dld
>>78
黒が黒い有機
黒がグレーな液晶
さあ選べ

0089風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:27:02.45ID:Mg9xW/tV0
>>85
144Hzの違い分からなかったワイでもわかったぞ

0090風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:27:50.43ID:e7PpFg140
もうCSでも120fps出る時代やし60モニターとか化石やろ

0091風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:28:07.26ID:haENmk+L0
違いが分からんって奴は144hz→60hzにしてみろ
失明するぞ

0092風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:28:40.14ID:jO/QKx/I0
>>91
WQHDからフルHDにすると嫌悪感抱くで

0093風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:28:41.44ID:OLHmc/0s0
ps5で120でるゲームってあるの?
エルデンは60が限界だよな?

0094風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:19.62ID:eQo+EnbAp
>>93
まだフォートナイトとcodぐらいやと思う

0095風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:21.26ID:jPi0jcwe0
144から240に変える価値ある?

0096風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:24.63ID:Jxc6xfsdp
>>79
正直対応したら問題になると思うわ ps4勢はじめswitch勢なんて息できひん

0097風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:25.01ID:e7PpFg140
>>93
COD フォトナ デビルメイクライ APEX(予定)とかじゃね

他にもあったと思うが忘れた

0098風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:47.30ID:SrYwAH2/M
>>93
触ってる感じカタログ上は120いけるけど画質とバランス取ると60が限界って感じの印象受けるな

0099風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:29:47.33ID:xkiADu/wd
>>96
スイッチは既に息してないから大丈夫や

0100風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:30:02.37ID:D9SO0MxX0
映画が24フレームだからゲームを映像作品として楽しむなら30FPSあれば十分

0101風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:30:23.98ID:LdjaNEzC0
240hz買って満足してたら、今360hzとかあるんだな
やっぱ240とは違うんか?

0102風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:30:30.79ID:Jxc6xfsdp
>>99
ワイのフレが頑張ってるから応援したってや☺

0103風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:31:00.17ID:e7PpFg140
>>101
もうそこらへんは煽り抜きで違いわからんレベル
FPSのプロも言うとるし

0104風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:31:18.98ID:xkiADu/wd
>>102
がんばえ〜

0105風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:32:09.46ID:Yr1Gd2by0
なお眼鏡な上に耳は詰まってる模様

0106風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:32:18.51ID:xMxO/PQBa
60Hzのモニタやのに動画で普通のやつとやたらヌルヌルのやつと違いが出るのはなんでなん?

0107風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:32:53.49ID:wwTPWeXe0
ここまで応答速度の話ゼロ

0108風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:33:09.40ID:pGdlhYzFd
>>105
なにいってんだこいつ

0109風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:33:52.36ID:e7PpFg140
>>107
メーカー公表値がガバガバすぎてね…
有志の検証自分で調べないといけないのダルすぎる

0110風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:34:26.90ID:UaIXrvdN0
WQHDの中途半端感
ゲームはともかくネトフリ見るときの敗北感えぐいわ

0111風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:38:01.86ID:U5OlFs6b0
>>50
ジャパンネクストはワイはおすすめできんわ
色合いがおかしいし
1年でぶっ壊れた上にリサイクル協会かなんか入っとらんから処分引き取ってくれる店まで持っていって処分しなきゃならん

0112風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:38:03.71ID:0qLyT4xt0
60から240にしたらキルレ0.1から0.5に上がったぞ!

0113風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:39:04.94ID:42H9fL+R0
ワイも144やけど240体験してみたい

0114風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:40:42.79ID:n9bdFJZg0
HDMIケーブルも60fpsまでしか無理なやつとかあんの?

0115風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:41:26.46ID:8nGROEfUd
240はガチで必要ない

0116風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:42:36.26ID:2RYl1HiA0
今テレビでさえ4K120Hzやしな

0117風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:42:59.21ID:2RYl1HiA0
>>106
元の映像

0118風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:43:11.99ID:cGjUQ4na0
3090tiでも4K最高設定で144無理やろ

0119風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:44:04.68ID:hzCsAjX7a
24 144Hz WQHDで今やといくらぐらいで買える?

0120風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:44:23.73ID:NoX6+OPnM
ワイは144hzと165hzの違いもわかるで、それより上は試したことない

0121風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:44:30.58ID:65eoAlFG0
60と144はそもそもカーソルの残像が違いすぎて速攻気がつくけど
144と240は気がつける自信ねぇわ

0122風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:44:59.10ID:xkiADu/wd
最近これ買ったで
https://i.imgur.com/3NV7kRS.jpg

0123風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:45:05.71ID:3BYNxroB0
144→240ってわかる?

0124風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:46:21.71ID:bPCVnyEE0
apex165張り付いとったのにここ数日90くらいまで落ちとるんやが

0125風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:46:36.74ID:Xb/ltskRp
4Kだとやっぱり違うんか?

0126風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:48:11.76ID:XhjFMF+hr
スマホの高Hzってほんま無意味やな
対応してるアプリとコンテンツが圧倒的に不足してるから恩恵受けるのが少な過ぎる

0127風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:48:16.50ID:T8xCNst50
>>123
60→144ほどの感動はないけど普通に全然別物やで

0128暢樹2022/04/12(火) 14:48:26.68ID:3lotapgW0
遅報

0129風吹けば名無し2022/04/12(火) 14:49:11.07ID:T8xCNst50
>>126
ブラウジングの快適さが違うだけで十分だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています