チェルノブイリ職員「ロシア兵は素手で放射性物質を掴んでいた。やめろと言ったが無視された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/12(火) 01:29:55.86ID:oBPDlSEn0
ウクライナのチェルノブイリ原発で立ち入り制限区域を管理する当局は10日、撤退したロシア軍が原発の研究施設に保管していた放射性物質を持ち去ったとフェイスブックで発表した。
露軍の撤退後に原発周辺に入った欧米メディアの報道では、放射性物資を素手で触るなど、ロシア兵たちの無謀な行動が次々と明るみに出ている。

「危険だからやめるように言ったが、無視された」。米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は8日に掲載したチェルノブイリ原発の現地ルポで、安全管理担当者の話を伝えた

あるロシア兵は廃棄物貯蔵施設で放射性物質を素手で拾い、数秒でガイガーカウンター(放射線測定器)の測定値の上限を超えたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa02fc91b667c41e1417e3971dc8b39d109e59a

0169風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:12:07.95ID:yKfAdKH00
>>168
ヒエッ・・・

0170風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:13:11.95ID:mBWsEWhgd
手掴みってもうロシア軍の知力ってなんJ並みやろ

0171風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:13:33.12ID:AXYhAejdM
>>142
ちょっと核ミサイル発射基地行ってちょちょいのちょいやで(しかもオンゲ)
まぁこれに関しては『1900年代中期の欧米のガバガバ認識と倫理観のまま突っ走った世界描いたろ!』ってコンセプトで制作も意図してるっぽいが
https://i.imgur.com/s0XN5HJ.gif
https://i.imgur.com/0oaP3Uf.gif

0172風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:14:51.31ID:3Pt9Hf0P0
>>162
戦争前から似たような問題提起は大使館からされとったしな。

0173風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:15.71ID:TR8KEVHv0
はだしのゲンをもっと普及させるべきやわ
色々間違いはあるけど
放射線障害のくだりはリアルやろ

0174風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:24.90ID:irQBfDf40
わぁいわぁい

0175風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:31.64ID:SjTp0Cqt0
情報制限する国の国民ってみんなバカなんだねよくわかったよ

0176風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:36.10ID:yKfAdKH00
>>171
FO76かいな
出た当初バグまみれでフルボッコやったけど最近は良くなってるんやっけ

0177風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:40.64ID:supnvSYK0
>>165
あれは制御棒に使われてた黒鉛に直接触れたからああなったんやで

0178風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:50.83ID:rYvfelOw0
>>168
神経は機能するとかいう謎
遺伝子損傷で伝達物質やらの生産に支障きたさんのやろか

0179風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:55.57ID:E+MRct3sr
ロシア人はHBOのチェルノブイリとか観てないのかね
クソおもろいのに

0180風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:15:57.72ID:Hv0paKvI0
>>118
原発技術高い言われてた日本でさえ蓋を開けてみれば杜撰な管理体制で爆発して人住めない地域作ってさらに原発増やそうとしてるからな

0181風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:16:17.68ID:2b4UaivY0
>>150
ごみかたづけろや

0182風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:16:23.31ID:RdcCCK7U0
>>171
この距離で爆発してたら吹き飛ばされてそう

0183風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:16:48.00ID:FpRgO0Zld
>>162
バチカン市国から日本政府へ何十年間も法皇じゃなくて教皇にしてクレメンスって言い続けてたのにやっと最近になって改称したウスノロ日本政府を舐めるなよ

0184風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:17:48.73ID:R/NKiv/ga
>>178
細胞分裂しとらんからやないの?

0185風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:18:10.54ID:nPkADz110
職員「それアカンやつや!!!死ぬぞ!!」
ロシア兵「アイツらビビっとるwwwwwwもっとやったれwwwwww」

0186風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:18:48.64ID:VWCLHh2b0
>>178
何本も繊維があるからとか?

0187風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:19:51.84ID:zR7W8Uwyd
チョルノービリ職員「素手はアカンてマジでヤバいで」
彡(゚)(゚) 「(ハハーンつまり掴めってことやね)」

0188風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:20:00.38ID:AXYhAejdM
>>176
ちょっと頑張ればこれくらいまともにできるのに最初マジでなんであんな状態で出したんや…ってくらいには良くなったで
でも相変わらずFalloutらしいトンチキな事件や倫理観ガバガバの装備やアイテム追加しながらゆるゆるやってるからファンにはありがたいわ

0189風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:20:12.23ID:+UlFqCbA0
周辺の森で塹壕作って被爆する連中やしマジなんやろなぁ

0190風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:20:24.95ID:supnvSYK0
あそこらへんの土を爆発で吹き上げるだけで立派な汚い爆弾なるから恐ろしいわ

0191風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:20:39.49ID:SliT0fO90
>>186
神経細胞に寿命はない

0192風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:20:48.73ID:zAoW6AyQ0
放射性物質なんか何に使うねん

0193風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:21:17.55ID:Gun7Fbnt0
ロシア人なんてフェラルグールみたいなもんだから平気や

0194風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:21:28.80ID:DuwVv09N0
少しくらい平気やろの精神

雪が積もってるからパラシュート無しで降下しても大丈夫やろっていうのとまったく変わってない

0195風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:21:40.49ID:RdcCCK7U0
偉い人「進行して陣地作れ」

現場の偉い人「おかのした」
下っ端「ワイら何してるんやろなw」
現地の人「お前マジでやめろ」

下っ端A「うげー」
下っ端B「お土産持って帰るでw」
現地の人「マジ?」

0196風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:21:44.04ID:S8iWkqEnd
>>192
ポロニウムで暗殺されそうになってたのがおったからなそら色々使い道があるやろ

0197風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:22:21.26ID:RdcCCK7U0
>>192
そこら辺の町にばら撒いて帰るだけで嫌がらせとしては十分やろ

0198風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:22:55.31ID:YfQVKyiK0
ニコ動かどっかで見たソ連のガバガバ核施設管理シリーズの動画好き

0199風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:23:00.97ID:SliT0fO90
>>192
実質最終処分地だから医療用とか工業用のゴミも保管してたんだろ

0200風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:23:16.84ID:TCCXQMufd
>>135
核のことを「ちょっと強めのミサイル」程度に思ってる奴意外と多いんだな

0201風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:23:40.30ID:supnvSYK0
>>192
昔はプリピャチにある時計とか置物をKGBが持って帰って
殺したいやつの家にコッソリ置いといたりしたんやと

0202風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:23:51.18ID:VWCLHh2b0
>>192
ロシア兵「金目のものとか出せ」
職員「こんな原発にあるわけないやろ」
ロシア兵「なら適当に持っていくか」
ロシア兵「おっ!これとかよくね!厳重にしまってあるで!」
職員「! それはアカン!持っていったらアカン!(放射能で死ぬゥ!)」
ロシア兵「持っていくな言うことはやっぱ金目のものなんや!いただきやで!」
みたいや感じちゃう

0203風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:24:24.09ID:ThkhuEZ00
ロシアって教育どうなっとるんやろ
東海村見ないな不都合なのは統制されてんのかな

0204風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:24:24.30ID:70IkLjo60
はだしのゲン見ていなかったのかよ

0205風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:24:49.05ID:SliT0fO90
>>200
造ったアメリカもそう思ってたからネバダで百回以上実験したんだろ

0206風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:24:54.50ID:ZuAHZiM80
ぜってー嘘やわ

0207風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:25:52.02ID:zAoW6AyQ0
暗殺用か
それにしてもコスパ悪いんちゃうか・・・

0208風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:25:56.81ID:Llz57itG0
アホだからロシア軍人なのかねえ

0209風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:26:09.00ID:DuwVv09N0
>>200
シュワちゃんのトゥルーライズとか核爆発のキノコ雲をバックにキスシーンやってたからな

0210風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:26:09.11ID:rYvfelOw0
>>184
まぁそうやけど遺伝子って細胞の司令塔みたいなもんやろ?
それが細切れになってもちゃんと機能するって凄いよなって

0211風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:26:35.47ID:ThkhuEZ00
>>205
広島長崎しててこれだもんな
語り部死んだら本当に終わりだよまた一から

0212風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:26:45.92ID:IMubZ89i0
普通RADアウェイ使えよね

0213風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:27:31.08ID:R/NKiv/ga
>>210
遺伝子は設計図って聞いたし作らんのやったらボロボロになろうがもう要らんのちゃう?

0214風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:27:35.76ID:SliT0fO90
>>211
プルトニウムが完成したで
https://i.imgur.com/ed2Ra3F.jpg

0215風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:27:36.42ID:gpLCr6zc0
水爆は既存の原爆よりクリーンやで!
各国は水爆を使おう!

0216風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:28:35.82ID:nPkADz110
>>208
学のあるやつがロシア軍に行こうとは思わんやろな
人海戦術ゴリ押しで勝っても負けたかのような戦死者出すようなとこなんか特に

0217風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:28:45.85ID:btvp/Kjc0
土人かな

0218風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:29:40.24ID:URi37Bx90
馬鹿の集まりなんだろうな
よっぽど中国のほうがまともに見えてきたわ

0219風吹けば名無し2022/04/12(火) 02:29:43.93ID:gMQdqEkS0
輝いてるなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています