【悲報】日本誇りの桜ソメイヨシノ、大して綺麗ではないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/11(月) 21:49:57.62ID:+Lv3ThIX0
・色が白っぽくていうほど綺麗じゃないです
・2,3日で花消えます
・病気に弱く寿命短いです


これが流行った理由って何?w

0054風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:06:50.08ID:MYyEmclu0
>>22
中国人が好きそう

0055風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:08:25.23ID:tt1j1r+Zd
ワビサビを知らないんだろうな可哀想な感性

0056風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:08:54.21ID:1G2Vr1bY0
接ぎ木で無理やり増やした人工の綺麗さだからな

0057風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:10:03.18ID:hAznJJcj0
>>40
別に枯れたとて流行り廃りだわな
アカンのがソメイヨシノの弱点を克服する事なく脳死でソメイヨシノを植え続ける事や
今ワイらが抱えとるソメイヨシノの問題を半世紀後の奴にブン投げとるだけや

0058風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:10:56.90ID:vl50ajYA0
成長が早くて川の土手の補強に大活躍だからやろ?

0059風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:11:48.54ID:+Lv3ThIX0
>>55
ワビサビって室町から江戸にかけてできたことでしょ

産業革命以降の明治時代に大量に植えられたソメイヨシノはワビサビとは対極的にあるものでは?w

0060風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:12:17.28ID:+Lv3ThIX0
>>58
いくら植えても氾濫する場所は氾濫するがw

0061風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:12:46.70ID:XpXgoMqGa
>>60
決壊を防ぐ役割やろ

0062風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:13:18.67ID:jdaf4M2Q0
逆張りJ民かっけーす

0063風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:13:47.74ID:hAznJJcj0
ソメイヨシノのピンクは血のような生々しさがあるわ
樹勢もあまり好きやない

0064風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:14:16.97ID:wIZu878R0
短すぎて笑うわ
ここ改造しろよ

0065風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:14:20.45ID:XpXgoMqGa
>>63
血を見たことないんか?

0066風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:14:48.05ID:9IRnKQ/n0
ソメイヨシノが流行ったのって
明治の東京万博ぐらいからやろ?

>>59
江戸室町に植えられるとワビサビで
明治以降に植えられるとワビサビじゃなくなるんか?

0068風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:15:50.97ID:v7KfAnWgd
木としては比較的硬いから丈夫な方やろ

0069風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:15:51.98ID:04hZbzAH0
散る桜

残る桜も散る桜

0070風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:16:28.38ID:04hZbzAH0
明日ありと

思う心の徒桜

夜半に嵐の吹かぬものかは

0071風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:16:34.15ID:asMpi+Ae0
>>22
桃の花でええやん

0072風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:16:37.07ID:ibWid0i10
>>43
桜でんぶみたいやな

0073風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:17:46.73ID:U7YBr06L0
4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」を見れば
桜を鑑賞する二人の男が描かれているのは明白である

0074風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:18:16.42ID:WhIlkdHrr
チョンって今国中の桜が日本発祥って分かって伐採してるらしいな

0075風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:18:40.32ID:asMpi+Ae0
>>73
あの万能壁画好き

0076風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:18:48.87ID:IknffFvi0
啓翁桜が好き

0077風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:18:49.93ID:KIwJQJFCd
>>14
ほがらかだけどどこか危うさを秘めてるのはなんとなくわかる引っ張られそうになるんよ

0078風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:20:24.99ID:QUZCSQxwa
アフィちゃんさぁ
これが〇〇だった理由ww構文の使い回しはもうやめようよ古いよ

0079風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:21:22.81ID:IHBbnQpH0
どうせ接木のクローン植えるなら品種改良しまくってもっと長く樹形も綺麗な桜作ってもいいんじゃねとは思う
花が咲く一瞬だけ綺麗やがそれ以外の時期はボッコボコの木で綺麗じゃないし

0080風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:21:25.93ID:/a2kxNaT0
セミより寿命短いな

0081風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:21:27.14ID:7QWJMBHqa
>>74
ロビー活動のためにソメイヨシノ植えたから韓国本来の桜の王桜が大幅に減っちゃうっていうポカをやった

0082風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:21:35.82ID:KUAdqVF20
毛虫だらけになってるの見てから苦手だわ、

0083風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:22:47.34ID:wvd4Aa7FM
ハナカイドウとか似たようなのはみんな桜扱いや

0084風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:23:26.19ID:WhIlkdHrr
>>81
ソメイヨシノの機嫌は韓国!!ってやってたけど駄目だったんよな
チョンらしくて草

0085風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:23:44.85ID:KRLaOFho0
同じバラ科ならバラの方がいいわ
一季咲きなんて春以外ずっとただの木なんだし、バラの方が冬まで楽しめるやん

0086風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:24:40.90ID:+Lv3ThIX0
>>67
明治にわびさびの精神なんてないからね

0087風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:24:51.85ID:Ti08EuOL0
ワイが撮った鳥さん
https://i.imgur.com/4j4Fx4v.jpg

0088風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:25:05.93ID:+Lv3ThIX0
>>63
ソメイヨシノがピンクというのがわからん
白色やろあれ

0089風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:25:18.30ID:v7KfAnWgd
バラはさび病が気持ち悪い

0090風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:25:21.91ID:Cw0b21Ee0
僕は柳の木が好きだね
風に流れる葉っぱが綺麗だ

0091風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:25:27.99ID:b2HHqVYG0
だんだん蓮コラっぽくなってくるよな
黒い点々が集合体に見えて…

0092風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:26:11.17ID:+Lv3ThIX0
>>79
その一瞬ですらいうほど綺麗でもないぞ

0093風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:27:33.87ID:s8Jof2SOa

0094風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:27:57.58ID:/a2kxNaT0
葉っぱの混じってない全身ピンクみたいになってる時は綺麗に見えるけどその時期も短すぎる

0095風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:28:57.94ID:ysg5VCvA0
>>22
林家パー子なんよ

0096風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:28:58.31ID:KRLaOFho0
>>89
サビ病って言うほどなるかな
黒星とかうどんことかならわかるが

0097風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:31:49.69ID:X13bIjMJ0
むしろ飽きられる前に散るから毎年楽しみになるんだよなぁ

0098風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:32:24.86ID:fWMzoX360
一瞬で咲いて一瞬で散るからな
日本人は期間限定には弱いんや

0099風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:34:16.73ID:ibWid0i10
風に舞って綺麗に散る花って他にあるん?

0100風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:35:10.41ID:N3FnT4Jdp
>>43
こんなゴミ普通知らんわw

0101風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:37:28.61ID:G8frS7Fxp
だいたい大雨降って散る悲しき存在

0102風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:38:11.69ID:Yc61KyAn0
日本人の心性とかは知らんがさっさと散る方が好きや

0103風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:38:29.84ID:fpTlmLFt0
匂いが弱い 色が薄い 山桜のほうが綺麗 よく言った

0104風吹けば名無し2022/04/11(月) 22:38:43.70ID:3GaeNgDf0
>>23
ソメイヨシノは自家受粉できないから接木という方法で増やしている、ようは全部同じ遺伝子を持ったクローンや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています