お魚釣れたンゴ🎣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:21:01.82ID:Nv3h/nbn0
色んなとこに貼ったけど相手にされないのでここに立てる
ムラソイ38センチ
https://i.imgur.com/m6vcycJ.jpg
ワイの新記録や😤

0103風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:45:01.08ID:nFwYaIuE0
>>99
わざわざ嫌いなスレきて必死やねーw


釣り嫌いなにわざわざID赤くして可愛いwww

0104風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:45:06.83ID:yjx6Ym1Wd
アイゴって一般人にはそもそも知られてなくて釣り人からは外道扱いの可哀想な魚やけど
煮付けにして食ってみたら抜群にうまくてビビったわ
磯臭いやつとか個体差はあるみたいやけど

0105風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:45:09.12ID:QaC+Ya3C0
>>33
引っ掛けて吊り上げた時点でHP2位しか残ってへん
残酷な自然環境ではすぐにグエーやから食べて供養が正しいと思うよ

0106風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:45:33.16ID:Nv3h/nbn0
>>101
ワイのロッド6.2ftやでそれで3gのリグなら30mほど飛ぶな

0107風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:45:46.36ID:sAY3yHxO0
>>92
スプリットとかフロートリグやと最高やろね

ジグ単もわりと行けそうやけどさすがに専用ロッドには及ばんかな

0108風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:05.05ID:QaC+Ya3C0
>>104
和歌山で釣った時になんか知らんの釣れたー!言うたらジッジがワラワラ寄ってきて始末してくれて食べ方まで教えてもらったわ

0109風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:09.40ID:Xj6P4BCpM
>>105
ほんこれ
ありがとーとか言って逃してるバカたまにいるけど頭悪すぎるわ

0110風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:15.84ID:xTHJbqVVd
今年ってシーバスはどうなんや?
去年1匹も釣れんまま終わってしまったから釣りたいんやが

0111風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:30.53ID:iXFzjoi2M
>>108
きっしょ

0112風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:48.05ID:YT/YQcZp0
>>106
そうなんか今度やってみるわ

0113風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:46:55.76ID:iXFzjoi2M
>>110
必死で陰キャのマネして何がしたいんや

0114風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:47:09.08ID:8hC6j7REr
漁師とかならわかるがわざわざ素人の釣りに卵持ちはリリースしろとかガイジか?

吊り上げた時点でほぼ死にかけやし馬鹿やろ

0115風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:47:14.34ID:QaC+Ya3C0
>>111
うぇーん😭

0116風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:47:20.04ID:sAY3yHxO0
>>95
ナマズ

0117風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:47:25.91ID:Nv3h/nbn0
>>104
ハズレに当たると酷い🤮

0118風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:47:55.02ID:bbWteNOFM
こんなスレにもヴィーガン湧いてて草

きもすぎんだろ

魚がかわいそうとかガイジすぎる

0119風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:48:00.38ID:xTHJbqVVd
>>111
内臓放置するとメチャクチャ臭いってネットに書いてあったの見ててすぐ処理したのが良かったのかもしれんわ

0120風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:48:22.65ID:YT/YQcZp0
>>107
最新のロッドにも興味あるけどやっぱり昔買った宝物で釣りたいんよね

0121風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:48:28.51ID:Nv3h/nbn0
>>110
東京湾河口部はバチ抜け狙えるんちゃう?

0122風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:48:44.31ID:glhT9IrG0
https://i.imgur.com/Jb2iOMu.png
https://i.imgur.com/nj4bBwm.png
https://i.imgur.com/Tkk8nKA.png
なんでスローループはていぼう日誌になれなかったんや?

0123風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:49:25.67ID:1Fj0PlFr0
今日は鍋やね

0124風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:50:05.46ID:Nv3h/nbn0
>>123
鍋も美味しそうやね😋

0125風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:50:11.12ID:EEikK4Hg0
>>104
毒がね…

0126風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:50:42.58ID:8hC6j7REr
>>122
渓流はハードル高過ぎる

0127風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:50:52.35ID:Nv3h/nbn0
>>112
アジのかすかなあたり取れるようにるとほんと楽しい

0128風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:51:18.78ID:LqgzOgKE0
>>1
道民が見ると上からアジ、クロソイ、ガヤに見えちゃうわ

0129風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:51:37.55ID:sAY3yHxO0
>>120
最初エアリアルでやってみて不満が出たら専用ロッドでええんちゃうか?
ジグ単用のオススメは21コルトのチタンティップのやつや
超品薄やけどな

0130風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:52:10.88ID:Nv3h/nbn0
>>128
クロソイかと思って調べたんやが目の下の棘が3つ無かったからムラソイという判断したんや

0131風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:53:53.61ID:YT/YQcZp0
>>129
サンガツ!しばらく釣りから離れてたから色々勉強するわ
エアリアルだけは残しておいてよかったサイドワインダーは全部売り飛ばしたけど

0132風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:54:36.14ID:LqgzOgKE0
>>130
多分それが間違いないんやろね
釣り行きたくなるわ

0133風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:54:38.79ID:KLRV8HGda
ええな

0134風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:54:42.45ID:kwvNiJEda
ええな

0135風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:54:44.62ID:dUXJqGPY0
🐟

0136風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:55:36.62ID:sAY3yHxO0
>>131
サイドワインダーなつかC
ワイのドムドライバーは今はタコ釣り専用や🐙

0137風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:55:49.16ID:Nv3h/nbn0
アジングの突然の大物ほんと楽しい
これはハマる釣りだわ

0138風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:57:06.44ID:sAY3yHxO0
>>137
ドラグ出しながらリーリングするからエステルすぐチリチリになるンゴ😇

0139風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:57:28.69ID:Nv3h/nbn0
というわけでみんなもアジングやってみよう!というスレでした~

0140風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:57:28.82ID:YT/YQcZp0
>>136
奥村にサイン拒否されてドムドラ売り飛ばしたんや

0141風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:58:05.06ID:Nv3h/nbn0
>>138
分かるあれ強度落ちとるんかな?

0142風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:58:33.20ID:u2Aj0F+O0
こうやって子持ちをリリースしないから根魚絶滅しかけてるのに

0143風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:58:40.44ID:iRCEqJSWd
やるやん

0144風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:59:31.88ID:nFwYaIuE0
>>142
エビデンスはよ

0145風吹けば名無し2022/04/10(日) 23:59:52.31ID:Nv3h/nbn0
>>142
漁獲量減っとるんか?

0146風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:01:35.40ID:cRg/IkYk0
>>140
あーそれは感じ悪いな😅
エアリアル是非使い倒してやってくれ!
>>141
多分結構落ちとる
ドラグ出とる間はなるべくリーリングせんとこうとも思うんやが、手前に走られるとバレるしなぁ…

0147風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:02:50.42ID:HvSVTHbT0
>>146
あら~マジかいな😇

0148風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:04:00.97ID:HvSVTHbT0
釣り板のJ民スレに貼ったら逃がせと叩かれてるンゴ🥺

0149風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:05:22.96ID:wqeSMtaY0
>>148
リンクよこせ

0150風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:06:01.96ID:3JIxIKVnd
東京はいつ頃からアジングできるようになるんや?

0151風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:07:42.16ID:HvSVTHbT0

0152風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:08:42.44ID:HvSVTHbT0
>>150
東京湾事情はわからんなぁ〜
そろそろ水が温んで釣れ始めそうなイメージやが

0153風吹けば名無し2022/04/11(月) 00:09:57.05ID:pUwiAxs1a
お腹パンパンなのは卵もちやからか
うまそー😋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています