【悲報】工藤新一くん(16)、行方不明からもうすぐ28年が経過

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/09(土) 17:44:19.18ID:B12Rwdo70
1994年5月 失踪

0212風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:31:19.42ID:shhQloaJ0
>>207
警察もびっくりやろこんなん

0213風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:31:45.77ID:tYYsAMkMM
向こうの世界では1年たってないから

0214風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:31:55.78ID:5LSqKlYK0
あんまり関係ないけど蘭ってマン毛めっちゃ剛毛っぽくね

0215風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:15.64ID:0XZoSbDtd
>>10
半年で化学水準上がりすぎだろ

0216風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:28.65ID:u3CmZrLlr
>>39
日韓どころかアメリカ大会の時なんかよ

0217風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:31.71ID:S4VjA5mh0
弁当型FAXって本物のおかずである必要あるのか

0218風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:34.87ID:XuBF9BF/p
>>214
直毛ではありそうやけどそんなに
園子はパヤパヤやね

0219風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:34.97ID:FjSCERLN0
>>197
日本のヨハネスブルグやん

0220風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:32:36.10ID:GU8LDGgyd
生きていれば54歳か‥

0221風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:33:24.85ID:4UI6+GJd0
トリックとか作者考えてないぞ
スタッフ集めて全員で捻り出してる

0222風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:33:25.80ID:zvhtHIhWa
>>24
忘れ咲きがコナン消えた世界の歩ちゃんの気持ちや

0223風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:34:00.15ID:dauywYTba
幼い頃から一緒だった蘭はなんとか誤魔化せてるのに1日だけ会った世良たちに一目見ただけで即バレしてるの違和感しか感じない

0224風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:34:02.93ID:7MO8czYEa
コナンが最もピンチになったのって青の古城事件で整形ババアに拉致られたやつでええん?
光彦が機転効かせなかったら全滅してたやつ

0225風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:35:16.20ID:Y2gQmUUl0
コナン2巻の裏表紙?の蘭の着替えシーンで精通した民おる?

0226風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:35:29.03ID:Q+xWyIIu0
光彦黒幕説とかくっさって思うけど確かにスペックはあの年齢の新一越えてるよな

0227風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:35:42.75ID:qulz+N7fa
>>1
ジジイになってて草

0228風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:36:08.74ID:8AcjS8yda
未解決事件としてコピペ化してそう

0229風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:36:30.19ID:vWkj8Lvta
コナンの設定小5くらいの方が良かったんちゃうか
小1は無理あるやろ

0230風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:36:30.31ID:0WRsWS+i0
光彦ってやたら名前みてたけどなんもされてないんだな

0231風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:36:34.32ID:kfyCiSuo0
J民が一番好きな映画はなんや?

0232風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:37:27.97ID:ko+LoQLgp
コナンは死人の世界なんだよ
ずっと地獄を輪廻転生してる

0233風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:37:32.53ID:0KtwwzeF0
>>224
ジンニキがロッカー順番に開けてくところやろ

0234風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:37:36.30ID:kUCDsgrH0
>>223
マッマが同じことになってるからわかるんやろ

0235風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:38:05.51ID:7eSBatM5a
阿笠の発明道具に追いつけたものってある?

0236風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:38:19.42ID:7MO8czYEa
>>216
ラモスが現役選手の時代やからな

0237風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:38:22.72ID:XYgoT8nw0
>>231
摩天楼一択やな
最近のだとから紅

0238風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:38:35.93ID:vWkj8Lvta
>>222
大人になって誰かと結婚する歩美ちゃん
結婚式に大切なコナンくんを呼びたいから
新一お兄さんに「コナンくんを探して」って依頼する

これで誰か小説書いて

0239風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:38:59.63ID:0Ay/AKO9d
>>119
本当の事言うなよあいつらだって仕事でやってんだから

0240風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:39:04.89ID:m98HebqkM
コナンの戸籍ってどうなってるんや

0241風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:39:19.97ID:7eSBatM5a
>>231
こだま監督作品全般
帰ってきてくれ

0242風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:39:30.79ID:7MO8czYEa
>>233
確かにあれジンが無能ムーブやらかさなかったらアカンかったな

0243風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:39:32.57ID:RIQpTd/50
>>223
小さくなることが現実という前提があるんだから蘭とは違いすぎる
それ込みで考えると怪しい行動しまくりだしあのクソガキ

0244風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:39:48.37ID:RWTXrxo90
ポケベルからスマホに進化するまで1年も経ってない衝撃

0245風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:08.81ID:eMKOm+UC0
作中だと半年やぞ
しかも定期的に元に戻ってデートとかしてるぞ

0246風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:21.81ID:zOXkTmzYa
ループものかな

0247風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:30.37ID:XYgoT8nw0
>>241
こだま作品の中だと唯一ベイカーだけ好きやないな

0248風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:34.79ID:tvDJIVdFM
>>190
あのときに警察の誰かが任意の身体検査やらせてくれって言ってたらガチで拒否るせいでマークされて何も起こらなかったた可能性

0249風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:46.06ID:o6Jw643W0
コナン戻る→灰原戻る→あれ?灰原の方が良くね?→蘭の脳破壊

0250風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:40:47.20ID:QvMaYZFj0
劇中の経過時間から言って登場人物は留年してないとおかしいよな

0251風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:42:01.46ID:8Cbm8WHKd
>>231
中盤のクソの時期以外は全て面白いと思うわ
途中のあれはなんやったんやろ

0252風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:42:03.97ID:+2pmiCgKM
事件の調査で飛び回ってるたけやぞ

0253風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:42:06.14ID:FjSCERLN0
時間経過誤魔化す為に季節ネタほとんどやってないんやったか
初期のころ冬にアイス買うやつのせいで犯行バレた回あったけど

0254風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:42:19.46ID:0Ay/AKO9d
>>249
あゆみちゃんとゲンタ君とミツヒコの脳みそもカップリングで破壊せよ

0255風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:42:44.52ID:XYgoT8nw0
>>251
直近二作もかなり酷いぞ
純黒〜ゼロシコはそこそこ良作続きだったけど

0256風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:43:13.99ID:rhjNajWb0
コナンの映画は劇場で見るもんやね
家で見るとアクションシーンねじ込むために取ってつけたようなピンチが起こるパートで失笑してしまう

0257風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:43:23.92ID:o6Jw643W0
>>254
灰原何歳だっけ?光彦待ってたらBBAなっちまうからすまんな光彦

0258風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:43:28.06ID:7eSBatM5a
>>254
ゲンタはムズくない?

0259風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:43:48.45ID:dauywYTba
>>253
半年しか経ってないならどうしても巡ってこない季節があるはずなのに…

0260風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:44:04.42ID:8Cbm8WHKd
>>255
たしかにあれやけどそんな酷いとは思わんけどな

0261風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:44:18.01ID:XYgoT8nw0
>>253
普通にやってるイメージあるが

0262風吹けば名無し2022/04/09(土) 18:44:44.97ID:Mdmh25gf0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています