弊社、社内メッセンジャーをTeamsにするかSlackにするかで大揉め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/08(金) 19:55:35.56ID:6NZCBnue0
営業部がChatWorksを要求し更に激化

0188風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:41:59.36ID:RtkOIbsCp
Googleワークスペースって少数派なんか?
新卒で入ったとこがそうなんやが

0189風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:02.18ID:bETFJNfj0
>>187
なんか悲しいな

0190風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:10.97ID:qfcIeOiBa
>>181
メールのコミュニケーションって非効率やない?
teamsがええわ

0191風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:16.51ID:53IIiS6V0
ガチでおじさん連中昭和な価値観じゃないならSlackが最強
このツールあると風通しも良くなって社内の雰囲気が柔らかくなる

0192風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:23.19ID:OUwDmGDy0
>>173
同じ会社かな?

0193風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:28.72ID:SkNRu0N30
弊社zoomや
課金してないから40分ごとに繋ぎ直しとる

0194風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:34.19ID:3q51NW5ud
弊社Teamsですがどこになんのファイルがあるかわけわからんです

0195風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:53.78ID:wJgDQrHM0
Microsoft製品のイメージ
・とにかく重い
・操作が直感的じゃない
・詰め込みすぎてて分かりづらい
・細かいバグがしょっちゅう起きてる

0196風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:42:58.27ID:gdZsE3kM0
>>186
社内ツールの話をしてますんで…

0197風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:43:10.09ID:NaE1LPjO0
slack+google meets

0198風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:43:21.35ID:86bQiWao0
>>193
チャットじゃないやん

0199風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:43:36.04ID:53IIiS6V0
Teamsはどうしてもコミュニティが閉塞的になりやすい

0200風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:44:16.00ID:fWBp+10eM
>>195
あってるよ。レガシーなシステムと共存させるからつぎはぎだらけだし。
Teams の裏側が Sharepointってなんやねん

0201風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:44:25.59ID:BMes5egTa
Teamsの利点はやっすいのとその他諸々もついてくるとこやな
大正義Microsoft365て感じや

逆に金出せるならSlackは色々なアプリと連携出来るとこが便利や
最近話題のPPAP対策のBoxと相性がええし

0202風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:44:46.28ID:86bQiWao0
結局、outlook、teams、onedriveで固めるのが一番だったな
オフィス製品使う以上MSは正義

0203風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:45:06.93ID:LUdu2QCG0
>>123
秀丸やぞ

0204風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:45:07.73ID:53IIiS6V0
>>195
操作が直感的じゃないはガチ
Teamsはまだいいけど

0205風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:45:25.40ID:BZ52B/6s0
teams使いにくい癖にさらに使いにくくなって草

0206風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:45:52.01ID:fWBp+10eM
>>199
Slackのオープンチャンネルは、参加しなくても内容見れるけど、Teamsは見れないから参加しづらい感じある

0207風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:45:59.65ID:qfcIeOiBa
>>201
ペンパイナッポーアッポーペン?

0208風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:46:16.70ID:BMes5egTa
teamsコネクトていつになるんやろな
リアク文字も増えるおうて増えんし

0209風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:46:24.09ID:iyPKwoihd
ここまでmattermostなし

0210風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:46:27.46ID:Uun7iu5Hd
就活でteams要求してくるところあったから入れたけどまず何故か大学の365アカウントで入れんし音声映像のテストも出来んしでクソ以下やったわ

0211風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:46:30.35ID:KhbahuKgM
teamsはこの手のツールの中では操作は直感的ちゃう?
細かいバグとか不可解な挙動が難点やけど

0212風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:47:28.69ID:3uAL6qOP0
まともな会社ほどTeamsやろ
FランほどSlack

0213風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:47:33.71ID:fWBp+10eM
>>208
SlackはとっくにConnect使えるのにな

0214風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:47:59.81ID:53IIiS6V0
>>206
そうそう
対面でやるお堅い仕事の延長であって
フルリモートで仲良くコミュニケーション取りながらって感じでは無いんよね

0215風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:48:12.52ID:aTFlIhg80
Microsoftかそうじゃないかじゃん

0216風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:48:32.88ID:HzRuY47Dp
別になんでもええけどこれ使うと学生時代の楽しいプライベートのチャットソフトもう楽しくなくなるんだよな

0217風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:48:38.20ID:86bQiWao0
>>209
弊社、mattermost、teams、Slack、ファイルサーバ、OneDrive、Box、メールが混在しててもうわけわからん
さすがにSkypeは死んだけど

0218風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:49:02.37ID:+yQsPxYP0
Gsuiteでgoogleチャット使えばええやん

0219風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:49:18.88ID:BMes5egTa
>>213
まあSlackのコネクト見てパクったんやろなとは思う

0220風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:50:29.88ID:fZb+QzeC0
>>43
強いて言うなら全てかな

0221風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:50:50.75ID:bETFJNfj0
>>214
Teamsは遊び心がないんよな
あと返信時にスレッド化されないのも会話しづらいって感じる要因

0222風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:51:00.11ID:ZSShPdtk0
>>56
あるぞ
通話、画面共有、画面書き込み、議事録作成なんでもある

0223風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:51:01.49ID:9O+K2DMR0
弊社昭和環境パワー系なのに一丁前にslack使っとるわ✅これしないと怒られる

0224風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:51:16.91ID:86bQiWao0
>>221
めっちゃわかる

0225風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:51:37.62ID:9QZpiaRj0
teamsつかいやすいんやけどなあ
いらんことしなければ

0226風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:51:56.10ID:3aoSYq9Kd
ホワイトボードに帰ろう
マグネットで個性出そうや

0227風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:52:14.14ID:ZSShPdtk0
>>210
大学とかだと機能制限してたりする

0228風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:52:19.25ID:53IIiS6V0
>>221
言い得て妙

0229風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:54:03.15ID:Q9j0/UpS0
mattermostくそすぎる

0230風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:54:21.29ID:3JyzjwVA0
LINE worksってどうなん?

0231風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:54:23.46ID:BMes5egTa
Slack弱いのは会議機能やな
ハドルは便利やが大人数となると現状Zoomはほぼ必須や

0232風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:54:34.49ID:4MY2eVUs0
teamsはクライアントがクソ過ぎてゴミカスゲロシャブウンコだから脳みそあるなら使わない
Officeがあるからついでで安いとか言い出したら終わる

0233風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:54:53.72ID:MkdvHSkR0
社内メッセンジャーが乱立してる弊社ほんまガイジ
どれかに統一しろ

0234風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:55:02.92ID:t4N18us70
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊(1995) 」と記入して投票ヨロ

0235風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:55:13.37ID:/VSra9dN0
>>51

0236風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:55:37.20ID:fWBp+10eM
>>232
この先も一生MS製品使わないといけなくなるやつや

0237風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:55:46.00ID:ZSShPdtk0
>>123
インテリジェーってどうなん?

0238風吹けば名無し2022/04/08(金) 20:55:57.45ID:3JyzjwVA0
>>123
𝐕𝐈𝐌な?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています