ワイ大学3年生、コロナ三年目の絶望の春を迎える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:25:42.39ID:8ytJdv1pd
もう終わりだよ青春

0073風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:13.45ID:PsPFwU/y0
>>71
ええやん
3年からサークル入れるん?

0074風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:19.15ID:OZ79Hvyv0
>>71
3年から就活が当たり前になりつつあるから2年が遊び時や

0075風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:20.75ID:w70xf1byM
>>71
3年が新歓行くん?笑

0076風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:32.24ID:o0A6ENv40
部活入ってたからなんやかんやで退屈はせんかったわ

0077風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:46.77ID:OZ79Hvyv0
>>75
ワイの所は消滅寸前で何なんら4年でも募集しとるで

0078風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:48:58.51ID:6IAKEgk9a
>>73
入れるが

0079風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:49:18.98ID:6mxMMUA0M
>>75
コロナ禍やし普通やろ

0080風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:49:45.42ID:Hx+YH29fp
ワイのとこクソ田舎なのにまだオンラインや最高や

0081風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:49:45.42ID:6IAKEgk9a
>>75
どこも3年の代だけ人少ないから大歓迎やぞ

0082風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:49:55.82ID:eYM1a7TZp
むしろ全員が同じ立場なら確実に楽しめるやろ

0083風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:50:00.95ID:OZ79Hvyv0
>>67
半分がオンラインやな

0084風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:50:19.26ID:OZ79Hvyv0
>>63
1限から講義ある時のダルさは異常や

0085風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:50:43.18ID:gX3WSEXmM
ガクチカとか一切ないわ ずっと部屋に引きこもった

0086風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:51:06.64ID:74zfwGVt0
青春無かった言い訳出来て良かったやん

0087風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:52:08.41ID:M4cLG0PM0
マジレスするが今学生の連中はオンライン面接の対策しとけや、背後のインテリアとか照明とか、コロナ禍なりに取り組んだこととかなんぼでもある
マジ明暗分かれとるから

0088風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:52:17.20ID:esUUCXQYM
>>71
でもキミもう就活じゃん😅

0089風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:54:53.04ID:IKJP1ycx0
23卒やけどコロナのせいで何も就活してない
コロナのせいで人生終わりやわ
コロナを恨む

0090風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:55:21.21ID:qX7Ii3Fsa
【急募】コロナ世代のガクチカ

0091風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:55:44.27ID:R4fKNknQ0
むしろコロナじゃなかったら君たちは何をするんや…?

0092風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:56:39.03ID:YlCPHEqqd
今の大学生は宅飲みでコールもしたことないんか……哀れやな

0093風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:56:52.13ID:h/r9x4g7M
>>91
若者に機会を与えるのは大切やで 何もかも偶然なんやからその偶然の総量がSNSとかコロナで減ってるのは可哀想やん

0094風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:56:58.44ID:OZ79Hvyv0
>>89
コロナ関係ないやろ
むしろインターン説明会がオンラインになって参加しやすかったろ

0095風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:56:59.21ID:av2IY/6X0
中高生はマジで同級生の顔知らんとかなりそうでかわいそうやな

0096風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:57:43.70ID:3Gapx5t4d
自己責任

0097風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:58:21.85ID:OZ79Hvyv0
>>87
格差凄いやろなあ

0098風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:58:31.98ID:IKJP1ycx0
>>94
コロナやから危機感わかなかった
対面なら人といっぱい会うから「就活どう?」って聞かれる機会あって危機感湧いて就活できてた
コロナのせいで就活の危機感湧かなかった

0099風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:58:57.23ID:6IAKEgk9a
>>88
まだまだだけど

0100風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:59:16.92ID:2zmEnj7fM
陰キャがこぞって言い訳してて草

0101風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:59:23.52ID:DD11/kXTd
去年今年の新入生はまだ心構えがあったのと大学側のコロナ体制も整えられて初めから楽しめてる様に見える

0102風吹けば名無し2022/04/08(金) 16:59:42.54ID:OZ79Hvyv0
>>98
周り声聞けないと状況わからへんもんなあ

0103風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:00:28.23ID:4xWxPI/S0
>>95
高校3年間マスク顔って恋愛もクソもないな

0104風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:00:53.18ID:esUUCXQYM
>>99
3年から就活しないとか遅れてるよキミ😅

0105風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:00:54.42ID:R4fKNknQ0
マスクで顔わからないのがクソなのはわかる

0106風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:00:54.52ID:YlCPHEqqd
コールの一つも知らんのか……

0107風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:01:09.68ID:BM/+XBFb0
コロナなくても〜とか言うやつおるけど学校行かない時点で全然ちゃうやろ😡

0108風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:02:23.09ID:OZ79Hvyv0
>>106
コールとか言うとる人が古いと言われるようになるんやろな
vhs知らないみたいな

0109風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:02:58.53ID:2zmEnj7fM
大学3年にもなって高校生みたいなやつ多すぎんねん

0110風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:03:10.43ID:DFyJ43e40
一回もワクチン打ってないから対面怖い

0111風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:05:31.47ID:qxoAVAvX0
ワイくん学内に1人も友達おらん

0112風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:07:15.21ID:GsMiDX110
就活、開始!w

0113風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:07:18.83ID:GaUscAK2M
マスク美人でもええやん

0114風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:07:25.01ID:naJCLJHBM
世界が広がらん奴も増えたやろな 自分の家かごく限られた友人かSNSでしか交流しなかったやろうし 

0115風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:07:34.32ID:M5qaBXMb0
>>107
バイトとか外部サークルとかあるよね
オンラインでできることは何をやったんですか?

0116風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:07:46.87ID:nCFWG//UM
高齢者の体制な命を守るために若者は我慢してね♡

0117風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:08:07.10ID:rbObTdii0
今の大学生ホンマかわいそうやな

0118風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:08:15.44ID:iC+GWMzyp
>>78
3年やと大体のサークルは運営上入れないはずや
非公認か?

0119風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:09:56.45ID:iC+GWMzyp
浪人生とかの存在を考えると2000~2002年生まれの独身率爆増するやろうな
大卒以上の結婚相手って部活サークル絡みがほとんどやし

0120風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:12:17.42ID:vtwBVy5R0
1年の頃それなりに遊んだから満足や

0121風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:12:21.02ID:YlCPHEqqd
>>108
コールなしの飲み会の何が楽しいんや……信じられんわ

0122風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:14:55.97ID:R4fKNknQ0
サークルとかもはや活動してるのかすら知らないんやが

0123風吹けば名無し2022/04/08(金) 17:16:13.54ID:MPvwbm7ap
>>122
ワイの入ってたサークルは潰れたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています