社会に出てから「コミュ障」を全く見なくなったんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:13:28.10ID:NCsOC+g10
学生時代に山ほどいたまともに他人とコミュニケーション取れない奴らってどこ行ったの?

0116風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:46:46.03ID:jdskyUopr
>>101
右めっちゃ心当たりあるわ…
死にたくなってきた

0117風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:47:25.83ID:CQQrrhkLp
普段は表に出さないように必死やからな
それで溜まった我慢をここで発散させてまた現実との戦いに行くんやで

0118風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:47:42.73ID:kZxU7tBuH
>>101
自分にも甘いし他人にも甘いワイは無キャや

0119風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:49:00.72ID:9353T1ub0
>>116
右はコミュ障とは言わんやろ🤔

0120風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:49:11.57ID:yK9mXOfX0
なにも陽キャみたいな行動しろって訳じゃないし
仕事上の会話すら出来ん奴はそうそうおらんやろ

0121風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:49:14.38ID:rUiKk3YHd
>>101
2つの悪いとこどりなんだな
右は嫌われるけど働けそう

0122風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:49:54.36ID:czhtsSYcd
仕事なら皆何とかやるだろ
学生時代は仕事じゃないからやってないだけで

0123風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:50:18.57ID:Vuxj3ZQkM
ワイも含め無理しながらやってるんやで

0124風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:50:20.47ID:WHts2MdU0
>>101
右は左のコミュ障から見たコミュ強やな

0125風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:50:26.26ID:j90ltdVJa
>>101
ワイ左で右タイプの人と一緒に仕事しとるけど意外とやり易い
中和反応が起きとるんやな

0126風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:50:35.22ID:ncRxnU2/0
仕事での会話はまた違うしな
それでもお薬飲んで頑張っとるやつも多いやろ

0127風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:51:07.59ID:czhtsSYcd
>>101
右はただの陽キャやん

0128風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:51:27.06ID:uiHrLdUAr
>>101
左の気持ちはわかるけど他人に見せるようにはせんな
ワイはコミュ障ちゃうかったんか

0129風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:51:28.90ID:EIFm+g/y0
なおイッチは社会に出ていない定期

0130風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:51:35.16ID:36VvWJQe0
表面的な会話だけならコミュ障でもできるやろ

0131風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:51:40.06ID:Vuxj3ZQkM
雑談が苦手やねんけど業務上の会話はなんとかできてるから学生時代より社会出てからの方が楽やわ

0132風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:52:12.91ID:sr3Q0VS+M
人見知りとか社会人になったら言い訳やん
お前が気を使えって言ってるようなもんだし

0133風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:52:13.06ID:2EdB+nnsM
仕事の皮被れば話せる不思議

0134風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:52:48.70ID:gofDZmFNd
入社数年で1/3くらい心のお薬飲むようになってそのうち出社しなくなったわ

0135風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:54:17.32ID:XPuHGTXK0
コミュ障ワイは社会不適合者の自覚あるからニートしてるわ
人様に迷惑かけたらアカン

0136風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:54:21.49ID:X2Y1/Y2+M
>>129
効いてて草
負け組ワロタw

0137風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:54:37.61ID:NCsOC+g10
>>135
親に迷惑かけるのはええんか?

0138風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:54:53.98ID:X2Y1/Y2+M
>>129
やめたれwwwwwwww

0139風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:55:13.71ID:qVUTwnmj0
業務連絡さえ出来てたらええやん
雑談力みたいなのを求めないで欲しい

0140風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:55:23.60ID:rUiKk3YHd
最近喋るコミュ障のほうが喋らないコミュ障よりましって風潮になってきてるよな
実際そうだけど

0141風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:55:45.95ID:XPuHGTXK0
>>137
良くはないけどしゃーない
親にはいつも謝ってるから口癖みたいになってる

0142風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:56:56.57ID:5WC714qK0
ITこいよ
コミュ力ゼロでパソコンカタカタするだけの仕事だと思って入ってくる陰キャだらけやから

0143風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:57:15.76ID:vPDdh26H0
コミュ障が社会に出られるわけないだろ

0144風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:57:36.87ID:rUiKk3YHd
>>82
コンビニの接客に求めすぎ
会計できてればいいじゃん

0145風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:57:44.54ID:ddo6rQG00
雑談はできんけど業務上の会話ならそらできるやろ

0146風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:58:05.29ID:gOFRUSDs0
勉強が出来るコミュ障な子はSESその他が>>9って感じ

0147風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:58:12.51ID:CQQrrhkLp
>>140
社会という集団生活をする上で意思の疎通や伝達が出来ないってのは致命的やからな
コミュ障には辛いが集団生活をしている動物達ですらやってる事やから仕方ないんだよね

0148風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:58:42.80ID:qnSpIHfEd
会社の会話が全員笑い声を混ぜながら話してて怖いんだがどこもこんなもんなん?

0149風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:59:27.35ID:liECEd+ca
>>147
なんJでは鳴き声を上げてるからセーフ

0150風吹けば名無し2022/04/08(金) 12:59:33.13ID:QjJc4Kif0
コミュ障って自分が何者か分かってないだけなんちゃう
仕事っていう役割与えられたらそのとおりには出来るんやろ

0151風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:00:48.52ID:M2J4QvQ80
このスレでもコミュ障=雑談できない奴になってて草

社会人におけるコミュ障って仕事上の意思疎通ができない奴やで

0152風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:01:02.23ID:HIupVaLj0
社会人はある程度フォーマット決まってるけど学生はマジで難しくね?
DQNみたいな半ば物理攻撃的な接触する相手をどう捌けばええんや
社会人でもそういうのが居ないとも限らんけどある程度の節度を守る方が多いやろ

0153風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:02:00.73ID:rUiKk3YHd
>>152
どんなフォーマットなんだ?
無職だからわからん

0154風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:02:01.66ID:qnSpIHfEd
>>151
なんの仕事してるんや?
雑談がコミュ力だと思うんやが

0155風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:02:05.41ID:frZJ1QDN0
>>29
営業向いてそう

0156風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:02:11.23ID:ypFlgLf6p
社会人としてのコミュができないやつはそんなにいない

0157風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:03:48.72ID:HIupVaLj0
>>153
少なくとも初対面で殴ってこないやろ

0158風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:04:00.61ID:qnSpIHfEd
社会人のコミュ力の方がむずいわ
敬語とがいう外国語使ってクソツマラン会話と意味のわからん上司の指示翻訳せなあかんし

0159風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:05:32.50ID:fYgwa/LQp
ぶっちゃけ仕事で話す力は割と別な気がしないでもない

0160風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:05:34.57ID:jwuX9+1nH
ワイはまさに就活で弾かれそうやわ
幼少期からコミュ力詰んでたから当然の結果やね

0161風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:05:41.26ID:rUiKk3YHd
社会人は社会人でビジネスマナーとかいうの強要されてクソ長い言葉で喋らされそうでダルいよな

0162風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:06:07.55ID:fYgwa/LQp
ワイは業務的な話だけはできるから
雑談はあかんが

0163風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:06:37.11ID:qnSpIHfEd
雑談しないと無視され始めるやろ

0164風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:07:45.43ID:XPuHGTXK0
コミュ障とコミュ力ないやつは別物やろ
社会に出れてんのはコミュ力ないやつまででガチの障害者は無職や

0165風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:08:33.27ID:jwuX9+1nH
>>164
コミュ障とコミュ力ないやつって同じやろ

0166風吹けば名無し2022/04/08(金) 13:09:35.31ID:9ep/um2vd
雑談が苦手すぎる
話題がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています