お前ら「なろうは作者や読者の願望が透けて見えるからクソ」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/07(木) 19:51:24.98ID:YmHQ/DFv0
いや、漫画って読者の願望を疑似体験するための道具でもあるやろ
東京リベンジャーズとかまんま暴力振るって犯罪犯したいってヤンキーの願望疑似体験するための本でもあるし
少女マンガとかラブコメとか冴えない主人公が異性にモテまくる話で溢れてるのに
マンガの本文を否定してどうするねん

0297風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:44:01.78ID:ByEOZBcK0
欲望を充足させるためのコンテンツはポルノって呼ばれるんやで

0298風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:44:10.46ID:Pt0eQiQm0
オナニーは皆やってて皆気持ちいいということと
見せつけられたら気持ち悪いということは両立するんや

0299風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:44:21.97ID:eRWehIk+0
>>274
解決すべき課題がないし
課題と見せかけても直線をフルスロットルで走っとるだけやしくだらんのよな

0300風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:44:38.61ID:OWYTUt6P0
>>285
そうそれ
ひどいのになるとひたすら、なんかやっちゃいました?のくりかえしになる

0301カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:45:22.95ID:xv9d+Qzw0
なろうに多いが死んでも蘇らす作品は萎える
欠損も治る転スラとか特に

0302風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:23.23ID:YmHQ/DFv0
>>297
漫画ってそもそもポルノ的な物やん
高尚なもんやないやろ

0303風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:25.38ID:5Nt3KQ2Id
>>290
そもそもあれ原作ファンなんておるんか?
なろうでも通用しなかったのにコネで拾ってもらったとか本スレに書き込まれてたんやけど

0304風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:30.47ID:UfDPWaenp
志々雄真実ぐうすこ 外道なのにどこか人情深いのええな ホウジとかが惹かれるのもわかる ツッコミどころもあるけどキャラクター性はジャンプの敵で1番すき

0305風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:38.20ID:YlGLp4vm0
まだやってたのか

0306風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:43.41ID:AElL8r9M0
マジレスすると
昔はともかく今のなろうは作者の願望ですらない
完全に読者の願望だけ、それもタイトルとか1話の時点でアホみたいにぽいぽいポイントを投げてくれるゴミ共の願望な
昔のなろうなんてまともな作品に見えて仕方ないわ、それぐらい今は酷すぎる
なんせコピペレベルのパクリとか短編詐欺とか異世界恋愛という名のハンコだとか、作品と呼ぶのもおこがましい何かだ

0307風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:58.29ID:PUHyXjVA0
なろうで笑えるのは「このなろうは他とは違う!」って信者さんが他のなろう貶しつつ自分の推しだけは持ち上げる所やろ
ぶっちゃけ人気の話題作もアニメ制作サイドや予算に恵まれとることはあっても中身はそんな変わらへん

0308風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:45:58.80ID:iO0lGiW/a
>>301
アメコミ「…」

ジャンプ「…」

死亡確認!

0309カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:46:03.65ID:xv9d+Qzw0
>>298
旧劇場版やな

0310風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:46:06.85ID:HRUbNSFI0
なんの昇華も無く感情移入できる様な下地も無く願望通りの展開が作中での蓋然性も無くそのまま描かれてるから不快でつまらないんだよ

0311風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:46:14.13ID:Lg/7C2fm0
>>284
どっちも読んでないから知らんけど
欲望丸出しがダメなんじゃなくて欲望丸出しなだけなのが問題なんや

街中で弾き語りしてる奴って欲望丸出しやけど
街中で「エッチしたーーーい!!!」って叫んでるだけなのがなろうや

弾き語りする奴は褒められも貶されもするやろけど
ただ欲望叫ぶ奴はただのキチガイやろ

0312風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:46:16.68ID:ZRm44Ajcd
別に面白ければ読むしつまらなければ読まん
なろうクソとか言うやつもじゃあ読むなよとしか

0313風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:46:46.95ID:iO0lGiW/a
でも剣客商売とかもなろうだよねあれ

0314風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:47:17.56ID:Pt0eQiQm0
>>301
仲間殺されてキレて敵皆殺ししてた奴が
死んでも蘇生するダンジョンにゲーム感覚で部下配置してんのホンマクソ

0315風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:47:27.33ID:UfDPWaenp
ハーレムし出すのはどうやってもゴミやで ちゃんと理由付けしようがハーレムという結果になるならゴミだわ 逆にハーレムしだす作品はなろうレベルやで 二股からアウトや

0316風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:47:29.76ID:KDsu5Z6H0
なろう作者の粗探ししてネットでマウント取るやつはなろう好きと同じくらい惨め

0317カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:47:38.08ID:xv9d+Qzw0
>>304
なおラスボス

0318風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:16.77ID:UfDPWaenp
>>317
単純につまらんわ縁は

0319風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:17.79ID:ZRm44Ajcd
俺が大学生だった頃
「スレイヤーズは中身が無いからクソ!」
とか言ってた先輩が居たなあ
なろう批判してるのってそういうやつなんだろうな

0320風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:19.80ID:fBttafcTd
>>306
アホ読者の銭目的やししゃーない
アホ読者の風見鶏続ける限り醸成する土台は出来ない

0321風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:37.94ID:aI+TiSJj0
正直同人とかで無から男生やして女とヤらせてる方がキモい
オリジナルでシコシコしとるだけマシや

0322風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:38.03ID:KMN/Ik3k0
願望っていうそれって欲望じゃね?って思う
欲望だからキモいんじゃないの

0323カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:48:45.06ID:xv9d+Qzw0
>>316
粗探すまでもなく目の前にあるぞ

0324風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:48:54.27ID:eP9eS7TB0
>>187
作者がとんでもなくアホだとこんな漫画になるんだなあ
間違いを指摘すると手ぶらと手ブラは違う、手ぶらは何も持ってない状態のこと、手ブラは女性が乳首を手で隠すポーズのこと
どうせこういうアホな作家って意外と以外を間違って使ってそう

0325風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:23.78ID:YmHQ/DFv0
>>322
願望も欲望も同じやろ

0326風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:26.77ID:AjAgtfNQ0
タダで読んでるんやから文句は無しでお願いします

0327風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:39.75ID:VRw+ZNPI0
>>316
そんなスレに我慢できず書き込んじゃうお前も同レベルや
わいと同レベルやで
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwww

0328風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:43.01ID:Z6zhP13Ap
スルーすればええやろって理屈は叩く側にも叩かれる側にも通用するやん
自分らがおもろいと思ってんならなろう嫌いな奴が多い板でわざわざスレ立てる必要ないやろ

0329風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:43.49ID:VuVAon2l0
>>321
なろおじ「あっちの方がキモい!!!だからなろうはキモくないんだぁぁああ!!!うわぁぁあああ!!」

😅

0330風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:45.99ID:BPctMs8K0
>>306
パルプマガジンなんよ
安っぽさ、安直さが売り

0331風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:49:52.61ID:Z3Rgviqx0
主人公が努力する奴なら基本好きやで

0332カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:50:05.35ID:xv9d+Qzw0
>>325
必死さの違い

0333風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:05.36ID:5Nt3KQ2Id
>>187
なにこれ賢者の孫?

0334カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:50:05.79ID:xv9d+Qzw0
>>325
必死さの違い

0335風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:06.45ID:3xVGtcjSd
>>311
何言ってんのお前デスノートとか欲望丸出しじゃん

0336風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:20.09ID:fCK7hP7z0
>>303
俺はアニメから入ってそんなにひどいんかと思って読んだらおもろいやんって感じだから詳しくないが

原作の作者によるコメントで1巻の売り上げが悪かったら打ち切られてたらしいからコネは絶対にないといえる
ガチでコネで書かせてもらえてるなら召喚されたところから成り上がるまゆっくりやってるよ
そもそもコネだけで20巻超えてかかせてもらえないっしょ

なろうが優れてる発言で問題になったらしいが
あくまで編集とか間に入って作品をすぐ出せるからとかそんな感じだったような

0337風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:21.54ID:iO0lGiW/a
>>319
スレイヤーズってバトル基本的に常にギリギリやから読んでないんやろ

0338風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:22.93ID:eYvR4UfIa
なろうとか言う過去の名作の劣化コピーのつぎはぎ

0339風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:31.10ID:UfDPWaenp
なんかただただ嫌われてざまぁされる為だけに生まれたようなキャラって逆に可哀想に思うんやけどワイだけ?
盾の勇者のビッチ姫とか 

0340風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:41.35ID:aI+TiSJj0
>>329
まぁそうやな
どっちもキモいから両方死んだらええわ

0341風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:50:47.65ID:GcwjOY2g0
なろうラノベオタクがこの異世界転生なろうラノベ魔法の描写にリアリティないわ言ってたけど
異世界転生のリアリティは問わないのか

0342風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:51:27.76ID:UfDPWaenp
>>335
最後あんなに惨めに死にたいか?

0343風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:51:28.70ID:DSUIetPE0
小説で作者の願望出てるのは別にエエわ
小説なんてそれ目当てで見るもんやし
読者の願望が作品に反映されてるのが一番嫌や

0344風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:51:32.11ID:YmHQ/DFv0
>>339
メタ的視点で見てるからだろ
飯塚幸三がフィクションなら許せるって言ってるのと同じに感じる

0345風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:51:37.64ID:Lg/7C2fm0
天才キャラに対して自己投影って楽しいけど
ただの凡才が馬鹿に囲まれて天才ツラしてる絵なんて見てられるわけねえじゃん
一番馬鹿なんだから
それに対して自己投影して気持ち良くなれるってワイはやっぱ頭おかしいと思うよ

0346カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU 2022/04/07(木) 20:51:44.57ID:xv9d+Qzw0
>>335
デスノートは最後に天罰が下るが
なろうは天罰も降らず終わる違い
ワイはそこがイラッとする

0347風吹けば名無し2022/04/07(木) 20:51:53.08ID:iO0lGiW/a
>>339
なんでシンジャギアミバは人気でたんやろうな
皆クソの極みなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています