ワイ「一応、南山大学出てますw」←東京の奴らビビって声が出なくて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/07(木) 09:29:34.45ID:OoQ+5U360
東京雑魚すぎん?

0125風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:08:29.20ID:UIOIBYLQd
F欄?

0126風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:09:07.68ID:M4xKg+4e0
>>119
立教擁護側だったけど
旧帝クラスは流石にやばいわ

0127風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:09:14.30ID:Fub8lb610
中山大学
南山大学
富山大学
和歌山大学

0128風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:09:35.29ID:UIOIBYLQd
愛大とかいうF欄臭い略称

0129風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:09:44.07ID:7lSQooI90
文系はまあまあいいけど理系はカス

0130風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:10:53.94ID:1AJB/81C0
愛知はブランド力ある学校少ないよなー
高校なんかは大都市の中でも公立思考がかなり強いし

0131風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:11:41.17ID:YZyoHBlA0
私立で威張れるのは早慶だけ
しかも旧帝の前では雑魚

0132風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:11:48.23ID:JtLCRYbOM
>>119
かわいそう🥺

0133風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:12:08.38ID:2c1bh6LV0
なぜ微妙に頭いいくらいの私大が一番イキるのか
これ現代の謎やろ
早慶←イキらない
MARCH関関同立上位←イキらない
MARCH関関同立下位←なぜかイキる
ニッコマ以下←イキらない

0134風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:12:31.47ID:gLG6Uc+W0
>>119
立教って京都工繊大レベルちゃうんか?

0135風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:12:39.99ID:wYPofZJZ0
【地方私立名門】東西南北の魅力
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559342620/

東西南北(南山大学、東北学院大学、西南学院大学、北海学園大学)と同等の国公立
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1575130424/

0136風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:12:46.91ID:rxl+e/F90
南山とか上智の人間しか知らんやろ

0137風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:13:44.90ID:7lSQooI90
>>133
関西、法政、中央(法は除く)行くやつって学歴目的で行くやつ多そう

0138風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:13:56.65ID:c+Kq4myL0
>>131
流石に早慶は北九より明確に上やぞ

0139風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:14:06.93ID:2G28LTnod
いちおーこういう者やが愛知ではどういう評価なん?
https://i.imgur.com/JcGCHgO.jpg

0140風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:14:13.35ID:iTg9zZc60
wikiで上智の姉妹校を勝手に自称してるの笑えるよな

0141風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:14:52.47ID:M4xKg+4e0
>>139
部屋写したいだけやろ

0142風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:15:25.37ID:gLG6Uc+W0
>>138
でも早慶は推薦使えば入るの簡単やからな
一般組は北九より上やろうけど

0143風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:16:14.80ID:2c1bh6LV0
>>139
アフィアフィ転載マンってところやな

https://i.imgur.com/x6dA2v4.jpg

0144風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:16:27.30ID:M4xKg+4e0
>>134
京都工芸繊維に失礼やろ

0145風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:17:20.30ID:YZyoHBlA0
>>142
これ
しかもエスカレーターのボンボン嬢ちゃんとかアホしかおらん
早慶でさえアイドルでも俳優でも入れる
ちゃんと大学受験で入ったやつも一緒くたになるのが私立

0146風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:18:03.69ID:gLG6Uc+W0
>>144
あ、立教って結構“下”のほうなんやね
所詮は軽量入試か

0147風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:18:28.88ID:wYPofZJZ0
各地域No.1国立大

北海道…北海道
東北…東北
関東…東京
北陸…金沢
中部…名古屋
関西…京都
中国…広島
四国…愛媛
九州…九州


各地域No.1私大

北海道…北海学園
東北…東北学院
関東…慶應義塾
中部…南山
関西…同志社
中国…広島修道
四国…松山大
九州…西南学院

0148風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:18:36.69ID:PCjOh4SYM
>>138
早慶とか数学から逃げた雑魚だよね😅

0149風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:19:30.31ID:Cd8RGEYqd
立教は千葉と互角くらいでそれ未満の国公立よりは上やで

0150風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:19:38.41ID:88+Q2TceM
天才の行くとこと言われてた時代もあったのに何故こうも落ちぶれたのか

0151風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:19:41.34ID:V9b3eEX/a
実際、東京の大学と比較するとどれくらいのレベルなん?
MARCHクラス?

0152風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:19:49.44ID:M4xKg+4e0
>>147
確かにまともな私立ないけど
まさか広島修道やったんか

0153風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:20:31.42ID:gLG6Uc+W0
>>149
流石に千葉と互角はないぞ
金岡広ならまだわかるけど

0154風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:20:47.30ID:gTX/DVKe0
>>123
日本全国比べたら高学歴やけど
立教出て立教がすごいと言われる環境に行ったとしたら就職先としては微妙やろなぁ

0155風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:21:32.01ID:Cd8RGEYqd
>>153
いや、関東では千葉=マーチ上位ってのが定説なんよ
ちなみに理系の話と勘違いしてたらチー牛やで

0156風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:21:32.61ID:NSpwKvyk0
南山大って外国語学部が強いんやっけ?

てかなんJにおる名古屋の大学生なんていいとこ名名中日レベルやろ

0157風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:21:42.38ID:saMK6Obad
立教なんで大したことねえだろw
ちな明治

0158風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:22:09.63ID:saMK6Obad
>>155
お前の中だけやでそれは…

0159風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:23:00.86ID:AgfGq8PPp
>>156
南山の強みは英米だけやで
他は他大と変わらん

0160風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:23:01.84ID:3Mye3gpL0
付属の女子校が優秀ってのは知ってる

0161風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:23:39.96ID:gLG6Uc+W0
>>155
文系の事情なんか知らんわ草
千葉って主に理系の大学ちゃうん?

0162風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:24:17.63ID:NSpwKvyk0
>>160
南山女子はかなり強いな
男子も理IIIとか出てるし

0163風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:24:25.74ID:x/f8jl8ZM
>>155
なんからの障害持ってそう

0164風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:24:36.08ID:Cd8RGEYqd
早慶=一橋〜阪大
上智=地底
立教、明治、青学=千葉、都立
中央=広島、岡山、金沢
法政=埼玉、滋賀

国立と対応させると大体こんな感じや
実際問題立教ならほとんどの駅弁より上と言っていい

0165風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:24:49.89ID:NSpwKvyk0
てか名古屋って都市規模の割に私立が少ないから
進学校の連中はみんな同志社立命館受けるんよな

どうせなら関学も受けろよ、と言いたい

0166風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:08.49ID:mmgp8Scv0
地方大は京大以外のレベルがわからん

0167風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:14.58ID:2c1bh6LV0
まあこのスレの学歴の中央値って南山以下のチンフェ大くらいなんやけどなw

0168風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:25.26ID:gLG6Uc+W0
>>164
うーんこれは受験エアプ

0169風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:26.42ID:D4ersma/0
愛知に住んでるが私立なんて医学部以外どこも雑魚やで

0170風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:30.27ID:9Lcx2UM7r
これ南山に落ちた名城あたりの落ちこぼれが南山ディスのために立てたスレだろ

0171風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:32.73ID:NSpwKvyk0
そもそもMARCHも関関同立も就職にさして差はないのにマウント取りたがる理由がわからんわ

そんな精神あるなら早慶にチャレンジせえよ、と

0172風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:25:57.59ID:NSpwKvyk0
>>167
そもそもなんJは8割ぐらい高卒って一番言われてるから

0173風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:26:21.24ID:Cd8RGEYqd
>>161
そもそもマーチや私立自体が文系の大学やから
文系は早慶マーチなど私立が大人気だけど、理系は国公立人気だから早慶以外の私立に来るのは負け組ばかりになる
せやから圧倒的に文系>理系というレベルになってるんや

0174風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:26:34.67ID:E76nuXXwd
過去問でよく見る大学

0175風吹けば名無し2022/04/07(木) 10:26:38.32ID:NSpwKvyk0
>>173
東京理科大は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています