ワイ期間工9年もやってた...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:28:09.66ID:qm6Q76Kfd
今も期間工...

0110風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:52:47.26ID:4LslU5goa
今現在の工場求人(派遣)、時給爆上がりな模様
https://i.imgur.com/ri2L413.png
https://i.imgur.com/Nv08Nrk.png

0111風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:53:00.97ID:djrE+IBJ0
こういう期間工のおっさんの人生唯一の楽しみみたいなサッカークラブ日本に欲しいよな
柏レイソルとかがそんな感じなのかな

0112風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:53:03.07ID:qm6Q76Kfd
夜勤の休憩時間が終わるンゴおおおおおお

0113風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:53:25.39ID:Ttc6iwB7M
>>110
同一労働同一賃金のおかげや

0114風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:53:39.07ID:qm6Q76Kfd
>>110
アイ○ン派遣2300円はホンマ草

0115風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:55:51.64ID:foR0Oka60
なんで期間工ってやってることバイトやのに年収高いんや?

0116風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:56:17.48ID:MyMTJpNUa
君らまだ20代やろ 全然やり直せるから明日から仕事探しや
ワイ30のおっさんやけど4月で会社辞めるねん 仕事見つからんわほんま

0117風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:56:24.98ID:4LslU5goa
>>114
まあこれは三菱自動車岡崎工場の求人だけどな
アイシンは寮無しで時給2300円とかだもんあ
しかも女性も受け入れてるみたいだし、今度行こうかと考え中だわ
でも工場が僻地みたいな場所にあるから娯楽が無さそうなんだよね
自動車あれば問題なさそうだけど

0118風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:56:30.20ID:9fbkxIMV0
>>108
末尾Mが底辺仲間増やそうとしてんじゃねえよゴミ

0119風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:56:54.86ID:WujsUi700
>>115
生産性が高いから

0120風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:57:08.49ID:MyMTJpNUa
どんなにあがいても俺らはもう手遅れなんだよ
これからの人生が劇的に良くなるなんて有りっこないんだから
ド底辺のゴミ以下の存在なんだから

0121風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:57:47.48ID:Ttc6iwB7M
>>118
なんJで末尾煽りしかできない時点で底辺やんけw

0122風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:57:54.60ID:LGCc+xeud
>>115
命削ってるから

0123風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:58:01.51ID:0l+T9bE+r
期間工やってるような奴らって高校とかやっぱ低偏差値のとこ行ってたんか?
なんで勉強せんかったん?将来のこととか考えなかったんか?
煽りじゃなくて疑問や

0124風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:58:08.09ID:4LslU5goa
>>118
落ち着けよ
あと最初から煽り入れると余裕がない奴だとみられるから止めといたほうがいいぞ

0125風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:58:09.03ID:BARAOZ3XM
なんか悪いことしたん?

0126風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:58:14.97ID:Je1IcYS7d
デンソー期間工だったけど部署ガチャがひどい
俺のとこは毎月30万越えクソ楽部署だったけど

0127風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:59:33.78ID:9fbkxIMV0
>>121
あ?不正規雇用の底辺が
無能が一生底辺やってろ

0128風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:59:40.18ID:4LslU5goa
>>123
自由に転職できる強みがあるからな
日本一周してる連中とか期間工とか派遣やってた奴多いしな

0129風吹けば名無し2022/04/06(水) 23:59:49.98ID:Ttc6iwB7M
三菱岡崎は期間工だと食費無料やからめっちゃ金貯まってええで

0130風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:00:07.67ID:7HHyg18BM
>>127
不正規雇用って何や?
底辺のワイに教えてくれや

0131風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:00:48.45ID:rtz8tEme0
転職まで期間あるから繋ぎで一回やってみたい
3ヶ月だけやってもいい?
寮追い出されるとき引っ越しとかどうすんの?

0132風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:01:10.36ID:iquZN4Enr
>>128
ワイの質問は
・低偏差値の高校に通ってたのか
・だとしたらなぜ勉強しなかったのか
・将来のことは考えなかったのか
やぞ
質問に答えろ

0133風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:01:31.76ID:ef3kO5PIa
>>107
「けっこう危ない事故が続いてもニュースにもならん」って言うてた

0134風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:01:36.97ID:7HHyg18BM
>>123
短期で金貯められるから
コロナ前だとワーホリ資金とかピースボートでの世界一周資金を貯めに来てる意識高い奴が結構いたで

0135風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:01:49.30ID:BcFY6NXGr
>>131
別に普通に荷物片して出ていくだけやろ

0136風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:02:36.29ID:9s0V8i3Ga
ワイも前期間工1年だけやってたけど、前職が自衛隊営業教師等色んな奴おったわ

0137風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:02:42.81ID:WB2RnSWYa
>>130
不正規は初めて聞くね
おそらく非正規と間違えてるんだろうけど

0138風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:02:42.97ID:MjXE+I5Or
まあワイはなりたくないけどこういう人達のおかげでこの国が成り立ってるんやろなあとは思う

0139風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:03:14.18ID:DOmAcVoe0
出会いはあるんか?

0140風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:04:10.30ID:61pasH500
アルバイト板に迷いこんだんかと思た

0141風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:04:51.74ID:HdCJgVIr0
期間工ってなにちゅるの?🥺

0142風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:05:20.49ID:lfT60d2cM
おい

0143風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:05:21.23ID:WB2RnSWYa
・低偏差値の高校に通ってたのか
通ってた奴もいれば通っていない奴もおる
・だとしたらなぜ勉強しなかったのか
勉強していないの前提で会話するのは何故?
・将来のことは考えなかったのか
将来のことを考えていないと決めつける理由が分からない

0144風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:06:01.63ID:WB2RnSWYa
>>141
殆どが延々と同じ作業の繰り返し

0145風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:07:27.49ID:HdCJgVIr0
>>144
ええやん

0146風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:08:13.84ID:yHP2x2di0
やっぱり貯金2000万くらい貯まった?

0147風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:08:22.73ID:Qn//6dUn0
都内で車持ちだから期間工みたいな僻地で車持ってないやつ意味わからん

0148風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:08:23.02ID:9s0V8i3Ga
目的あって期間工やるなら1つの選択やから全然ええと思うわ
実際期間工で稼いだ金で目標達成できたからな

0149風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:08:54.28ID:KaopvFc40
>>117
三菱は基本地獄やからなあ

0150風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:09:03.40ID:mXirmd8v0
でも最近の期間工ってお客様扱いでめっちゃ丁重されるやろ?

0151風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:09:51.38ID:WB2RnSWYa
>>145
それでいて月収40万円以上で寮費無料だからな
三菱自動車岡崎工場だと寮費無料どころか、水道光熱費も無料だし、寮で食う飯も無料だからな
あそこが一番貯金できる

0152風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:10:02.59ID:SAVrV7d70
>>110
すごすぎて草
ひっくい賃金で正社員やってる奴ガイジやんこんなん

0153風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:10:38.11ID:7HHyg18BM
>>150
コンプラ厳しいから怒鳴られる事はないけどやっぱ肉体的にはキツいで

0154風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:11:01.96ID:WB2RnSWYa
>>150
そら辞める人間が多いしな
自動車派遣でも外国人受け入れ多くなってきたし人材確保はかなり本気でやってるんだと思う

0155風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:11:33.82ID:6vaZ5Jmua
ぶっちゃけ工場っていまだとめちゃくちゃまともだからな

0156風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:12:17.09ID:wLVDa+IB0
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/ 
 
寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン 
https://diamond.jp/articles/amp/121720

0157風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:14:57.44ID:2vGRMr4p0
延々同じ作業の繰り返しできそうやから夜勤ないならやりたいンゴねぇ

0158風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:15:46.88ID:WB2RnSWYa
>>155
大手工場はまともというか普通に問題はない
たまに人間ガチャで外れることはあるが

0159風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:16:00.98ID:lFsKprKBa
同じ作業繰り返すのはええけど肉体労働はしんどいな
ワイはたまにフォークリフト乗ってあとは機械の前で座ってるだけや

0160風吹けば名無し2022/04/07(木) 00:16:12.83ID:LUz4ff640
肉体的にきついって何してるんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています