いい加減萌えキャラで町おこしって止めるべきだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:16:45.25ID:7v3U6H+y0
きもいし

0015風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:22:26.55ID:Pj9e8sz90
どっちにしろ行かない奴がこうやって文句だけ言うという害悪

0016風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:22:26.91ID:MJw+b472a
オリジナルキャラで町おこしは無理がありすぎるわ
かなり大規模なコンテンツとコラボし続けるとかならまだしも

0017風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:22:29.38ID:qRCL63yE0
まだやってるとこあるんか?

0018風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:22:35.13ID:8PgB9N/G
ラブライブ!サンシャイン!!だろ?

0019風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:23:34.39ID:yONMOHDhM
>>13
青葉の悲劇の土地になったからもう無理だろ

0020風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:23:56.81ID:Fb6FOpyk0
未だに価値観アップデートできてないやつの方がキモいわ

0021風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:24:25.58ID:T5WhDeDq0
萌キャラが町おしっこはまずいだろ

0022風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:25:35.66ID:Q6cEKi/va
親戚含めた家族で大洗行った時はなんかこう言うのもありだねって話になってた
寂れた街にオタがワラワラしてるの、町おこしになってたと思うわ

0023風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:25:36.04ID:/gAhjIoxd
MOKS!

0024風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:25:59.16ID:E4y+QXaa0
成功例あるんか?

0025風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:26:16.59ID:ADIx4zob0
熱海が揉めてて草

0026風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:26:57.10ID:+5UsvAubM
>>24
らきすた

0027風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:27:11.15ID:0MuMIRSa0
高槻はどんなもん効果あったんやろ

0028風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:27:27.61ID:XqjdvAW40
サマーウォーズとかは?

0029風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:27:31.24ID:Pj9e8sz90
>>24
鷲宮神社(らきすた)
大洗町(ガルパン)
金沢湯涌温泉の湯涌ぼんぼり祭り(花咲くいろは)

0030風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:28:42.59ID:lQu9xd9M0
大洗とか沼津はは流石に成功と言っていい

0031風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:29:05.74ID:7tbOKYnFd
逆に今何をすれば金持った層が廃れた街に来るかね

0032風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:29:45.35ID:+5UsvAubM
>>31
免税特区

0033風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:30:33.25ID:K5gE/0wE0
>>29
ラグランジェは?

0034風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:30:50.32ID:tpu5N7yPM
>>26
ゆるキャラになってて草

0035風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:31:29.02ID:t6l4wZrQ0
らきすたとか別に町おこし企画じゃないでしょ

0036風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:31:55.27ID:2U+P6sySa
萌えキャラ町でおしっこ
に見えた

0037風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:32:08.14ID:lgEpXxe+M
らきすたとガルパンのせいやな

0038風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:32:33.72ID:Jzi05S65M
>>35
自治体と角川で共同で動いてる

0039風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:32:46.79ID:7tbOKYnFd
>>32
税も含めて金落としてほしいんだけど

0040風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:33:36.25ID:ACg6JB6e0
元は特に町おこし意識してないアニメの聖地巡礼文化からだからな
自治体が勧めだしたら萎えるんだろう

0041風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:33:36.38ID:Jzi05S65M
>>39
〜円落とせば無税にすればいい

0042風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:34:35.80ID:PnTOHssu0
ヨスガノソラで町おこししたろ!

0043風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:35:14.79ID:80ldEtgWd
隈研吾の建物と同じで景観に合ってないしセンス無いからやめた方がええやろ

0044風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:35:40.64ID:9V/hTyhk0
ポケモンで町おこしするぞ

0045風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:35:49.05ID:GiuKz29p0
でも知的障害者だから絵見せるだけで勃起させながらワラワラ集まってくれるけど健常者をわざわざしょうもないクソ田舎に誘引する難易度は高いからな
障害者相手にしか町起こしは通じない

0046風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:38:02.84ID:8PgB9N/G0
現地に行く訳でもないやつが文句言ってもしゃーないやら

0047風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:38:57.64ID:Z2ycKNTB0
>>36
ワイかな

0048風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:40:01.67ID:H3EgoDgxM
自分の地元がそうなったら嫌だな感はあるな

0049風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:40:28.46ID:Q6cEKi/va
ガルパンてそんな凄かったんやな
確かに寂れた街と相容れない何か異様な空気は醸してたけど、それで人来るなら成功やんって思うけど

0050風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:40:29.85ID:s+vHfSTHa
↓かがみんが一言

0051風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:44:51.88ID:tpu5N7yPM
>>42
フェミさん割と怒りそう

0052風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:46:13.21ID:8lMiISxHd
真面目に始めなさいよ!

0053風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:46:14.37ID:6Aov/+Ff0
>>51
フェミ以前に近親相姦は道徳的にね…

0054風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:49:16.03ID:R9opc5lc0
ふるさと納税とかで多少役立ってるらしい

0055風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:52:24.22ID:ouveyGbld
わいの地元のご当地キャラや
https://i.imgur.com/3SGv59u.jpg

0056風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:54:39.85ID:CLxAHufV0
三重県「んほぉ〜 三重県出身のこの声優たまんねぇ〜」
https://i.imgur.com/P0e9LPL.png

0057風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:57:57.93ID:l17h/i5t0
>>16
10年ぐらい前の画風だと見てて痛々しいよな

0058風吹けば名無し2022/04/06(水) 07:59:21.90ID:MRB3zG9Fx
町おしっこだと思って開いた俺はどうすればいい?

0059風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:00:05.17ID:TzgYhuGnd
町おしっこ?

0060風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:00:47.41ID:bAFABPn6M
アニメのコラボより最初から街おこし前提のキャラみたいなやつの方がええな

0061風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:01:38.27ID:Z6xBTYoEd
>>60
ひなビタ?

0062風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:03:00.28ID:t5rNIYsua

0063風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:10:29.30ID:/cKM/sy0a
>>9
あの市長復活してるのすごいと思うわ

0064風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:13:00.14ID:vOrIU5fm0
じゃあ何で町おこしするのが正解なんや

0065風吹けば名無し2022/04/06(水) 08:16:05.36ID:hxy9hS8Qp
おちんこぼれフルーツタルト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています