【悲報】ロシア軍さん、スマート対人地雷を使ってしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/04(月) 09:33:06.94ID:05WoXSnl00404
「POM-3 (ПОМ-3)」は直径約6〜7 cm、高さ約20cmの金属製のシリンダーで、6枚の羽根で地上に垂直に配置、空中から散布して設置することができます。従来の感圧型や接触感知型の地雷とは異なり振動感知型の地雷になり、地雷内部にある電子機器が周辺の振動を検知。振動が人によるものか、動物か、自動車かなどメモリ内のデータと比較、その振動が人によるものと判断でき、かつ有効範囲にいることが分かると弾頭に信号が送られ起動します。起動すると弾頭は1〜1.5mの高さに飛び出し起爆、1,850個の金属片を周囲にばら撒き、半径8〜13m範囲の人を殺傷、8m以内で防弾ベストを貫通します。

0152風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:12:53.39ID:AUpfFuYw00404
>>41

0153風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:13:07.23ID:3EkTTcfJa0404
テスト

0154風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:13:08.25ID:wOocT3yda0404
>>143
なんなら対戦車地雷とか飛び上がって上から戦車の天井目掛けて貫通弾発射するぞ

0155風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:13:21.64ID:7OOaN2IBd0404
>>2
こんなんどーやったら踏めんだよ🤣

0156風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:13:44.95ID:qWv4Ngcna0404
>>112
ちなみにアメリカも条約を批准してないで

0157風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:14:00.71ID:wak0+yJua0404
>>155
踏むんやない、感じるんや

0158風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:14:16.72ID:mMeUHOmu00404
ポル・ポト「ええな」

0159風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:14:22.50ID:uKlMVxRfr0404
これ四つん這いで歩行すれば回避できるんか?

0160風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:14:27.27ID:UP49fs5H00404
トップが頭おかしなってるから革命でトップが逝くか兵隊が尽きるまで終わらんやろこれ

0161風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:15:55.35ID:lLkCROBua0404
>>159
ワンチャンある

0162風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:00.66ID:/porWM3bd0404
>>160
革命は政治が混乱する方が大変なのを国民よくわかってるからないぞ

0163風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:11.75ID:dBiE1Y2ma0404
明日3時34分 ロシアの首都にサリン撒いて爆弾設置する 
覚悟しろ

0164風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:24.59ID:yG4GO9LWd0404
占領出来んならできる限り迷惑かけたろの精神

0165風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:41.08ID:lLkCROBua0404
>>163
GRUに通報した

0166風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:50.04ID:onr2sRvx00404
遺体に地雷埋め込むとか人間がやる事ちゃうやろ

0167風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:51.07ID:gZ04+Z1o00404
>>126
核保有国にあんまり衰退されてもそれはそれで困るんだよなあ

0168風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:16:53.76ID:LQlidzr9d0404
地雷は国境が長い国にとっては必須だからしゃーない、にしても防衛に使わず積極的に敵地にばらまく殺意はさすがやね

0169風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:17:13.96ID:05WoXSnl00404
>>163
今のロシアならこれを宣戦布告とみなすとか普通にしてきそう

0170風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:17:15.04ID:RAx9mS/t00404
足をふっ飛ばす程度の地雷なら500円くらいで作れるから大量にばら撒かれる

0171風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:17:35.76ID:TLNVqybQM0404
>>7
電池が切れるまで待てばええんちゃう?
それかアプリから停止出来るようになっとるか後の事は考えてないかやろ

0172風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:18:01.68ID:JAE85gKZM0404
設置したやつって死なないの?

0173風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:18:30.66ID:gKv8eYcSd0404
これもうウクライナを実験台にアメリカとロシアで兵器の品評会しとるんやないの?

0174風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:18:52.89ID:onr2sRvx00404
>>170
コスパ良すぎて草

0175風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:19:20.02ID:7jFgGQ9Ma0404
地面から飛び出してから爆発するとかえげつねえ

0176風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:19:24.55ID:E3qNpE5E00404
これいっぱい巻いて
自分達の軍は電波信号出してセーフ
自分達以外のやつにだけ反応して爆発とかできんのかな

0177風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:19:35.03ID:p0+MZ2xM00404
>>163
ロシアの首都を言ってみろ

0178風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:19:54.69ID:3pBkOg5X00404
自衛隊もクレイモアもってるんやっけ

0179風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:20:05.19ID:mMeUHOmu00404
>>173
ジャベリンとスターストリークはめちゃくちゃ宣伝になったやろけど
代わりに戦車やヘリの売り上げ下がるのでは

0180風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:20:18.04ID:zf3DY4sW00404
>>177
サンクトペテルブルク

0181風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:20:39.30ID:TLNVqybQM0404
>>174
殺さん方がより敵軍に負担をかけられるからな
安い方が効果が高いとか訳分からん

0182風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:21:17.12ID:DQmEKGu900404
>>163
ウクライナ大使館に通報した!


喜んでくれた🤗

0183風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:22:27.51ID:kfeDl7oZ00404
ASIMO最後の使命がこれか・・・

0184風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:23:01.43ID:bxBKjPiZ00404
核保有ってホンマクソ厄介やな
世界中せーのでソマリアに全部撃って放棄せんか?

0185風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:23:06.07ID:308GLQGId0404
人は1-3Hzくらい(歩きから走り)の基本振動とその倍数の高調波みたいなもんで検知してるんかな

0186風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:23:09.69ID:pEoHlrRx00404
人間だけを殺す地雷かよ

0187風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:23:17.60ID:p0+MZ2xM00404
>>180
おっさんやん

0188風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:23:49.51ID:1Y5t7mUJa0404
ルンバをウクライナ全土に撒いて地雷除去や

0189風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:24:18.43ID:k3TgNlyH00404
>>71
ビルギットだけを殺す機械かよ!

0190風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:24:22.08ID:hn+5giVdr0404
何度越えちゃいけないラインを越えるんだプーチンは
次はなんだ?戦術核か?

0191風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:24:22.61ID:1Y5t7mUJa0404
>>184
地球事終わるけどええか

0192風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:24:53.24ID:zf3DY4sW00404
>>184
風に乗ってこっちまで来るのでNG
南太平洋でええやろ

0193風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:24:55.26ID:2xtkqliBM0404
ウクライナはロシカスの魂の故郷やなかったんか?こんなことしてええんか?

0194風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:25:04.01ID:fxH4KIaJr0404
これもう半分ジェノサイドやろ 頭イカれとるわロシアは

0195風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:25:10.59ID:YeczbKapa0404
>>151
これは現代の諸葛亮孔明

0196風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:25:24.61ID:5zi+4eIG00404
安倍は駆け抜けなくてよかったな
一緒に駆け抜けてたらプーチン急に止まって一人だけ地雷原駆け抜けてたと思うよ

0197風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:25:27.15ID:atKhPpj700404
8m以内でベスト貫通するのに射程は13mなんか
不思議やな

0198風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:26:33.95ID:3pBkOg5X00404
動物は殺さない動物愛護の先進的な地雷

0199風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:27:13.57ID:ve5d0+KH00404
>>150
なんでこんな無意味な嘘書くんや...

0200風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:27:36.05ID:AVoxOw1Va0404
>>11
お前とロシア人と中国人ウロチョロさせて遊びたいわ

0201風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:32:19.74ID:rZYjk3X/00404
>>184
ソマリアでヤバいミュータントみたいなの生まれそう

0202風吹けば名無し2022/04/04(月) 10:33:47.30ID:ovNQUmbv00404
300年後ぐらいまで今の核兵器が状態を保ってると考えられんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています