ダウンロード版買うやつの正体www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/03(日) 11:50:52.44ID:oyIOPaXG0
高いし、売れないしなんでなの?

0435風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:03.31ID:oyF3YMSga
コスパは間違いなくパケ版の方がええわ
ワイはDL派やけど

0436風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:13.45ID:TstCt/mn0
>>421
それだけ高く売れるんだよ
Switchは値崩れしにくい

0437風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:30.07ID:uAYULtoNr
>>10
パッケージ版買うやつの正体wwwww

0438風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:50.18ID:wgwEZYy10
売るのめんどいわな
DLはワンポチで買えるし

0439風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:52.42ID:UgPgvnWGM
>>432
やめたれwwwwwwwwwwww

0440風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:41:59.63ID:Wtylk5a30
>>411
あるあるやなw
ワイもたまにやるが、基本はプレイ確定の以外買わんなぁ

0441風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:42:32.48ID:Rhb+FSmc0
Switch次世代機は互換付けて欲しいな
任天堂は値引率渋いからカタチケで買っても割高感あるし
これが次で互換切られて販売も無くなって3DSみたいにソフトは本体寿命と運命紐付けにされるんなら酷いで

0442風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:42:33.56ID:brzZxDUgF
いままでゲームなんて友だちへの借金の肩で貰ったやつしか売ったことないんやけど

0443風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:42:45.45ID:391NsODP0
>>432
面白いゲームでもずっとそれする訳やないし区切りついたら売るやろ

0444風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:43:08.23ID:TstCt/mn0
もう一回言うけど数万単位の金を二束三文とか言う人ってどれだけ収入あるんだろ
DL版のメリットをいうのは分かるけど金額的には馬鹿に出来ないはずだけど

0445風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:43:25.60ID:Yn8zDUrC0
小売はパッケに入ったDL版を売って欲しい 他より安く出来るとかやったら今DL版買ってる人も買うかもしれんやろ

エルデンリングとかゲオではパッケは2000円くらい安かったらしいな

0446風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:43:29.77ID:oNGo7Mgz0
なんか特定の店舗でパッケージ買うと特典が付いてきてそれもメルカリで売るといい値段になるらしいぞ
貧乏人も努力してるんだぞ

0447風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:44:01.24ID:zfxcJsqqa
>>444
団地に住んでそう🤣🤣🤣🤣

0448風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:44:09.50ID:brzZxDUgF
>>444
売っても数万なんて二束三文やん

0449風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:44:35.95ID:AxwL18nHa
貧乏転売屋は大変やな

0450風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:44:42.14ID:pA6CAMtTa
>>444
DL派やけどワイもこれは思うわ
金で言ったら間違いなくパケや

0451風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:44:58.69ID:0UKBil6h0
>>10
答えだしてて草

0452風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:45:10.58ID:Wtylk5a30
まあPCとコンソールで結構違うやろなとは思うわ
PCならSteam(UBIとか独自のもあるけど)かXboxパスしか選ばんやろな

0453風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:45:23.89ID:e3GnIAV4K
DL版は金持ちって事が証明されたな

0454風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:45:28.53ID:UgPgvnWGM
パッケージ派
「クソゲーじゃない限りは買取で値段付く」
「クリアもう遊ばないだろうなぁ、っていうクソゲーしか売らない」

つまり、買取で値段付かないゲームをわざわざ買取に出してるってこと?
それさ、意味なくない?w

0455風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:45:31.45ID:2R+WecRf0
貴重な休日にゲーム売りに行くなら他の用事も一緒に済ませるやろ?
そうすると飯も外で食うかってなるやろ?

外食で金が飛ぶんや

0456風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:46:35.26ID:1mmu62Uv0
セールしてたらDL版
それ以外やと割高に感じるかパッケージ版買うわ

0457風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:47:16.53ID:WqT1/dQfd
ワイも一時期はPC信者やったけどWindowsがマルチディスプレイ関連のバグ多すぎてテレビに複製するとV-syncがうまく働かんし
HDRの設定も面倒くさすぎてPS5に回帰したわ

0458風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:47:21.17ID:3iibO1UUa
>>455
休みくらい家族と外出ようや😅

0459風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:47:57.83ID:yjELboLb0
フラゲ出来へんようになったからなぁ…

0460風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:47:59.07ID:cbY2ajEDp
特典欲しいやつか中古じゃない限り新作はDL版買ってるわ
すぐ出来るし

0461風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:22.20ID:/egVxqT0M
貴重な休日になんJでID真っ赤🤔

0462風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:32.38ID:TstCt/mn0
>>448
それがどんどん積み重なってくんだよ
今まで打ったゲームソフトの総額は50万〜100万ぐらいになってる

0463風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:40.46ID:5OFq98a/a
>>458
家族連れて出かける先が中古屋かよ

0464風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:53.59ID:2R+WecRf0
>>461
貴重な休日やから椅子に座ってゆったりするんやぞ
モニタ2枚で1枚ゲームして1枚なんJや

0465風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:54.53ID:nBgfyp6A0
ディスク入れ替えるぐらいならね

0466風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:48:56.07ID:77g8bN7A0
いちいちソフト入れ替えてゲームやるとか草

0467風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:00.58ID:fN30Mk9rd
>>462
あほで草

0468風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:15.39ID:Yn8zDUrC0
これほど無意味なレスバは無いな
どちらもメリットあってそれでええのに

0469風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:17.46ID:oQ4HwEkwd
パケ派はAVも買ってるんか

0470風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:19.09ID:gd2qQ7OG0
慣れるとダウンロード版のほうがええわ
ガラケーからスマホに変えた時と同じような感覚

0471風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:21.78ID:cbY2ajEDp
>>462
お前の今までの意見ぜんぶひっくり返るレスやんこれ

0472風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:24.70ID:F5nmRdaD0
>>446
ホームレスとかだって空き缶拾いして頑張ってるもんな😭
貧乏人は労働って対価を常に払い続けんとやから大変や

0473風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:24.89ID:VeHyxK8p0
>>461
末尾mには人権ないよ

0474風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:32.07ID:2R+WecRf0
>>462
ゲームを売るために使った時間やパッケージのソフトを入れ替えたりする時間も積み重なっていくんやで

0475風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:33.74ID:kIXXIg+cr
ゴキちゃんはパッケージ派だろ
プレステのゲームってとんでもない速度で値下がりするし

0476風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:46.22ID:TstCt/mn0
>>467
小学生の頃から売る習慣があったからね
馬鹿にならないだろ

0477風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:49:57.37ID:GLGI4HC00
どっちにもメリットがあるで終われんのか?

0478風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:07.85ID:/egVxqT0M
効いてて草

0479風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:08.61ID:YEQ9sboo0
ダウンロード派は友達がいないからね
パッケージ派の勝利だ

0480風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:09.11ID:PYzgpVYj0
>>455
仕事帰りとかに行けば済むやん メルカリとかなら片手間でええし

0481風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:09.20ID:3iibO1UUa
>>461
たれーい🤣www

0482風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:19.37ID:cbY2ajEDp
>>477
それで終わりやで
みんな暇だからレスしてるだけや

0483風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:28.08ID:1WhfwzZXM
エルデンリングパッケージ版で買えばよかったわ
もう二度とやらないだろうし売り払いたい

0484風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:46.53ID:KQJg3P9K0
セールやからってちょっと興味あるからとりあえず買っとくかみたいなことしてたら積みゲーめっちゃ増えたわ
これからはセール待ちはしてもセールやからって買わんようにするつもりや
気に入ったゲームを延々とするタイプやし

0485風吹けば名無し2022/04/03(日) 12:50:56.46ID:ozzsfUXLr
パッケージ派は最終的に売るって前提になっとるけど本当に全部そうしてるんか?
ワイはパッケージも買うけど大抵長期間コレクションになった後に大掃除か何かのタイミングで「もう要らねえな」ってなったら捨ててるんやが…
一応「これ流通量少なそうやな」ってのはプレ値付いてるかは調べたりするけど大抵買取数十〜百円レベルやし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています