何故ADVエロゲは売れなくなったのか 昔はアニメ化までしていたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/03(日) 01:36:04.88ID:CvQrkuMF0
何故?

0127風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:24:36.67ID:Xfy9onWoM
>>116
ever17やってるとかおっちゃんやん

0128風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:24:37.60ID:XubGeGLqa
>>120
プリメはエロゲじゃなくね?

0129風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:24:44.89ID:64W+qXttd
メーカーの低価格ってマジでボリュームないからな
そらみんな同人いくわ

0130風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:24:58.09ID:W5ta5iRd0
vtuberの配信でエロゲ語り始めたときに
コメント欄詳しいやつ多いから一定層が流れてるのは確かやね
遊戯王とかだとコメントが全然詳しくないときあるし

0131風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:25:07.79ID:+LChJpEM0
>>128
真っ裸にできたので…

0132風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:25:11.27ID:DQAqEgTY0
エロゲとかやるのめんどーやからな
ラノベでいいし抜きたいなら同人でええし

0133風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:25:39.54ID:XLnAjG5ur
日本のメーカーにデトロイトみたいなADVは作れんのか?

0134風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:26:02.23ID:p3xd5xIB0
>>127
18やで

0135風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:26:05.35ID:NEdNSSD70
商業まじで元気ないよね
アリスももう駄目でしょ

0136風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:26:15.37ID:H0SR//Vt0
傾国のローブエロくてすき

0137風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:26:27.51ID:hw7pzcgQ0
ワイが心配しとるのはエロゲの芸術的な塗りの技術がロストテクノロジーになるんやないかということや

マブラヴはアニメ見とらんけどキャラの男女比とかエロスーツ何とかせんと安っぽくなって無理やろな思ってた

0139風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:27:33.58ID:77g8bN7A0
Laplacianってメーカーどうなん?
白昼夢と青写真気になる

0140風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:27:36.53ID:iSOSNZ52a
うたわれるもの「ゲームをスマホから取り戻す」
ワイ「ええやん☺」

うたわれるもの「やっぱ無理やったわソシャゲ化するで」
ワイ「は???絶対許さんわ!!😡」

うたわれるもの「ソシャゲ売れたから新作出すわ」
ワイ「ワイは信じてたで🤗」

0141風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:00.86ID:ikb2x01G0
高すぎるやろ
他のPCげーは昔より値段下がってんのに

0142風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:03.16ID:qupwhvjP0
白昼夢の青写真最近やって評価高いのも理解できるけどシナリオは既視感ってか新鮮さ皆無でおそらく10年後も同じような話でゲーム作ってるんだろうな〜って気持ちになったわ

0143風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:08.52ID:W5ta5iRd0
>>133
日本はバイオやフロムゲーみたいなアクションよりのそれっぽいのは作れるけど
完全に海外ドラマ的なのはシナリオレベルが高すぎるんやないか?

0144風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:15.22ID:aQ2tHXXu0
>>116
村正を薦めようかと思ったけど既プレイやったか
ワイが最近プレイした中やとG線上の魔王かな
絵柄が古かったけどギリ許容できた
最近のでもええなら、個人的にはさくらもゆを推したい
テキストがくどいとか言われるけどシナリオの質はトップクラスやと思っとる

0145風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:22.58ID:Y/UdYPAzd
マブラヴって2期決まってるんやろ?
トータル何話やるつもりなんやろ

0146風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:31.23ID:+LChJpEM0
>>137
エロゲの塗りは分業制で練習すれば誰でも塗れるようになってるやろ
むしろスペシャリストが頑張ってるメーカーが珍しかった

0147風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:43.54ID:aQ2tHXXu0
>>134
割れカスやんけ

0148風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:50.08ID:zyg4c/P30
ちゃんとしたライターもうおらんやろ?
出がらしかラノベやソシャゲに消えてしまった

0149風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:28:57.16ID:6WrznlKHM
メーカー「伝説のエロゲをリメイク現代にするぞ!!これは爆売れやろなあ」
https://i.imgur.com/8SUpKAG.jpg
https://i.imgur.com/4y0Ey3x.jpg

0150風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:15.02ID:NEdNSSD70
エルフ後期のアニメーション好きだったのに特にどこにも引き継がれることなくお亡くなりになったよね

0151風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:21.76ID:XubGeGLqa
パラメータ管理型エロゲだと虜とかSEEKとかあったな
それなりにエロかった記憶あるが今更あのダルいシステムやりたくないな
近年だと3Dカスタムメイドとかがその系になるのかな

0152風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:25.38ID:+LChJpEM0
>>147
なんかの記念でただで配ってたことあったし

0153風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:36.01ID:VdGPbj4Q0
>>140
そういえば二人の白皇もアニメ化するんやっけ
あれもソシャゲマネーなんかな

0154風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:50.40ID:zBF5Uxsf0
Dies iraeが悪い
エロゲライターってあんなんばっかなんか?

0155風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:52.05ID:77g8bN7A0
>>142
個人的に俺翼とかすば日々みたいな新鮮さあるならやりたいと思ったがそこまでじゃないのか

0156風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:55.32ID:Xn2jFdcjd
FPSで勝ったらやれるみたいなゲームないの?

0157風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:29:55.40ID:yd6/tZdVr
>>140
あってないようなレベルのSRPGでこんなこと言ってんの恥ずかしいからやめちくり

0158風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:30:22.48ID:p3xd5xIB0
>>147
新しめでFANZAとかDLSITEにあるやつは全部買ってるぞ
月姫とかは割ったけど

0159風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:00.07ID:m67Eqfo40
サクラノ刻発売日きたぞ

0160風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:14.07ID:aQ2tHXXu0
青写真は凡ゲーではないんやけど、オムニバス形式で底が浅いから心に刺さるものはなかったな
ギリ良作くらいの判定

0161風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:16.72ID:XXRepLNG0
>>137
今はもうイラストの面でエロゲが優れてるとこあるか?
毎日TLに流れてくる絵のほうがスキルも多様性も全然上やろ

0162風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:24.55ID:iSOSNZ52a
>>153
オシュの演技をするハクにトネケンが声を当てる因果な作品になってしまったんだ😭

0163風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:28.85ID:9FHCwsGwa
>>159
話題になってなくて草
もうホンマに終わりなんやな

0164風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:42.75ID:H0SR//Vt0
エロゲーの塗りは誰でも同じように塗れるように体系化された塗りやしな
むしろ背景ちゃんと書けるスタッフの方が稀少

0165風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:48.21ID:p3xd5xIB0
>>144
魔王はプレイ済みや
さくらもゆテキストめんどくさすぎてあんま好きじゃなかったけど
やってみるか

0166風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:31:56.70ID:Xfy9onWoM
>>149
そう言えば最近Yunoリメイクされてたの思い出したわ

0167風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:32:08.40ID:W5ta5iRd0
流れてるとか言った手前vtuberのダイマしとくわ
https://youtu.be/ZcSQRUwsusQ

0168風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:32:58.89ID:2NFh7Mgwa
>>167
そこはみこちだろ😡😡😡😡😡😡😡😡😡

0169風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:33:18.72ID:VdGPbj4Q0
>>162
トリコリさんのシーンどういう描き方になるか気になるわ
どうしても違和感は拭いきれんやろしなぁ

0170風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:34:02.83ID:aQ2tHXXu0
たぶん、純粋にシナリオが好きとか、そういう作品性みたいなものを求めるオタクって少数派なんやろなって今のSNSを見てると思う

0171風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:34:13.55ID:W5ta5iRd0
>>168
みこちはエロゲ関連消されまくっててほとんど残ってないんや

0172風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:34:17.52ID:hw7pzcgQ0
>>161
方向性が違う
TLに流れてくる絵の肌の表現見てみ
肌の質感や表現にエロスがあるか?
無いやろ?エロスが無い方がRTされるからや

0173風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:34:56.03ID:aQ2tHXXu0
>>159
ホンマや草
今知ったわ

0174風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:35:06.44ID:NEdNSSD70
もう実力あるなら同人エロゲのが稼げるんじゃねーかね

0175風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:35:46.63ID:8M044x0q0
批評空間の発売予定表見てプレイしそうなのが
11月のサクラノ刻しかないのが絶望感ある
一昔前は月に1本くらいは面白そうなのが出たもんだが

0176風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:36:05.29ID:iBzZEgNzp
>>45
やり終わった後に見たけどクソ後悔したわ
釘宮さんの下りとかオマージュじゃなくてただのパクリなんよ

0177風吹けば名無し2022/04/03(日) 02:36:37.42ID:aQ2tHXXu0
>>165
共通√はゴミやから頑張って耐えてほしい
個別√はちゃんと価値あるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています