何か趣味を始める→YouTubeを見る→その界隈で一流の人たちが大勢いる→自信無くなる→辞める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/02(土) 00:27:04.50ID:P8Mv8EQ/0
これどうにかならんの?

他人が羨ましくて恨めしくなるぐらいなら断つ方がええわ
まあもうそいつの存在を知っちゃってるから井の中の蛙的に自信過剰に自己肯定なんか中々できることやないやろけど

0258風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:19:35.29ID:IdAdVXVn0
Twitterで人気者なりたくて絵あげ始めたけど1000人いってやめたわ
数千数万とかインフレしてるからしょぼいかもしれんけど1000人にみられてるって思ったら怖くなった

>>254
頭悪いお前に教えてやるけどなんJ民って範囲指定する意味ないんやで

0260風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:19:48.61ID:iLxTnnL60
>>247
だからその意見には反証可能性がないって言ってるやろ

0261風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:07.44ID:iLxTnnL60
>>259
どういう意味っすか?

0262風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:13.51ID:Yj/v/BrYa
絵ってこんなことで諦めるような雑魚が偉そうに努力してるやつにアドバイスするのが気に入らんわ机上の空論のゴミのアドバイスなんか1ミリも役になんて立たないから諦めたやつは口を閉じろや

0263風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:16.60ID:Re2+yZrH0
>>255
どうやって毎回のように数万再生叩き出すねん

0264風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:35.63ID:Vqp1Ngr10
>>214
料理の上手い下手って何で判断するんや?味わからんやん

>>258
それはわかる
基地外がまぎれててもおかしくない数字やしな

0266風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:41.20ID:pKuWEcmo0
>>260
なんか草
まあ料理うまいのはええな

0267風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:20:57.94ID:iLxTnnL60
>>246
まず大人がなんでゲームでイライラするん?

0268風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:21:25.73ID:IdH7d9Jud
もはやなんJですら、2レス目で上手いこと言ってスレ乗っ取る勢いで安価ついてるのとかみるとあぁ自分って…ってなる
いいねってほんと罪深いよな差が可視化されて才能の差をまざまざと見せつけられるわ

0269風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:21:41.64ID:iLxTnnL60
>>266
まぁセンスの世界やしな
料理はいくら努力しても上達せんから才能があってよかったわ

0270風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:21:56.85ID:DK7F8a7l0
>>262
日本人は足引っ張りたがりやからしゃーない

0271風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:22:15.25ID:uvAcAaFId
趣味に自信も何もないだろ

0272風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:22:41.75ID:Uzm3/bA6
>>251
分からないのが健全や
>>267
やってたのはガキの頃や
まあ精神は大して変わっとらんけども

0273風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:22:51.17ID:iLxTnnL60
>>264
味がわからないのは君が食事に興味がないからやろ

0274風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:23:25.25ID:Re2+yZrH0
>>268
最初はまともっぽい発言から段々ガイジにしていくとレスいっぱい貰えるぞ
レス乞食におすすめ

0275風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:23:38.26ID:Vqp1Ngr10
>>273
いやすまんYouTubeで見ただけじゃ味わからんやんという意味や

0276風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:23:42.99ID:iLxTnnL60
>>272
なるほどな
小学生の話か
17歳の高校生とかがコントローラー破壊したとか聞くけど知的障害あるとしか思えないもんな

変なやつやな
自信あるならすぐマネタイズできる分野なのに

0278風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:24:04.09ID:cx9UThwwM
絵は気軽に見てもらえるからまだモチベーション保てそうやん
小説なんてまず読んでくれる人おらんしな
なろうみたいな題材や二次創作ならともかく、
素人が書いた真面目なテーマのオリジナル小説なんてマジで誰も読んでくれない

数万字の短編を数カ月かけて書いて投稿したけどガチで読者0で膝から崩れ落ちて消したわ

0279風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:24:10.21ID:HgarkOk50
>>268
スレ主はボケ役が多いな
スレ立てとかようやるわ

0280風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:24:14.62ID:XkvqCFCD0
SNSとかネットの普及の弊害やな
絵とかもプロレベルの素人の絵がごろごろあるから下手くそはすぐ自信無くすやろ

0281風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:24:26.61ID:qvu0eeMU0
趣味なんて自分が楽しけりゃええのに
なんで他人と比べるん

0282風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:24:55.35ID:u3ASTPeH0
本当の趣味ってのはガチで24時間その事を考えられるんやで
どこ行っても「これあれに使えそうやな」とか価値観の軸になるものが本当の趣味や

0283風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:08.49ID:iLxTnnL60
>>275
まぁ料理に限らず共通の趣味なら作り方とか話とかでだいたいの実力はわかるやろ
ワイの方が上やなってのはいろんな世界を見てきたから客観的に判断できる

>>278
全部のサイトに乱れ打ちするしかないやろ

0285風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:14.65ID:+fggrb+Ep
>>269
ワイも何年か前になんjで自分の料理上げたら定期スレになるくらいウケた時あったわ
まぁ馬鹿にするようなレスばっかだったけど何故か嬉しかったのを覚えとるわ

0286風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:32.95ID:Re2+yZrH0
>>280
クソ上手い人「らくがきです」

0287風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:33.97ID:ICmB/Vw2p
snsと資本主義って親和性高いな

0288風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:34.55ID:pKuWEcmo0
>>274
レス乞食ってなんのメリットがあんねんとか思うけどほんまにそれ自体が目的な奴ってわりとおるよな

0289風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:37.40ID:OkcUxWEm0
ナルシスト?

0290風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:41.13ID:3WmUgpAp0
比べるものじゃない趣味やるのは?

0291風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:48.14ID:7VXe4EONd
>>282
なるほどなあ趣味と娯楽の違いってそう言うもんなんかな

0292風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:25:58.47ID:dqJmJaQtM
3dcg始めようと思ってるんやがどうなん
ちな21歳

0293風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:08.01ID:Uzm3/bA6
自分より明らかに絵上手いやつはいるけど絵柄が違うとか絵のテーマが違うとかで逃げられるからええわ

>>281
上には上がいると思うと自分のやっとることの低レベルさに虚しくなってくるんやろ

0295風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:37.64ID:mzK24Lkra
まあ実際どこもマウントマンだらけやしな
雑談したいだけでも精神が汚染される

0296風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:43.55ID:H3d8jQfgd
>>290
深夜徘徊くらいしかなくね

0297風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:51.63ID:3WmUgpAp0
>>53
称賛だけではないやろ

0298風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:52.31ID:DqVaYpne0
趣味なんだから自分が楽しけりゃええやん

0299風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:53.76ID:8LspK4gzd
>>276
なんかレス全部で性格の悪さ伝わってくるな君
虚しくならないん

0300風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:26:57.75ID:iLxTnnL60
>>285
なんJ民は料理ヘタクソしかおらんから素人の写真でもウケがいいんやろな
ワイみたいに上級者になるとそういう承認欲求はなくなるんやけどな
君みたいに初心に返って楽しみたいわ

0301風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:27:07.90ID:tSnie/Gy0
同じ趣味でも、突き詰めると細分化されたいろんな土俵があるやん
針の先のような小さい土俵で、一番上に立てれば(立った気分になれれば)
満たされるんちゃう?

>>282
研究者とか凄いよな
でもああいうのはその分野でオンリーワン目指してやってけるのと好きを追求できるのがええんやろな

0303風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:27:16.15ID:Hs00C+1k0
絵とかまさにそれや
サラリーマンの片手間にやってる同人レベルですらクッソ上手いやつがゴロゴロおったらそうなるよ

0304風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:27:17.02ID:3WmUgpAp0
>>296
せやな
あては人形さん愛でたりとか

0305風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:27:20.27ID:HNTOG/tv0
キャンプみたいに競う相手がいない趣味ならええやん
キャンプ頻度とか高額ギア持ってるほうが偉いわけちゃうし

>>299
飲食は糞の掃きだめみたいな業界やからしゃーない

0307風吹けば名無し2022/04/02(土) 01:27:49.07ID:XkvqCFCD0
ネットのない時代に生まれたかったわ
今更絶っても暇すぎて死にそうやから無理やけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています