【悲報】パナマ文書流出とかいう闇が深すぎて闇に葬られた事件www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/01(金) 15:34:25.23ID:du6aNUZt0
全世界の上級達の本気をみたわ。。

0086風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:07:57.96ID:f+c3GvJdr
>>83

バランスの問題やからな

最近出たが賃金上がらずに株主配当だけが上がってる状況がおかしいねん

0087風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:08:04.91ID:xYzi7Q08M
>>45
集中しとらんファクトフルネスとか読んでないの?勉強少しくらいしなよ

0088風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:08:40.30ID:4/fnWM6h0
プリパラでネタにされてて草

0089風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:09:03.67ID:Ist4B8y00
>>76
テスラモーターみたいな金を稼がせる土台を政府に作ってもらって税金支払わないは矛盾しとるやろ
法人税7割時代ならともかく法人税下がったんやからきちんと納めろや

0090風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:09:11.12ID:zVlgbY0bM
庶民がやったら脱税、上級がやれば節税になって批判すれば陰謀論のレッテル

0091風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:09:23.99ID:f+c3GvJdr
そもそもこの手の陰謀論者が行き着く先が大抵ユダヤ人だが

お前らユダヤ人の定義知ってる?

ユダヤ教信者やぞ
つまりお前ら改宗すればユダヤ人やねん

0092風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:09:53.52ID:unSyA+1k0
>>43
なんにも関係ないそこら辺のおっちゃんが名前使われて国税がきた話なかったっけ

0093風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:10:29.28ID:3TCxCxika
証拠が無いだけやないん?

0094風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:10:41.63ID:0ugin2LhM
Qって存在しないとダメなやつ?

0095風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:10:53.89ID:vxj9b+2p0
陰謀論を精査して解体する必要があるんだよな
デマじゃない部分もある訳やし

0096風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:11:06.20ID:O0IzKfYi0
グローバル経済を成長させるためには国境間の自由な資本と人財の移動を許す必要がある
庶民の嫉妬を源泉とする国家による強権的徴税ってもの自体が時代遅れなんだよ

0097風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:11:16.06ID:tytDTS7c0
もう終わりだよこの国



日本では、菅義偉官房長官が文書流出事件について「日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」と述べ、また、日本国政府としては調査しない旨を述べた[77]。

0098風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:11:55.62ID:Bftuf+BL0
>>96
でもg7はやろうとしてるやん

0099風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:13:32.24ID:mgL4swWw0
>>96
それは国ごとの税率を完全一律にせんと成立せんやろ
更に言えば文化とか風習にも左右されるし税率に関わらず民族的な縛りもあるやろし完全な均衡は不可能や

0100風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:13:47.98ID:f+c3GvJdr
>>96
なーにが庶民の嫉妬だよ

真面目に働いて出た利益の上前はねるだけの資本家にブチギレるのは普通すぎるだろうが

0101風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:13:48.00ID:SD0O0+bA0
>>98
せや 税金はとれるところからとらな

0102風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:14:14.78ID:Vvja1D680
日本でもアプリのメモ欄が流出して電通とか色んな社員のメール文流出してたのになかったことになってるよな

0103風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:14:16.72ID:mP7nD4Lx0
税金は馬鹿に課せられた罰なんだってハッキリわかったよな

0104風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:14:35.32ID:XmbUEg3N0
コレをスルーした時点でモラルなんて
守る必要が無いんだよな

0105風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:15:01.50ID:a10VwsSZ0
でもグローバリズムの本質は高いところから低いところまに持っていく“差”で利潤を得るんだから、税制の差で利潤を得ようとする脱税も世界的には許されるんだよね🖕

0106風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:15:18.21ID:dGnOZ+ke0
そもそも外国子会社合算税制があるから日本の租税が極端にパナマ行くなんて事は無いはずや
個人の資産は別として

0107風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:15:41.74ID:a10VwsSZ0
てす

0108風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:16:21.31ID:mP7nD4Lx0
>>87
個人が出した本に全てが書かれてると思ってんのかガイジ
21世紀の資本読めよ馬鹿

0109風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:16:22.69ID:mgL4swWw0
実業家とか漫画家も名前載っとったんよな
なーんかねえ…

0110風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:17:34.75ID:O0IzKfYi0
お前らは日本人の誇りとか日本社会への忠誠心とかそういうくだらないプライドは捨てろ
日本ローカルのピラミッドを上る努力をするよりも
マネーがマネーを生むグローバル経済で活躍した方が儲かる時代や

0111風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:17:39.16ID:f+c3GvJdr
>>108
こう言うやつってこれ知ってる?知らないの?馬鹿だねぇって論が大好きだからな
その理論がどれほど馬鹿らしいか分からないんだよね

0112風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:18:15.35ID:XmbUEg3N0
イギリス王家もアメリカに帰った元嫁より脱税してるロリコンのほうがやべーよな

0113風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:19:53.58ID:mgL4swWw0
これからは公務員かNTTが勝ち組の時代やね

0114風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:20:10.48ID:O0IzKfYi0
アメリカが生みだしたグローバリズムにアメリカ自身も従ってる時代やで
国民国家はオワコンや

0115風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:21:06.07ID:xYzi7Q08M
>>111
んでファクトフルネス読んだことあるの?ないの?無いんでしょ?
何も知らずに感情論でそうと思い込む
これもファクトフルネスに書いてあるから読んでみなよ

0116風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:22:06.62ID:mgL4swWw0
>>115
お前本持ってるんか?
中田敦彦の受け売りではなく?

0117風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:22:44.76ID:mP7nD4Lx0
>>115
ファクトフルネスは読んだことあるが1つの側面だけ見て全体をわかった気になるな思い込みに囚われるなって本に書いてあっただろ
お前読んでねぇだろ

0118風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:24:18.07ID:unBrbqjxd
>>41
国税庁はガチやから

0119風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:25:09.33ID:ePW7elMo0
マイナンバーの普及が進まないのって脱税したい偉い人の都合なんちゃうか

0120風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:25:48.12ID:Vvja1D680
>>112
そっちが叩かれてないのほんまクソ

0121風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:25:57.97ID:qeWKRb4Z0
>>45
その分かりやすい事象がエプスタイン事件やったけど
あれもピザやらQやら陰謀論ごっちゃにして誤魔化されたな

0122風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:26:07.71ID:8q2tR4ndp
>>115
ファクトフルネスに富の集中の話はないぞエアプ

0123風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:27:16.17ID:quDai79LM
なんなら今話題のゼレンスキーや習近平もあるのが草
ゼレンスキーとかマイアミの別宅とか数百万ドルで、貧困国家の公務員が絶対買えないやつやしな
マイアミの別宅はロシアマフィアに話し通さないと変えないから、あいつロシアとズブズブって言われてるしな

0124風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:27:41.32ID:xYzi7Q08M
>>117
少なくとも富裕層の数は増えてるし貧困も減っている
これは確実なデータ
富が一極集中とか言ってるのは根拠のない感情論のバカ
ここまではいい?

0125風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:27:45.82ID:cnXxC6WR0
>>47
ロリコン島より前にベルギーの王族とかも人身売買やってたよな
世界中どこも上級はやりたい放題やな

0126風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:28:47.02ID:XfECAQw40
上級無罪のディストピア

0127風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:29:14.48ID:8q2tR4ndp
>>124
お前がバカのはわかった
もう1回ちゃんと読め

0128風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:29:25.94ID:qeWKRb4Z0
ロリコン島の水汲み動画は結局なんやったんやろなあれ

0129風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:29:46.77ID:c6AaeI8UM
プチエンジェルもくそ

0130風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:30:09.50ID:Vvja1D680
>>123
まじで?
騒ぎにならへんのかな
世界はほんまにくそやな

0131風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:30:18.59ID:8q2tR4ndp
>>124
富の集中と格差の話をごっちゃにしてるバカやん

0132風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:31:12.06ID:8q2tR4ndp
>>124
富裕層増えてるなら集中してるってことやんけ経済の基本原理何も分かってねぇな馬鹿

0133風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:31:23.84ID:htzyKiCS0
>>124
馬鹿すぎだろw

0134風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:31:34.35ID:ePW7elMo0
>>70
jk以上ならそこまでロリコンでもないな
世界だとjkもロリコンなんやろか

0135風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:33:03.32ID:xYzi7Q08M
>>132
バカ<数は増えてるけど“一極”集中だあああぁ

0136風吹けば名無し2022/04/01(金) 16:33:47.10ID:+2QDCYDX0
これとロリコン島 熱海人災土砂崩れも即話消えたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています