ワイ「ボウリング180点だったわ」なんJ民「平均200」「250は超えるだろ」「300以下とか雑魚?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/31(木) 19:45:05.04ID:c2UiL1Ri0
ワイ「はぇー、すっごい…」

0139風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:22:33.64ID:vnwKDlNEp
ワイ「おれ?100行けば良い方😜」

0140風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:04.17ID:z7owv75KM
ワイ、170くらいは取れるがフォームがクソダサい

0141風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:09.70ID:B0Nfrd20r
>>13
5回目なんて疲労でコントロールできないわ

0142風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:10.51ID:nOkCRwce0
ストライクを取るよりも10ピン一本残しをガーターギリギリからシンカーで当てるのが好き
逆回転投げる人少ないからよく隣のレーンから拍手される

0143風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:10.59ID:S4N6BXTJ0
1000点くらいかな
全部ストライクやったからよく覚えてねーわ

0144風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:39.13ID:TSSn4V9ld
100行ったことないわ

0145風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:23:47.51ID:vQr+QUe80
>>143
1000失点は草

0146風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:25:21.47ID:Nf6EE9Io0
ラウワンの投げ放題知るまでは最高で5ゲームって感じだったのにもう5ゲーム目までは準備運動になってしまった

0147風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:26:19.42ID:Ia1023yN0
>>117
平均150で調子悪いと140って安定し過ぎだろ
俺平均130-140ぐらいだけど
癖の強いレーンとか100ちょいで終わることもあるぞ
運いいと200超えることもあるけど

0148風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:26:51.54ID:nOkCRwce0
>>146
昔は投げ放題(投げ放題とは言っていない)が当たり前だったのにな
ラウワン様々や
スポッチャならひたすら連チャンする鋼の精神さえあればバッティングも無限やし

0149風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:27:48.67ID:D6EqM5mF0
ワイ「120くらい」
実際にプレイしたワイ「今日は調子悪くて80やわ」

0150風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:28:07.17ID:NcbdJ7h60
マックス151なんやが…

0151風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:28:24.05ID:nOkCRwce0
>>147
でもアベレージってそんなもんやないか
ワイは170あるけど基本は160前後でたまに上ブレして200前後出るから平均が170やし

0152風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:28:51.53ID:pXvhlT3a0
100いけばいい方やわ

0153風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:29:08.26ID:0DpZQn8G0
ダーツの方が楽しいよな
疲れないしマイダーツ安いし

0154風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:29:10.79ID:vQr+QUe80
>>151
蓮根関係無いの強すぎる

0155風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:29:43.72ID:VLtfxo1c0
7連続ストライクだしたときは216いったわ

0156風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:30:07.60ID:nOkCRwce0
>>154
すまん
ワイには蓮根が分からん

0157風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:30:38.18ID:vQr+QUe80
>>155
かわいそう
10フレ3連続ストライクの虚しさ

0158風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:31:36.84ID:vQr+QUe80
>>156
レンコンやで

0159風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:31:38.24ID:lgu1vlRMM
何ヶ月かに1回友達と行くわーぐらいだと150出れば十分だけど週1で投げるようになると最低アベ150ぐらいになるイメージ

0160風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:31:39.77ID:YqWl3vn+0
ワイ陰キャ、スコアの基準がわからない

0161風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:31:56.01ID:jWx7oHuga
腕をレーンと平行に丁寧に投げる
スピードよりコントロール
1投目でガーター行ったからって逆方向を意識しない
これでワイは90超える確率がかなり上がった
100超える事も珍しくなくなった

0162風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:32:07.13ID:c2UiL1Ri0
>>113
うーんこの

0163風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:32:46.43ID:vQr+QUe80
>>160
スプリットは点数に関係ない

0164風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:33:32.12ID:nOkCRwce0
>>157
最後のターキーはほんまむなしいわな

0165風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:33:53.74ID:nOkCRwce0
>>158
はぇ〜サンガツ

0166風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:33:55.72ID:Ia1023yN0
>>161
初心者はこれ大事
下手にスピードとか追うとダメだよな
投げるときに素直に投げる
まずスペアがしっかり取れるように練習だね

0167風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:34:09.25ID:TBTZNcU6a
あたしンちでそんな話あったな

0168風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:34:24.78ID:vQr+QUe80
>>161
スパットとか知ってる?

0169風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:34:58.58ID:b4x+hX/Hd
ボウリングって沼にハマると2ゲームぐらい抜け出せなくなるイメージやわ
マジで1つもストライク取れなくなる

0170風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:35:33.24ID:bM0DhiqW0
あんなんただ玉転がすだけで運要素も対人要素もないし満点しか出した事ないわ

0171風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:35:51.15ID:W7LGFkJ50
>>160
男なら120は超えたい
200超えると良いスコア
平均170出してると上手い方かな

0172風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:36:16.19ID:vQr+QUe80
>>169
ストライク取れんでもスペア取れば良いじゃん

0173風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:36:40.24ID:vQr+QUe80
>>170
レンコンがね…

0174風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:36:56.52ID:W7LGFkJ50
>>169
その時のレーンコンディションと投げ方が合ってない時だな

0175風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:37:01.35ID:nOkCRwce0
>>169
ワイはストライクは運ゲーやと思っとる
いかに粘り強くスペアを続けるかが大事や
ランダムに2,3本立てて永遠とクソスプリットを練習出来るモードがあったらいいのに

0176風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:37:35.58ID:RViw8XhV0
すぐに親指の爪の横が真っ赤になってヒリヒリ痛くなる😭

0177風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:37:39.64ID:Ia1023yN0
>>173
レンコンって何?
レーンのコンディション?

0178風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:38:14.32ID:vQr+QUe80
>>175
スプリット狙える技術ならストライク取れよ…

0179風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:38:25.65ID:W7LGFkJ50
>>175
ストライク運ゲーは無いわ
レーンコンディションに合った投げ方できればストライク続くしレーンコンディションに合わせられないと出ないだけ

0180風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:38:40.51ID:jJrsOeHv0
素人なら160いきゃええほうよな?

0181風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:38:43.19ID:vQr+QUe80
>>177
せやで

0182風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:38:58.16ID:t610ADGpr
俺は子供の頃に投げてバランス崩して隣に入って、ガチ勢みたいな人のをガーターにしてからはやってないなぁ

0183風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:39:06.68ID:0e8aQIsbp
調子いいと3桁の大台乗るわ

0184風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:39:08.40ID:Ia1023yN0
>>181
サンガツ
勉強になったわ

0185風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:39:22.38ID:nOkCRwce0
>>178
ゆるカーブで会心のポケット入り果たしても生き残りおりますやん…

0186風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:39:43.29ID:Ia1023yN0
>>180
平均160ならマウント取れるやろな

0187風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:39:48.23ID:vQr+QUe80
>>183
最低1回はストライクかスペアやから良いことや

0188風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:41:19.44ID:nOkCRwce0
みんなボウリング上手いんやなあ
ワイはまだ狙ってストライクを取る感覚は理解出来てないわ

0189風吹けば名無し2022/03/31(木) 20:41:21.76ID:vQr+QUe80
>>185
そんなん会心のスプリットでも生き残られるやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています