【尾田神】ゴッド・エネル、ヒトヒトの実モデル雷神だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:05.71ID:PqljaFI80
エースはヒトヒトの実モデル炎神

0256風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:04:00.09ID:BWAJ9cSt0
>>1
ずーーーーっとワンピスレ立ててどうしたんやアフィ

0257風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:04:12.19ID:qh8mnFW/0
そもそもゴムゴムの実を神レベルまで底上げする必要あったんか?

0258風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:04:42.34ID:Rp5dItG50
ワンピは考察でこれだけ盛り上がるけどオワ滅とオワ呪術はこういうのなんもないよなwww

0259風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:05:26.51ID:suV8Cbzv0
ニカの元ネタ貼っとくぞ
ゴムの性質もつガジュマル
モルディブ語でニカ
ガジュマルはフィカス属の観葉植物
ガジュマルフィカスからルフィの名前をとったんや
https://i.imgur.com/OlFCQ1y.jpg
https://i.imgur.com/jx53i28.jpg
https://i.imgur.com/B8De9qM.jpg

0260風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:05:27.49ID:qQwT4ziOa
月の民は元々は今の星の住民やったんや
なんやかんや原因で厳しい環境に適用するため色々と身体改造した結果色々な性質の奴らが生まれたんや
そして改造人類と非改造人類でそのうち戦争が起きたんや
改造人類はなんやかんやで月に行き月の民になったんや
それから果てしない時が流れて地上に降り立ったら神扱いされたんや

0261風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:05:46.28ID:4DMYH33i0
エネルとかいういくらでも盛れる余地しか残ってないキャラ

0262風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:06:02.10ID:4q9WeimX0
自分で自分の首絞めてたからなルールに従って新しい能力作るの無理ゲーやったし
やめて悪魔の実モデル〜にするやろなって思ってたら案の定やで

0263風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:06:26.16ID:vyZD1Y5F0
ノロノロの実が最強よな
覚醒したら間違いなく天下取れるし

時点でバクバクの実も場合によってはめちゃくちゃ有能やったのに

0264風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:06:30.11ID:kegtveYs0

0265風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:06:49.52ID:xIg/lmeg0
>>258
鬼滅は完結してるからな
薄めてるワンピと違って

0266風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:03.39ID:0cJ0BkoT0
ワンピ好きにチョッパーはヒトヒトのモデル何か聞いたら普通の人って返ってきて草

0267風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:07.75ID:qeqvugwZ0
>>259
えぇ…
尾Dマジでこんなこと考えてんのかよ

0268風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:29.58ID:k5bcCI38a
ブルックはモデルキリストやな

0269風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:35.22ID:Rp5dItG50
>>264
尾田っちすげえええ!!!!!!!

0270風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:44.58ID:4DMYH33i0
最強技が雷神アマルな時点で盛り放題すぎる・・・

0271風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:07:54.81ID:yL/FLOsm0
>>264
うおおおおおおおおおおおおおおお

0272風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:08:27.59ID:8ESqh65N0
ワイが予想書いたるわ
ラスボスは堕天使ルシファーや
シヴァとヴィシヌとベルゼブブとメタトロンとか神が沢山出てくるんや
セイテンタイセイとかも出るで
なんとデビルメイクライのダンテも出るんや!

0273風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:08:36.83ID:y4ohZXTS0
>>264
そしてこれやもんな
https://i.imgur.com/NFl9RQO.jpg

0274風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:08:40.21ID:I4jtEVgR0
神多すぎだろw

0275風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:08:48.39ID:Y5dwHx9M0
ワンピ考察とかいう糖質向けの作業

0276風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:09:13.74ID:7zSrSAxC0
後付けしすぎてぜったい説明しきれないわこのクソ漫画

0277風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:09:29.47ID:JTm3fcNh0
>>264
尾田って同じ構図ばっか描いてるイメージある

0278風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:01.27ID:y4ohZXTS0
っぱワンピースの正体が気になる
https://i.imgur.com/pX5UKGL.jpg
https://i.imgur.com/BBGguL3.jpg

0279風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:15.90ID:qh8mnFW/0
>>272
ひとつなぎの財宝(キリストの聖遺物)

0280風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:32.12ID:CThUfqz60
スモーカーはヒトヒトの実モデルなんや?

0281風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:32.63ID:DnzV9aj7d
ほななんでエネルの電撃効かんかったんや

0282風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:40.06ID:F6u/KQvV0
麦わら帽子はどこにいったの

0283風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:10:54.22ID:Rp5dItG50
>>265
ネタ尽きただけだろw
考察出来るような深い内容も無かったし作品としてもただただ浅いんだよバーカwww

0284風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:15.29ID:yL/FLOsm0
>>278
ボーボボ全巻やぞ

0285風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:29.07ID:rjM+vUGS0
覚醒してギアの最終形態がギアフィフスってもう段階変化ないんか

0286風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:35.23ID:3jJibScd0
>>281
だからモデルとなったニカが純粋なゴム人間だったからやろ
ゴムゴムの実と実の能力としてはそこまで大差ない

0287風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:37.67ID:OckqqFDta
チョッパーのヒトヒトの実はワンピ世界で言うところの人種全てになれる能力ってことにすれば大ハズレの実ではなくなるんちゃう?

0288風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:54.68ID:M3dYeN100
>>278
100巻あっても少しもヒントないのやばいよな

0289風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:11:55.86ID:Rp5dItG50
ワンピースってのは悪魔の実の原初となるものだからな

0290風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:04.64ID:kKza30/U0
>>284
繋がってないやん

0291風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:10.71ID:Cls0MBbG0
>>259
ルフィカスwwwwwwwwwwwwwww

0292風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:11.35ID:F6u/KQvV0
ジョイボーイが親父ギャグレベルで陽気なやつ設定だから
ワンピースは女の子のワンピース説ありになってきた

0293風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:15.67ID:UeyrH/Ep0
悪魔の実自体昔悪魔と呼ばれた超人たちがモデルの可能性は普通にありそうなんだよなあ
とくに超人系は

0294風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:18.53ID:8sSOC/5j0
神はエネルだけで良かったやろ
なんで太陽神とか出したんや
一気にダサくなってきたな

0295風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:30.53ID:CThUfqz60
チョッパーはゴリラみたいになるしモデル大坂なおみやろ

0296風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:35.03ID:8ESqh65N0
>>280
そりゃモデルスモヤンやろ
スモヤンの為だけに作られたモクモクしちょる実よ
食べたらスモヤンになる

0297風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:12:35.16ID:iRmFReed0
新しいネタ思いついたら後付け呼ばわりって尾田っちも大変やで

0298風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:05.28ID:p3lrya1x0
>>278
👗やぞ

0299風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:06.22ID:cnocPvCN0
神なのに泳げないの?

0300風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:08.11ID:jaHQRGQ+0
https://i.imgur.com/aLQTFct.jpg
こいつはマジで何のために出てきたんや

0301風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:08.52ID:G/vH92fEa
>>294
エネル神じゃないやん

0302風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:29.87ID:HxClWkr10
実際覇気使える奴なら身体能力大きく伸びるゾオン系最強じゃね?

0303風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:41.10ID:V4w7ZByb0
もう緑牛とか忘れてそう

0304風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:41.89ID:2e3h/BDO0
ゾオン系覚醒すると神になれる

0305風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:47.87ID:HZiYfpHz0
>>181
尾田くん...

0306風吹けば名無し2022/03/30(水) 22:13:48.29ID:Rp5dItG50
>>301
ゴッド(神)エネルなんだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています