文系「理系は暗記が苦手」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/30(水) 20:52:50.77ID:c24Pno7G0
化学勉強したことなさそう

0050風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:11:53.24ID:mzpX/VvUa
>>38
なんで医歯薬が数2B?

0051風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:12:46.59ID:uUGaLhKNd
>>50
数Vは不要

0052風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:02.30ID:mzpX/VvUa
>>51
マジで?
何で?

0053風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:15.33ID:Fb4zcqjM0
東大以外2次試験地歴1科目やろ?
理系は理科2科目がデフォなのに

0054風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:26.00ID:ZhchTas90
私文は科目数少ないのに加え乱れ打ち受験が可能だからな

0055風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:29.75ID:LMyJJiC5d
>>49
だから分け方がおかしいねん

0056風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:13:59.46ID:mfhfja7rr
>>49
55歳年収1600万円の会社に入れたし、
何よりお前みたいなチー牛のほうが恥ずかしいと思うわ

0057風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:14:36.10ID:uUGaLhKNd
>>53
京大も一橋も簡単すぎるわな
社会2科目にするか、社会1科目のままで数Vまでやらせるかどっちかにせいや

0058風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:15:47.61ID:PFdWrZGEM
一橋の後期は数Vで受けられるらしい

0059風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:15:52.73ID:2Wm9UFo9M
>>21
生物とかほぼ全て暗記やろ

0060風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:15:59.40ID:maLGZjlK0
文系(数学が出来ないだけ)

0061風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:16:35.36ID:ZhchTas90
>>58
あそこは理系しか受けない

0062風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:17:30.87ID:mzpX/VvUa
>>59
国語の試験になるぞ

0063風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:17:37.27ID:lzwS8jE50
まあ嘆いたところで今の日本支配してるのは早慶私立文系だからどうにもならんで

0064風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:18:10.65ID:lzwS8jE50
>>59
難関は筆記アンド筆記アンド筆記らしいよ
選択してないからしらんけど

0065風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:18:17.07ID:A3IVfJLPd
>>59
難関大は現代文やぞ

0066風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:18:18.69ID:sClcu5bq0
>>22
こういうやつのために教科書まんまの問題だす先生いるんだよな

0067風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:19:22.65ID:lzwS8jE50
論述問題は物理化学増えてきてるけどな
時代や

0068風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:19:53.86ID:5JlcG8bj0

0069風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:20:27.19ID:N3sHchD+0
>>58
東大理系落ちを拾い集めるところや

0070風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:20:50.23ID:uUGaLhKNd
文系はぬるすぎる
一橋なんか早慶理工より簡単だし
東大京大あたりは文理問わず数Vまでやれや
ここら辺が変われば早慶やその他旧帝も変わって結果的に国民全体の学力が向上する

0071風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:21:49.85ID:aCtvEVTG0
>>48
あれって名前からラテン語の意味を汲んでどういった配列するかイメージするもんやろ
ホモ結合とかの方式覚えればなんとなく意味わかるで

0072風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:22:22.86ID:EpvXdLt8d
京大後期廃止東工大後期廃止
これもう難関国立理系一発勝負やんな

0073風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:22:40.62ID:vZPeZuUc0
東北経済とかいう理学部
英数理科2科目とかガチすぎるやろ

0074風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:23:02.85ID:OeMCnxGP0
学校が古文漢文わなく古典で数理なく3やらずに基礎とだけで評論文添削でしてもらって推薦で受かったけど運いいんかワイ?

0075風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:23:06.78ID:4rabfOfGM
>>70
そもそも早慶理工は東工大とどっこいぐらいやから変わらんやん
阪大よりやっぱギリ早慶理工の方がムズいわ

0076風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:23:17.86ID:lzwS8jE50
>>70
新課程で更に文系の数学軽くなるんじゃなかったっけ?

0077風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:23:38.30ID:+7OAoAvj0
>>73
ランニング自慢する吹奏楽部かな?

0078風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:24:30.61ID:mfhfja7rr
>>66
うん
3分の2はまったく同じ問題を出してくれたから、60点は取れたわ
逆に全部違う問題なら0点だったと思う

0079風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:26:49.86ID:ruTbj58w0
舐めすぎやろ
理系なんか対策できる時点で大したことないわ
文系こそセンス、才能がないと無理
進学校のやつも国語出来なくて数学で取り返してるやつばっかで頭悪いやん

0080風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:27:42.02ID:FbHt7Mw2p
理系こそ暗記して文系こそ思考すればええのにな

0081風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:28:36.32ID:MVXduMJi0
文学部卒でメーカー設計で年収1000万貰える

0082風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:30:44.00ID:lkORQv+/p
>>79
進学校だったけど文系でゴリ押ししてる奴ばっかだったぞ

0083風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:31:15.44ID:nl2P6DXO0
歴史も化学も数学も暗記じゃねえw
勉強できねえやつができない科目をみんな暗記って言うんだよな
自分ができない原因を暗記ができてないからだと思ってしまうらしい

0084風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:31:56.87ID:lkORQv+/p
基本的に文理関わらず記憶力良い方が大学受験強いだろ

0085風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:32:47.81ID:lzwS8jE50
そらそうやろ
あのくっそ短い試験時間で閃きなんかしてる暇あったら解法覚えたほうが早い

0086風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:33:43.24ID:7gn7xZjc0
>>82
東大の医学部とかみんな国語無理だわって言ってるやん
ほんまの天才は数学じゃなくて国語が神なんよ

0087風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:33:59.96ID:lzwS8jE50
解法暗記勝負じゃないようにするならクソみたいに難しい前代未聞の問題を一週間缶詰にして解かせるとかじゃねえといかんけど大学の負担でかすぎる

0088風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:34:39.97ID:EpvXdLt8d
>>86
マジレスするとどんな天才でも東大京大の国語はできないぞ

0089風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:35:24.16ID:z3IyGndJ0
九九覚えられない天才脳科学者がいてだな

0090風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:35:31.74ID:NIqJNHWH0
>>88
わい京大の国語ほぼ満点やったぞ
向き不向きや

0091風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:36:12.23ID:+NWU9WFa0
理系って国語できないよな

0092風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:36:35.34ID:T1snKKaU0
>>83
流石に歴史は暗記やろ

0093風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:36:53.99ID:fufIxKZc0
なんJってやたら頭いい人オオいいような気がするんだがわいだけか?

0094風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:37:08.98ID:EpvXdLt8d
>>90
京大国語で9割超えたやついないんだけど…

0095風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:37:50.22ID:NIqJNHWH0
>>94
どこの情報やねん
というかお前は誰やねん

0096風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:37:53.67ID:ZGpbznsv0
要するに数学もできる東大京大の文系と国語もできる東大京大の理系が最強

0097風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:38:11.57ID:lkORQv+/p
東大の国語ってべつに難しくはないだろ
点数は取れないけど

0098風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:39:55.91ID:7gn7xZjc0
まあ、とにかく理系は頭悪いから偉そうにすんなインキャ

0099風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:40:53.84ID:RWOpliZpp
>>98
離散を例に出しておいて何言ってんだ

0100風吹けば名無し2022/03/30(水) 21:40:56.17ID:lzwS8jE50
わいも京大国語満点近いなんて聞いたことないな
おるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています