【朗報】今年と来年のGOTYがどちらも和ゲーで確定してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/30(水) 04:38:33.32ID:qhgH4lka0
2022 エルデンリング
2023 ブレスオブザワイルド2

0062風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:10:35.86ID:F6OStA0+0
>>51
そいつらいつ新作出るんや?
発売から10年とか経って何の動きもないとか死亡同然やろ

0063風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:10:41.53ID:x4vGp4tH0
>>59
ついさっき青沼から声明出てたやろ

0064風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:11:17.75ID:8CagTEdOa
>>57
手軽に召喚できるようになるのが先や😡

0065風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:11:44.80ID:hjBunscO0
>>62
ウィッチャーなんて3で完結してんだから完結したタイトルに死亡ってのは頭おかしい
会社が嫌いだからってIPが死亡って意味不

0066風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:11:57.62ID:5ZIPB4/1a
>>63
ま?
来年確定なんか…

0067風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:13:12.87ID:VJcR/GgQa
>>52
一応FO5の構想はあるらしい
でもスターフィールドの後のさらにTESの新作の後になるって言うとる

0068風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:13:40.40ID:x4vGp4tH0

0069風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:14:26.85ID:VJcR/GgQa
>>47
DeathloopとGhostwire Tokyoもあるで

0070風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:14:50.55ID:5ZIPB4/1a
>>68
サンガツ
マジやんけ
また寿命延びたわ

0071風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:16:20.60ID:Mx6dpc860
>>45
オープンになっただけ全然ちゃうわ

0072風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:16:27.04ID:F6OStA0+0
>>65
じゃあTES死亡やな
ブリザードはあそこまで炎上してMSに買収されたゴタゴタの中でまともなゲームなんか作れてないやろ
オーバーウォッチの続編事前情報で叩かれまくってるぞ

0073風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:18:27.85ID:7EegTD/A0
>>38
ナーフランズ3の次だから誰もやってないぞ

0074風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:18:59.19ID:+EhSiOVU0
力の試練水増しとかやめて欲しいンゴ

0075風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:19:32.79ID:7+mWRvIo0
horizonは?

0076風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:19:42.48ID:TxghXX3ad
エルデンリングの馬周りのシステムは中々斬新だと思う
その場ですぐ呼べて乗れるし機動力もあるし

0077風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:20:04.84ID:sn4bbDM60
良い加減まともなRPGやオープンワールドやらせてくれよ
なあTESやロックスター
いつまでブレワイみたいな亜種がはばきかせてんねん

0078風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:20:47.29ID:57u49rlw0
来年に伸ばしても普通にブレワイ2取れなさそう

0079風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:21:35.12ID:Jqb+UtJQ0
ソニックフロンティアをお忘れか?

0080風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:21:42.75ID:IaLnadFE0
マルチFPSはAPEXを超える革新的なもんを作らんと絶対流行らん
今更現代戦とか近未来なんて誰もやらんわ

0081風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:22:05.33ID:8T3MbHmma
>>77
ブレワイ亜種なんて少ないやろ
原神くらいで今も尚OWは昔からあるようなのや

0082風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:22:13.03ID:Mb6Z6zgpa
エルデンの馬はトップの快適さだよな

0083風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:22:26.85ID:C62AL2Uz0
最新のスペックに合わせて作ったウィッチャー3みたいなゲームしたいンゴ

0084風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:05.04ID:VirTZgtW0
来年青沼「鋭意開発中のゼルダ続編ですが・・・」

0085風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:06.34ID:+EhSiOVU0
>>80
ガンダムの結構評判よかったな
ガンダムに興味ない奴がやるかは知らん

0086風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:14.44ID:BPY54p0EM
言うて今年はまだ年末には大本命のBethesda渾身のオープンワーゲーのスターフォールがあるやん
取り敢えずこれはみんな買うやろうしどんでん返しあるで

0087風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:26.45ID:sn4bbDM60
和ゲーの時代でスクエニの1人負け状態って凄く面白いな

0088風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:30.43ID:Qf0ObeLUa
>>78
ぶっちゃけ焼き増しにしか見えんし
エルデンでダクソの焼き増し云々言うなら、ブレワイ2も同じになる

0089風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:41.98ID:sytmUNg/0
>>22
延々やるような中毒性ないし
カジュアルゲームの範疇

0090風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:23:56.38ID:TKXHNLdI0
>>69
デスループってディスオナードのガワだけ変えたようにしか見えんしゴーストーキョーもあんま芳しくないやん

0091風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:24:00.80ID:EQZPuWnS0
なんぼ延期するねんブレワイ続編

0092風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:24:01.09ID:Qf0ObeLUa
>>87
FF14があるから…

0093風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:24:16.36ID:sPyb0aqCd
>>69
それベセスダがパブリッシャーなだけやん……

0094風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:24:30.43ID:grUWwTIc0
BotWの馬あんま使わんかったわ
走り回ってるのが楽しかった

なおDLC入れた後はバイクで爆走する模様

0095風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:27:27.86ID:3aAk3tHF0
>>76
それはわりと昔からあるやろ

0096風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:28:12.03ID:MmguQ5eEM
なーに延期しとんねん

0097風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:28:46.58ID:3aAk3tHF0
>>87
スクエニのゲームってなんであんなにつまらないんやろな
もっと自由度やゲーム性を大事にしてほしいわ
あとムービー多くてダルい

0098風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:30:37.53ID:qhgH4lka0
>>87
2022年にこのセンスってなんかもう逆にすごい


https://i.imgur.com/e5drPl8.jpg

0099風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:31:05.13ID:My7hB0mUM
評価だけで言えば今のところカービーがぶっちぎりやな

0100風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:31:53.96ID:C62AL2Uz0
>>98
FF病再発してるやん

0101風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:32:46.29ID:giL4AGeo0
ブレワイ2って絶対革新的なゲームになりえないからメタスコア低そう

0102風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:33:19.16ID:sytmUNg/0
>>87
単純に質の低いAAAタイトルばかりだしスクエニがゴミクズ扱いされてる現状はめちゃくちゃ健全

0103風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:33:30.07ID:TxghXX3ad
もうムービー多用するようなゲームは流行らんやろ
ゲームは自分で操作してて面白くないとな

0104風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:33:46.01ID:uUr79P+40
>>98
センスないDMC

0105風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:34:53.88ID:j9/e/++r0
>>98
なにこれ

0106風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:35:14.14ID:owlPqQbqa
>>97
スクエニのゲームべつにゲーム性は高いやろ

0107風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:35:30.91ID:F6OStA0+0
>>98
デザイナーが20年前から時間止まってるしな

0108風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:36:24.23ID:OX1Vt3Yd0
>>17
ベセはMS傘下になってから息吹き返しとるからな問題作やったfo76もrust作った制作会社とfo3の舞台行ける大型アプデあるし上り調子やで

0109風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:37:09.55ID:x4vGp4tH0
>>102
AAAタイトルって結局どれも似たような没個性のゲームばかりやからな

0110風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:37:19.62ID:TKXHNLdI0
>>101
エルデンリングは革新的だったか?
どっちかって言ったらこういうのでいいんだよ系のゲームやし結局ブランドやろ

0111風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:37:32.02ID:6pi+MqPDa
>>103
日本人は評価項目でストーリーがトップにくる人種だからストーリーが主体なのは変わらんだろ
モンハンですらストーリー入れるようになったし
あとムービーゲーっていうけどもう従来のムービーゲーなんて少なくね

0112風吹けば名無し2022/03/30(水) 05:38:48.76ID:FKEb7FU2a
>>108
MS傘下になって息吹き返してるってどこがやねん
まだ一緒に作ったエンジンのスターフィールドすら出てないのに何を見て息吹き返したと思ったんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています