【悲報】消費者金融、成人年齢引き下げられたら18歳にも金貸すつもりらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:13:03.32ID:EU8F4Gp90NIKU
18~19歳の者(一般及び学生)への貸付方針
貸付する
198

貸付しない
361

未定
2


18~19歳の学生への貸付方針
貸付する
87

貸付しない
470

未定
4


いかんでしょ

0086風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:35:17.66ID:OAUOy788aNIKU
>>1
まってなんやこの数字
サラ金ってそんなに大量にあるんか?
大手数社しかしらんわ

0087風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:35:48.61ID:ewiu4r2d0NIKU
>>67
だからなんやねんw
成人年齢引き下げんなってこと?
それとも金貸しだけは特例にしろってこと?

0088風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:36:05.04ID:EU8F4Gp90NIKU
まあ言うちゃなんやけどワイは普通に大学1年から酒飲んでたし教授とかも一緒に飲んでた時代の人間やから酒については別にね
けど金貸しはほんま注意

0089風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:36:40.63ID:uumADgQD0NIKU
そら喜んで貸すわな

0090風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:36:57.64ID:sNkEtITt0NIKU
クレカだって持つんだしそら金も貸すだろ

0091風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:37:06.05ID:ziYvdgQNdNIKU
>>67
持ちかけるやつは論外だが今日日それで搾取されるアホが悪いやろ

0092風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:37:17.51ID:EU8F4Gp90NIKU
>>87
金貸しは貸すなってことやね
成人年齢はもう決まったから仕方ない

0093風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:38:05.03ID:7/gE0JdZdNIKU
そりゃ成人なんだから貸すやろ

0094風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:38:37.17ID:sNkEtITt0NIKU
>>41
サラ金とカーローン、さらには住宅ローンで全然意味合い違うやんけ
少なくとも住宅ローンは批判的にとるやつなんあんまおらんし

0095風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:39:31.37ID:r8gO95s/0NIKU
ええやん18歳のAV出演も増えるんか?

0096風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:39:32.65ID:jrfHhbzNaNIKU
>>94
住宅ローンってよく借りると思うわ
あんなん鬱病なったら1発KOなのに

0097風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:39:46.10ID:+DPZgNQ5aNIKU
逆に言えば証券会社やFX取引の口座も親の承認なしに開設できるわけで

0098風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:39:48.37ID:EU8F4Gp90NIKU
まあ詐欺師なんて未成年者取消しようがしまいが絶対金返さんからなw
そう言う意味では消費者金融が金貸せば被害はあるし、貸さなきゃ大した被害はない
未成年者取り消しできないので詐欺師が…みたいなのこと言ってるやつはわりと的外れや

0099風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:40:42.35ID:tnj9V6iR0NIKU
>>95 まずは16頃からホスト遊びさせてからや

0100風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:40:43.10ID:OAUOy788aNIKU
>>91
そうかも知らんがワイもニキもみんなに守られてそういう騙されなくて当たり前の常識があるんや
今日日でも全然騙される人おるなら大人が守って行かなあかんと思うで

0101風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:40:57.39ID:dKdTrlKx0NIKU
最近電車の美容整形広告が10代をターゲットにしてて、それも成人年齢が引き下げられるからだろうな

0102風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:04.38ID:mXrmnX7f0NIKU
18から借りれたやろ

0103風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:32.99ID:YEkQ6vh90NIKU
別に20歳と18歳で大して変わるわけやないしな
18歳でボンクラのやつは20歳になってもボンクラや

0104風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:35.78ID:sNkEtITt0NIKU
>>96
家を買うかどうかの是非はともかく住宅ローンって生命保険的な意味合いもあるからな
そういうリスクはまあ否定せんけど、死んだり今はガンになってローン消えたしするからな

0105風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:51.05ID:EU8F4Gp90NIKU
>>91
まあそう言うアホが生きてけるように法律とかルールあんねんと言う話やし
世の中わかってない奴が多いやつは特にやばいでと言うね

0106風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:54.56ID:dboiacpY0NIKU
ワイは20の誕生日に20つまんだらそっから400までいったで
完済して過払金550万戻ってきたけど

0107風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:41:55.10ID:skepUsG/0NIKU
>>17
一理ある

0108風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:42:45.46ID:Kclgqeaj0NIKU
そらAV出れるのに金借りられないのはおかしいでしょ

0109風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:42:58.05ID:8zmXTvCqaNIKU
新成人にはナニワ金融道読んでもらえば平気や

0110風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:43:25.68ID:jrfHhbzNaNIKU
>>104
ならガン保険か生命保険入ればええやん
万が一のことがあれば家族が路頭に迷うような選択よく取れるなと感心するわ

0111風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:43:30.74ID:xc3y6hqj0NIKU
大学デビューで金の出し惜しみなんかするな!ってキャンペーン始まりそう

0112風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:43:48.22ID:yyCIRZmDMNIKU
貸しまくってAV落ちにしてくれや😆

0113風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:44:40.96ID:EU8F4Gp90NIKU
AVについては「未成年者取り消しできないから契約してしまってもやめられない」と言う事案よりもね

「未成年じゃないから契約取り消せないと思い込んで出演を強要される」方が問題やと思うね

実際は騙されたとか色々理屈つけて契約は取り消せるし
法外な違約金なんて無効や

0114風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:44:41.17ID:zMThLEzO0NIKU
親が死にそうやなこれ
今の若いやつとかブランドもの大好きだから

0115風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:44:58.87ID:ewiu4r2d0NIKU
酒タバコAV出演借金etcはNGで〜
こんな骨抜きにするなら成人年齢下げる意味あるんか?

未熟やから守らなアカンけど便利で快適な社会生活のためにどっかで線引きましょうって話なわけやん
そらどこで線引いてもボーダー近辺は存在するわけで

0116風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:45:05.32ID:cFAfBgAbrNIKU
成人云々じゃなくて固定収入無い奴には貸さんやろ
返済のアテあるんか?

0117風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:45:22.47ID:zMThLEzO0NIKU
高校2年生くらいから教室でウシジマくん読ませる時間作ろう

0118風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:45:47.21ID:CWozmlMIdNIKU
政府の馬鹿も何で成人年齢下げるのよ

0119風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:46:52.54ID:UD61iujs0NIKU
>>115
世間はともかく政治家が今更騒いで争点にしてるけど何してたんだろうな
ウキウキでキャンペーン始める立憲とかやっぱアホじゃないの
じゃあなんで法案通したの?って話

0120風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:47:15.49ID:QpR4I+cl0
もともと未成年でも借りれたやろ

0121風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:47:32.02ID:/dOpvay1aNIKU
てかAV女優ってみんな20超えてるんか?
それとも18で出た奴は親が許可してただけ?
九条の大罪で親の許可がどうとかなんかそんな話あった気がする

0122風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:47:33.06ID:EU8F4Gp90NIKU
基本的にサラ金なんてものは借りたらあかん恐ろしいと言うのが既に忘れ去られてきてるからやべーんよ
平成の頃散々社会問題化したのに

0123風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:47:45.31ID:Bi83kL9VdNIKU
成人年齢下げなきゃいいのでは

0124風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:48:12.48ID:9L/8WyYl0NIKU
なんで引き下げられたと思ってんねん
高卒社会人が未成年だから契約できないとかなって困ってるからやろ

そらそういうやつが金借りたかったら貸してもいいやろ

0125風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:48:36.08ID:P73Hcen+0
馬場の学生ローンは半分くらい18、19でも借りられるやろ

0126風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:49:00.59ID:OmZ8Jg+mpNIKU
悪いのは法案出した自民党と借りるアホ

0127風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:49:08.40ID:iEBpC7Lb0NIKU
AVの問題になるとシュバって来て規制議論とか
なんやあのセンセイ方

0128風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:49:15.88ID:iWD5S12haNIKU
これで九条の大罪またネタができたな

0129風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:49:51.14ID:Kclgqeaj0NIKU
闇金で金貸して型に嵌めてからAV出演させるんやで

0130風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:50:09.34ID:W1sPWLVOaNIKU
>>20
学生なら払わんでいいやん
働いてんなら払えや

0131風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:50:23.13ID:K5wrkNfL0NIKU
まじでなんのために成人年齢下げたんだよ

0132風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:50:39.40ID:6Jr7PqnX0NIKU
>>120
未成年に貸して親が出てきたら回収できずにアウトやろ

0133風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:51:24.71ID:EU8F4Gp90NIKU
若者の消費者被害が拡大するのは200%確実なので
それは後で文句言わんでな
後金貸しが最大の問題やと言っとく
金さえ借りられなきゃせいぜい有金数万
そんなもん詐欺師は狙わんねん

0134風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:51:44.22ID:aaxtZ14V0NIKU
お風呂に沈む子が増えるね!やったね!

0135風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:51:53.79ID:ewiu4r2d0NIKU
18歳高卒社会人一人暮らし
「どうしても今月あと3万必要や!どないしよ😢」


こういう時にどないするんや?
借りるしかないやろ?
それが出来へんかった方が異常っちゃ異常やから引き下げたんと違うんか?

0136風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:52:57.74ID:gtWEx7tjrNIKU
成人、なんだから問題ないよ
自己責任

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています