【悲報】横浜銀行の採用大学が学歴フィルター露骨すぎると話題に。なぜ日東駒専は差別されるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/28(月) 22:52:31.03ID:xh5FYqdn0
画像↓2

0522風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:48:35.11ID:NCG8cuYz0
多分学歴知らずに採用しても似たような感じになるで

0523風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:48:36.24ID:DUosik460
>>507
信金てそんな年収いいか…?

0524風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:48:36.91ID:OX22qNJZ0
横浜はええけど、地銀とかオワコンやぞ

https://i.imgur.com/qvvwnQD.png

0525風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:48:38.68ID:wKc66C4J0
>>374
合宿するから中の関係は強いやろね
ボート部ならあらゆる面で一橋が最強やと思う

0526風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:04.79ID:X5QKYyim0
>>481
今度の青森は独占禁止法第1号適用や
青森とみちのくで青森県預金シェア7割オーバーや

0527風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:07.07ID:U+pPu8X60
アセマネって悪くないよな?
ホワイトって聞いたけど

0528風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:07.75ID:8ZjZvMEha
>>514
せやで、上の方はそれこそエリートの巣窟

0529風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:13.45ID:WQJ3bwlj0
>>494
さすがに早慶からやと他になかったんかと思っちゃうな

0530風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:15.16ID:05nGFD3T0
>>32
早慶で地銀に行きたがる人いないから…

0531風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:16.48ID:VFRir1Saa
>>523
まあ弱者男性とは呼ばれないレベルやろ

0532風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:17.27ID:pNrC100/0
>>519
承知した、英語嫌いやが努力するわ

0533風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:25.18ID:lQU3jT/wd
>>483
就活はマジで危機感持って早い時期から対策すること
これだけだと思うわ
皆が遊び呆けてる中で少しでもスタートダッシュ早ければ早いほど良いところ内定もらえる確率高い
仮に本命うまくいかなかったとしてもそこそこのとこ決まるからなそれで

0534風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:44.43ID:9HzeyCNa0
横浜銀行やから東急グループとかメインバンクにして儲かってそう
昔の名残で言えば貿易港からやから大物おるやろ

0535風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:50.12ID:ILtsE/zta
>>526
でもなんか地銀は特例あるんやろ

0536風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:49:53.77ID:EHJCStIz0
>>494
むしろ高卒で入れるんか?

0537風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:04.43ID:8ZjZvMEha
>>518
大学出たのに営業車じゃなくてスーパーカブ乗って団地なんかを一軒ずつ回るんやで?凄いやろ

0538風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:10.66ID:sv9DpiFT0
>>524
スルガやらかしまくってるイメージなのにこんな上なんやな

0539風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:12.98ID:z4h6utt/0
>>532
英語嫌いなら尚更学生の頃やっといた方がええわ
ワイはあんまやらんくて後悔してる

0540風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:15.29ID:6VX5geLN0
新一年やが今からやっといたほうがええことある?
TOEIC以外でおしえて

0541風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:17.06ID:Ehypgk680
>>517
すごい世界やな
そういや昔バイト先の店長が元銀行員やたわ
俺のが優秀なのに支店長?だかは別の奴がなって辞めた言うてた

0542風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:21.48ID:8ZjZvMEha
>>503
ワイも信組のことは全く知らない

0543風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:22.98ID:DUosik460
>>524
左下に気を取られて右上にある巨大爆弾に気付きにくいのすこ

0544風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:23.61ID:2XYgw17X0
>>507
上位の地銀ならともかく、それ未満の地銀とか信金は薄給やぞ

0545風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:28.70ID:WQJ3bwlj0
>>498
日東駒専は同レベルなん?

0546風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:32.82ID:L/FsR5qRp
https://i.imgur.com/RD1Ejvz.jpg

日大>中央ってこと?

0547風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:35.90ID:X5QKYyim0
>>518
信用組合だとエリアだけでなく業職種相手にも営業だからな
警察官や公務員、市場関係者、医療関係者のみの営業と多種多様

0548風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:48.51ID:EHJCStIz0
>>523
腐っても金融や
一人あたりの稼ぎはデカい

0549風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:49.53ID:F6tK5MMYM
>>475
何点ぐらいから知能高いん?

0550風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:51.52ID:z4ECh2M90
採用側からすれば学歴フィルターほど効率のいい選考はないんだよな

0551風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:51.69ID:DUosik460
>>531
まぁギリセーフか…

0552風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:50:59.03ID:spaD5hc60
>>540
良いとこ行きたいなら体育会入れ
TOEICとかいらん

0553風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:11.12ID:8oG4eLyt0
>>513
アホか銀行は超絶斜陽産業の泥舟やろ
中堅も辞めまくっとるわ

0554風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:12.82ID:QHNI5DSV0
>>526
あれは公取への挨拶をしなかったのがダメだったらしいな。銀行は金融庁への根回しは得意だが他とのネゴでは慣れてないからうっかりミスをたまにやらかすらしい

0555風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:18.01ID:wKc66C4J0
>>434
先取り大事よ
きっと仕事でも活きる

0556風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:20.82ID:EHJCStIz0
>>540
運転免許

0557風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:24.58ID:tveqitG20
銀行は営業が最前線なのがきついんかねえ
工場でも建設会社でも現場ある会社は作業員は別で連れてくるからね

0558風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:42.01ID:DUosik460
>>548
自分の年収やなくて一人あたりの稼ぎか
それは同意やわ
なんだかんだ金融ってそこらへんは強いよな
自分に還元はされんけど

0559風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:43.51ID:8ZjZvMEha
>>541
ワイも金融業界で仕事しているから、そういうのは沢山見てきたで
昔はゴマすり飲みニケーションで出世したのはマジ

0560風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:47.52ID:4m+k/tDk0
>>532
極論な思考実験やが
海外拉致られて英語で授業受けて英語でゼミ参加してディスカッションやプレゼンやペーパー執筆できるくらいになれば十分や

0561風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:51:56.28ID:X5QKYyim0
>>535
特例適用やで
青森は東北1の信金はあるけど信組がアレや

0562風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:05.86ID:WHSnK0BT0
地銀でSEやってるけど地銀は金融体力無さすぎるぞ
すぐに予算キレよる

0563風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:09.60ID:la/I2yFf0
工学部って就職死ぬほど強いのになんであんなに世の中から人権ないキモオタとか触れちゃいけない存在みたいな扱いされるんだろうな
いや実際キモオタではあるかもしれないけどキラキラ大手社員の中身は相当割合コイツらじゃん
理系陰キャで大手行く人生送るくらいなら文系営業ソルジャーで中小行くわって奴多すぎだろ

0564風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:12.31ID:Dhw1iBdp0
TOEICは「TOEICなんて意味ない!」って意地張って努力できない頭おかしい人弾けるから有用
適性検査と似たような用途

0565風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:20.04ID:V90QWF8Ka
>>553
役職付いてからが稼ぎ時やのにもったいないなあ
アホやなあ

0566風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:20.82ID:tveqitG20
ネット銀行とかめざそうや
仕事たのしそう

0567風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:35.03ID:0D2OVHxf0
>>546
会社の沿革調べてみろ
答えが解るで

0568風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:37.59ID:lQU3jT/wd
>>540
とりあえず行きたい業界とか情報収集
興味あるところにインターン
就活SNSで興味ある会社のOBから話聞く
こんなとこかね

0569風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:45.77ID:ayOkx7Pf0
>>549
ネイティブや帰国子女じゃないんやったら600点取れればガイジ扱いはされん

0570風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:48.48ID:DUosik460
>>540
簿記2級取得
最低限これあればNNTにはならん
理系なら学校の勉強しとき

0571風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:52.79ID:EHJCStIz0
>>563
誰もそんなこと思ってないぞ

0572風吹けば名無し2022/03/28(月) 23:52:53.32ID:05nGFD3T0
>>473
勘違いしたまま就活特攻して完全にメンタルブレイクするよりはいいんやないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています