ガンダム通「1stガンダムは劇場版だけで充分!」←これマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:24:52.43ID:CoAmro3h0
テレビシリーズが可哀想じゃん

0077風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:52:25.67ID:rsn/Abqr0
富野の総集編劇場版ってミームというか語録みたいなの削除するのって逆張りなんか?
ギンガナムとか天才とかセリフカットされすぎやろ

0078風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:52:31.30ID:8d4FKM9I0
セイラさんのオッパイ見れるし

0079風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:52:36.86ID:AJ0vWFKzr
Zも作り直せよな

0080風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:53:06.36ID:/0EaxRFl0
>>76
ビグザム戦はコアブースターだとまるで意味が違うから

0081風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:53:21.39ID:ALCcJ3+9a
カツは死んでもいいけどサラは生き残らせて

0082風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:53:29.08ID:PzSCLAYI0
TVシリーズいくらなんでも古すぎるからな。
ガンダム何から見たら良いか迷ってる人には普通にSEED勧めてるわ。
土田もTVで言ってたけど

0083風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:53:41.39ID:0RPX0nX+0
劇Zの追加カット見ないのはそれはそれで損ちゃうか?

0084風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:53:52.67ID:yE3Ts68o0
劇場版はシャアのテーマ曲聴けたっけ?

0085風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:54:05.07ID:TZOhREvga
>>75
したんだっけ? ←普通に知ってる

0086風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:54:36.72ID:jQt54iRA0
もう哀・戦士の無いジャブロー降下作戦とか考えられんやろ

0087風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:54:55.16ID:3y5kJuqh0
>>82
ooだろ

0088風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:55:05.42ID:yy39VkTjd
劇場版Zさんカットインしか褒めるところなし

0089風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:55:30.78ID:PzSCLAYI0
THEオリジンがファーストリメイクだったら良かったのにぁ
今更1stガンダムTVシリーズは新規には見れねーわ

0090風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:55:37.54ID:ALCcJ3+9a
アッシマー戦は好き

0091風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:56:16.83ID:PzSCLAYI0
>>87
OOより種のがストーリー良くできてるやん

0092風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:56:44.87ID:/0EaxRFl0
>>82
もしそういうシチュエーションになったら極力短いの薦めるわ
エンドレスワルツとか

0093風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:56:56.44ID:YvRzIfq60
Zはゆかなで文句言われて池脇千鶴がスルーされがちな件は何なんや

0094風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:57:16.95ID:PyyEFCGAp
ガキの頃にガンダムの映画1つ目だけ見て総集編やんけってそれ以降見てへんのやが見たほうがええんか?
テレビ版は全部見た

0095風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:57:41.32ID:2YzyDEJP0
池脇もボロカスやったろ
池脇に関しては降板してるし

TV版はテンポ悪いしな

0097風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:58:02.89ID:yE3Ts68o0
なんだかんだでVガンが一番構成しっかりしとるな

0098風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:58:52.66ID:OoyCJDSfH
特別編というウンコ

0099風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:59:11.15ID:N3XDtRt50
ガンダムを履修するだけなら劇場版だけでええ
ガンダムがなんで名作かを知るにはTV版やないと(アカン)

0100風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:59:18.02ID:OhxBrSPP0
劇場版1stはガチで8割くらい名シーンで構成されてるからすごい
セリフもどっかで聞いたことあるようなセリフの連続や

0101風吹けば名無し2022/03/28(月) 13:59:21.47ID:/0EaxRFl0
スパロボAPでだけ聞ける浅川版ロザミィの演技
なおみんな二択のフォウを選ぶ模様

0102風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:00:00.05ID:OoyCJDSfH
>>94
2作目はそうでもないけど3作目は大幅に変わってるから
見てもええと思う

0103風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:00:12.65ID:lQcpX0YN0
特別版の演技ほんま酷くて笑う
シャアはおろかキシリアすら棒読みみたいになっとるし

0104風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:01:20.62ID:vtijx7c/0
なんならF91みとけばだいたいガンダムってどういうもんかわかる

0105風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:01:27.16ID:MOZa9IxdM
ポケ戦すこすこのすこ

0106風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:01:34.78ID:0RPX0nX+0
シードデスティニーは見なくていいおじさんを信じてみてないんだが
シードの話題になると100%デスティニーで盛り上がるの辛いわ

0107風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:02:14.89ID:OoyCJDSfH
>>106
イライラしたいなら見るとええ

0108風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:03:31.55ID:ED7WJbu0d
>>69
言うて野球中継3試合分くらいやろ

0109風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:04:01.23ID:hJRLLxoJa
>>106
残念な点は多いけど見てもええんやない?
あの世界ほんまクソやから

0110風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:04:06.77ID:+UXDi/nD0
>>106
良い試合よりクソ試合のが盛り上がるのと一緒や

0111風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:04:57.42ID:ED7WJbu0d
>>77
TV版作ってるときは時間余裕なくて勢いだけでセリフ決めてるのが
劇場版なって一度冷静になって見たらなんでこんな馬鹿なこと言わせてるんだ?って削るんやろ

0112風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:05:44.69ID:ED7WJbu0d
>>97
1話(4話)

0113風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:06:11.62ID:bIf/KDMa0
まず絵が汚すぎて見てらんないのよ

0114風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:06:27.02ID:DSOte6eN0
>>104
雰囲気はわかるが本編だけだと話はよくわからんくないかアレ
人が死ぬシーンは多くておもろいけど

0115風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:06:39.89ID:ED7WJbu0d
>>101
劇場版ロザミィとか誰も思い入れ無いからしゃーない

0116風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:06:59.80ID:0RPX0nX+0
>>112
1話からガンダムだしてよ
ハゲ「おかのした」

0117風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:07:08.86ID:ejBTXfZ0d
劇場版は塩の話が無いじゃん

0118風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:07:29.23ID:bIf/KDMa0
>>100
20年以上ガンダムゲーで擦り続けたからな

0119風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:08:00.00ID:/0EaxRFl0
>>115
ただの女兵士Aにしたのほんま
その癖最後の特攻シーンは使い回しだからそのまま出てくるし
いつ死んだんだよバカ禿げがよ

0120風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:08:00.89ID:uQ4HjU280
逆に劇場版で(ここカットしなかったのか)てな部分はなんや

0121風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:08:06.19ID:TZOhREvga
ovaや映画みたいな短さでポンポンNTの奇跡みせられるから萎えるんだよな最近のガンダム
1年放送してたり1stからの因縁が片付くときに起きるからこそカタルシスがあるわけだし
そういう点ではF91が通じ合う奇跡っていうささやかさに回帰してラストを描いてたのは良かった

0122風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:08:13.94ID:4aw3PVXnd
リュウさんが特攻した後のシーンとかシャアがララァ死んだ時叫ぶ所とかはTV版の方が演出ええんよな

0123風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:09:00.95ID:PzSCLAYI0
灼熱のアッザム・リーダーでフラウが当たり前のようにガンダムの小指を持ち上げるのネタにされてるよな。
作画が酷すぎて今の若い人には見れたもんじゃないわ。まだ種見せたほうがガンダムハマると思う。

0124風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:09:20.98ID:MWUMQKBT0
ブラウブロが出てこない

0125風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:09:24.97ID:ycJCq6Zgd
テレビ版のテキサスコロニーあたりからって、内容詰めてるのに分かりやすくて好きなんだがな

ガンダムエースの半分富野の伝記みたいなギャグ漫画で、時間とせめぎ合った結果の奇跡の出来とか描かれてて納得したし

0126風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:09:34.51ID:YavlY4jxp
>>118
メディアミックス力は特撮の比じゃないわね
その分懐古も遥かに多い模様

0127風吹けば名無し2022/03/28(月) 14:11:56.11ID:jVNN4FYX0
めぐりあい宇宙の演出と作画だけでも見る価値はある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています