ワイジ、無職のまま卒業後3年を過ぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:01:28.06ID:Xk435xE80
さよなら第二新卒😭

0079風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:22:14.16ID:BBqC6pRjM
>>77
そりゃ受かるわけないやろ
会社の立場になって空白期間あるやつ雇いたいか考えりゃ分かるし

0080風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:22:26.13ID:02snJWB80
>>78
これが許されないのおかしい
セコセコ働くよりよっぽど人間らしい生活やろ

0081風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:22:27.85ID:Xk435xE80
>>74
悲しいなあ😥
まぁしゃーないか😎

0082風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:22:28.79ID:6PsO76v50
>>77
前の職場ってなんやねん

0083風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:22:41.33ID:U6EhD8ghr
経歴詐称ってバレないもんなんか?

0084風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:23:17.27ID:02snJWB80
空白期間理由
親の介護
夢追ってました
あとなんかあるか?

0085風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:23:23.76ID:BBqC6pRjM
まあ言うてもワイも会社新卒1年で辞めたゴミなんやけどな
まあその会社が余りにも酷かったんだけど

0086風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:23:34.03ID:Xk435xE80
>>75
やるな😎

0087風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:23:35.38ID:IUXjLi6rM
ニートと働いてるやつの能力なんてほぼ変わらん
運が良かったか悪かっただけ
お前は惡くないで

0088風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:24:09.39ID:dlEjwl0DM
正社員登用ありの職場にバイトで入って経験積んだ方がええやろな
イッチはいきなり正社員目指すの向いてないタイプやと思うわ

0089風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:24:25.16ID:BBqC6pRjM
>>83
上手くやればバレない
でも二ートしてた空白期間のブランクは行動で判別付くからそこはどうしようもないと思う

0090風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:24:42.99ID:Xk435xE80
>>85
それは普通に気の毒や😥

0091風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:25:02.18ID:/F6vCgbEr
マジで何すれば良いか分からないよな
ワイは自営やから補償金暮らしやけどもう廃業して就職しないとあかん

0092風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:25:03.66ID:5bsDt8tZ0
工学部2留やが院進してもええか?

0093風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:25:29.87ID:D7mirT/v0
楽な人生が一番

0094風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:25:57.75ID:Xk435xE80
>>88
そういう手もあるか🤔
確かにいきなり正社員なった時は気狂いそうになってた😨

0095風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:26:05.05ID:HMpZ4CgU0
もうまともな仕事ないだろ
高校新卒以下だよな

0096風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:26:07.32ID:BBqC6pRjM
二ートって有り得ないくらい時間の感覚狂うからな
行動力が0になって無駄な時間を過ごす能力が100くらいになるから
社会に出て使う時間が超無駄になる

0097風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:26:42.06ID:MkDYt+/G0
>>80
それな
今さら陰湿な社会であくせく生きるのは辛いわ

0098風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:26:59.98ID:Xk435xE80
>>96
一日一ターン制をガチで体感してしとる

0099風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:27:24.73ID:Xk435xE80
>>95
ハロワ眺めてるけどそんな感じやね😎

0100風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:27:32.18ID:tcQsy1OF0
4留して端から新卒なんてもんがなかったワイの立場は?

0101風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:28:31.78ID:Xk435xE80
>>93
極力楽していきたいけど最低限働かなあかんのが大変や😨

0102風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:28:49.92ID:IUXjLi6rM
3年が半年くらいに感じたやろ?
ここから10年が、2年くらいに感じるで

0103風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:28:51.40ID:HMpZ4CgU0
日本は未だに新卒最強で
中途は有能な人限定でまともな求人がある

0104風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:29:09.54ID:Xk435xE80
>>100
空白期間作るよりはマシやろ🤔
間違いなくマイナスやけど新卒は新卒や😎

0105風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:29:22.13ID:qKESis1T0
働かないで生きていきたいわ

0106風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:29:40.87ID:GT252pUSd
卒業後3年はなんとかなるって嘘やぞ
1年だけや

0107風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:29:47.41ID:Xk435xE80
>>102
時間の超加速を感じとる😨

0108風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:30:33.10ID:Xk435xE80
>>106
確かに2年目から面接官の優しさが変わったかも🤔

0109風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:31:05.00ID:U6EhD8ghr
大学生活とかいうほぼニート生活から一転して社会人やれってのは怠け者には厳しいンゴ・・・

0110風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:31:19.33ID:Xk435xE80
>>105
ほんまにな😭

0111風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:32:15.43ID:DT1s8Kal0
選ばなきゃ仕事なんぞいくらでもある

0112風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:32:31.12ID:Xk435xE80
社会復帰のためお外に出る所から始めようと思います😭
とりあえず隣の県まで遊びに行く🏃‍♂

0113風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:32:50.99ID:Hz+43jcwd
20代の三年無くなるのは痛い

0114風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:33:31.03ID:Xk435xE80
横浜でワイと握手😎

0115風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:33:55.81ID:0rki9Vq+0
>>57
世界中そうだぞ
みんなそうしたいけど、誰かがサボったら他の動いてるやつが先越して利益奪ってくからな
ライオンも犬もそうや
社会性動物に生まれた時点で諦めるんやで、嫌ならアーキア辺りまで遡るしかないで

0116風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:34:40.85ID:MkDYt+/G0
しかし空白期間に何やってたかなんて聞いてどうするんだろうな
刑務所入ってたとかじゃないなら無職に決まってんだろうに
惨めで無能なダメ人間なんて自分自身が一番よく分かってんだからいちいち説教くさいことせんでもええやんな

0117風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:35:35.81ID:Xk435xE80
>>116
悲しき事情が有れば多少考慮されるんちゃうか🤔
ワイはダラダラしてただけやけど😨

0118風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:36:34.22ID:Xk435xE80
電車に乗るの面倒なのでお散歩に変更します😨
ワイが職質されないよう祈っててくれ😎

0119風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:36:36.78ID:GI/sbdoxM
>>116
資格の勉強とかならええんちゃう

0120風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:39:11.33ID:PQ1i7uMwM
ワイ11卒、今日も元気にパチンコ

0121風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:39:37.79ID:o4p6DQHTd
ワイニート2年経験者
社会復帰に派遣を選ぶも3ヶ月で限界が来る
もうお家帰りたい😢

0122風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:39:48.46ID:MkDYt+/G0
>>117
妻と娘が死んで生きる意味を見失い、酒に溺れ、明日をも知れぬ日々を無為に過ごしてきた。とかそんなんか?
ワイもだらだらしてるだけやが

0123風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:40:41.72ID:Fpwf3S1O0
第二新卒としての転職ってぶっちゃけどうなんや
そら新卒と比べたらマイナスやろうけど

0124風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:40:56.69ID:U6EhD8ghr
既卒の就活って新卒の就活みたいにリクナビとかアプリあるんか?

0125風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:42:39.24ID:XxBv1zRW0
終わりやね…
誰が職歴なし未経験の離職期間3年のカスを採るんや…

0126風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:43:57.71ID:5bsDt8tZ0
3年遅れで大学生やってるのはセーフか?

0127風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:44:08.06ID:o4p6DQHTd
ワイ電工2と乙四取るために今勉強してる
これで下水処理に正社員として働く事がワイのゴール地点や

0128風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:44:39.14ID:fzhrvoLXd
嘘だと言ってイッチ…

0129風吹けば名無し2022/03/28(月) 09:45:12.88ID:XxBv1zRW0
>>126
一浪二留のワイ、低みの見物

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています