【悲報】ルフィ「海賊王に、俺はなる!!」←海賊王どころか太陽神になってました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/28(月) 07:32:45.34ID:xVGSynLD0
ええんか…

0335風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:26:58.34ID:Cc6zimtfd
>>322
ゴムの身体もニカの能力の一部なんやからそうはならんやろ

0336風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:27:01.08ID:y0SFpr490
>>8
エースが死んだ頃が最高峰だった あとは惰性にしかみえない というか、エースが死んだあとか1、2年でジャンプ毎週かわなくなったわ

たまーに買って読むけどおもんない

0337風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:27:24.02ID:0GDMPMwDa
グラインドライン狭すぎた

0338風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:27:27.90ID:K/0XIEE00
>>302
突然の覚醒じゃなくて、ルフィの中に謎の人格いる描写したり、戦いの中で一瞬だけ太陽神の力が出てあれは一体何だ?みたいな描写の後なら納得感が違うんだろうけど

0339風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:27:41.89ID:5+asYY8d0
神のくせに王になりたいとか降格では?

0340風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:27:55.66ID:s9Zgmiiqd
ぶっちゃけニカがゴム人間じゃなくてゴムゴムの実にニカがオマケで入ってる設定の方が良かったやろ

0341風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:10.69ID:r2h+/BYD0
覇気といい後付けばかりやな
長期連載やからしゃあないけど 
シャンクスに四皇という無駄に大きすぎるポジション与えたの絶対失敗やろ

0342風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:27.12ID:SZ7aldXRa
>>312
やってることほんまペガサスのトゥーン論よな
カイドウも釣られてギャグキャラになっとるし

0343風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:30.90ID:5BjFZ+wT0
ロギアとかいう覇気に負けるゴミじゃなくてヒトヒトの実が本当の当たりの悪魔の実ってこと?
センゴクとかも凄いしチョッパリはまぁともかくとして

0344風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:31.43ID:KHGuGTj00
ルフィが最初の頃と人格が別人みたいになってるのは伏線だろ

0345風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:31.93ID:6PwjEY5E0
>>59
この巨人らの話良かったなぁ
この頃は面白かった

0346風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:32.44ID:1N9eLAjT0
ここに来て神様がどうのとか出てきたら
種族としてイキってただけの天竜人が馬鹿みたいやん

0347風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:43.59ID:Cq/+4QYt0
伏線はそもそも普通に読んでたら気づくやつや
そういえばあそこでちゃんと説明してたわってやつ

0348風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:28:51.95ID:SGdO8ecQd
ここにヒトヒトの実・幻獣種モデル「ワイ」があるけど誰か食う?

0349風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:06.90ID:jGZHIstWd
>>339
全王に俺はなる!

0350風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:08.95ID:nKkjqPvUa
確かに太陽神とか出てくると海賊王が世界の頂点的存在って感じじゃなくなってきたな
プロ野球MVPくらいのスケールに思えてきた

0351風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:13.25ID:PzSCLAYI0
JOYDBOYを麦稈だと訳してたワンピース信者ども本当にアホやわ。
検索で1番上にくるから!とか情弱の極みやろ

0352風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:15.01ID:ttku/6ALd
>>344
ルフィじゃなくてもよかったってことだな
ルフィはただ運が良かっただけ

0353風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:18.28ID:VAPQfbZPa
今思うと空島までは本当に面白かったよな

0354風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:35.02ID:Cc6zimtfd
>>339
というか太陽神ニカが既にルナーリア族の王やからな

0355風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:35.61ID:aiqZOmb5d
神に懸賞金かける海軍ってこれもう海賊やん

0356風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:39.76ID:xqYuIW1G0
なんかもう伏線回収自体がバカにされてるから
何やっても無理やね

0357風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:29:57.42ID:SGdO8ecQd
>>344
ってことはニカってカッコよくないんやな
ルフィさんVSニカやろうぜ

0358風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:00.55ID:bKj1BQru0
>>343
幻獣種が当たりなんやろ
チョッパーはただのヒトやし

0359風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:11.08ID:1N9eLAjT0
ちゃんとしてる伏線って作者が当時からちゃんと
それっぽいフリを残しておくもんやしな
今回のニカ関連って読者が粗探しレベルでようやく見つけてるようなもんばっかでは

0360風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:12.52ID:TkP6ApwY0
その体はゴムそのものの性質を持ち〜←は??????
http://i.imgur.com/Og96iZ3.png

0361風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:13.11ID:PFFsHAUoH
なんJで水曜木曜辺りにスレタイネタバレするやつって何が目的なん?

0362風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:37.96ID:K+Az8etr0
考察で的中されたら無理矢理変更するのやめにしませんか?

0363風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:40.42ID:Z9jJ2O2nd
お前ら太陽神って神ってことちゃうぞ
ちゃんと漫画読もうな

0364風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:41.47ID:+b/INYpi0
やっぱり月に行って神になったエネルが真のラスボスになって帰ってくるってのはありそう

0365風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:43.69ID:y0SFpr490
>>1
伏線なしの後付 長期連載のしわ寄せ

0366風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:49.32ID:CZml3TRU0
>>242
いちおうバーソロくまが
スリラーパークで殺しにきてるのでは、
頂上戦争のときも赤犬が執拗におってきてたし

0367風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:55.64ID:rrW+cVKl0
自由の戦士のくせに王になりたがるとか最悪やん
奴隷を自由にしろ! って奴隷解放する裏で海賊なんだから自由に奴隷売らせろ! とかやってそう

0368風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:30:57.81ID:/MpqfV/i0
ニカがぽっと出すぎるやろ
もっと前にグランドラインに存在する伝説として紹介しておくべきだった

0369風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:03.05ID:2NTBnAio0
ウソップさん、太陽神ニカの太鼓係だった…
https://i.imgur.com/MBVIqob.jpg

0370風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:04.25ID:Cq/+4QYt0
>>340
ルフィ「そうさオレはゴム人間だったのさ!」
って言って顔をベリって破いて違う人間が出てくるのがいい

0371風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:25.45ID:GfBp7UdC0
後付けが酷いな

0372風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:26.86ID:PFFsHAUoH
>>363
貼られた画像だけで漫画語ってこそなんJ民

0373風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:41.76ID:55NIvhwBa
尾田君オナニーのやり方が竜騎士おじさんみたいやな

0374風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:42.03ID:ds3msWcpd
>>352
ヒトヒトの実は意志があるみたいにいわれてるから主人公はゴムゴムの実やぞ

0375風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:31:47.22ID:XH4furu9a
>>369
ウソップがこのリズムを知ってるということは
ルナーリア族の末裔ということや

0376風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:00.70ID:jSUy6xsV0
ジョイボーイて一度敗れてるっぽいからルフィ敵なしなわけじゃなさそうだよな

0377風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:02.69ID:ApOYDUaR0
>>311
アカン、カイドウ強くしすぎてしもた

0378風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:02.76ID:eWEaTq5Ip
ロビンは要注意人物としてマークしてたのにルフィがガン無視だった無能政府

0379風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:07.75ID:OMzbNl/p0
>>353
本来は空島がラストステージでワンピ終わりだったらしいな

0380風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:17.40ID:ZKuT/4hD0
空島にはゴムがなくて輪ゴムが超貴重品扱いされてたのもここに関わるんやろか

0381風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:21.28ID:94eV3jpC0
>>202
途中で飽きて魚屋行ってて草

0382風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:22.67ID:F/+rM2TL0
じゃあラスボスは黒ひげなのか

0383風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:32.83ID:mec0Q6Pk0
でもジョイボーイ世界政府に負けたんやろ?
雑魚雑魚の実やん

0384風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:41.46ID:0jawWMTXr
ワノ国終わったら最終章入るんか

0385風吹けば名無し2022/03/28(月) 08:32:55.97ID:PFFsHAUoH
>>366
そもそもシャンクスが五老星にチクるまではルフィがゴムゴムの実の能力者だったって知らなかったりしたんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています