PSPで突如として現れて消えていったファイナルファンタジー零式とかいう謎のゲームあったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/27(日) 23:49:23.57ID:1+/M0X3Ca
改めて考えると良くできてたと思う

0054風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:00:40.27ID:5ko5t7ga0
vitaでやってた時はなんとも思わなかったけどPCでやったらなんか動きにくくて困った

0055風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:00:51.10ID:xKtz9SKG0
>>51
ガチ
何もかも合わんかった

0056風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:00:56.65ID:1bNyqhJZ0
PSP時代のFFはようやってたな

0057風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:16.14ID:Gn4BNf4g0
ディスク2枚やったよな
PSPでディスク2枚ってこれだけじゃない?

0058風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:39.22ID:Jnj3qOLk0
>>46
同じFFブランドなんだから単語の読み方くらい揃えろやって思うやん

0059風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:40.64ID:EQ676yiXa
容量デカすぎてUMDカセット2個あったな

0060風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:45.46ID:2UzXBit3M
TYPE-NEXTって田畑と一緒に消えたんかな

0061風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:49.24ID:w3I1qTY+0
中学の頃モンハンと同じくらいハマったわな
というか声優めちゃくちゃ豪華だな

0062風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:01:54.34ID:1BqK48If0
零式のゲームシステムはPS3が良かったと思うし
FF13のゲームシステムならPSPで十分じゃないのかと思った

0063風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:02:09.45ID:1KeoaLTw0
これのPS4版は段々と評価上がって中古の価格が高くなっていった

0064風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:02:20.22ID:CPx5kB0b0
ワイの厨ニ心にぶっ刺さったゲームやぞ😡

0065風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:02:21.61ID:XY1wj6Tba
アギトとヴェルサスを切り捨ててファブラノヴァクリスタリスからライトニングサーガに逃げた13を許すな
あとKHとかも開発停止になってスクエニビッグタイトル延期とぐっだぐだの原因の根性も許すな

0066風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:02:28.33ID:dhSimfBJ0
めっちゃタイムリーな話題や
モンハンが急にやりたくなってPSP自体5年以上ぶりに触ったんだけど
これじゃない感が有ってすぐやめたけど今目に入った零式をやってるわ
召喚すると死亡判定でクリアスコア下がるのが糞過ぎるけど
それ以外はめっちゃ楽しい

0067風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:03:04.47ID:M9DLgsGO0
甲子園か何かで我ら来たれり演奏してたよな

0068風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:03:05.67ID:wfL9ATIrM
>>65
元はと言えば根性が全て悪いよね

0069風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:03:55.77ID:7M2nUJgq0
いつ零式2でるんですかね
出ないならなんで意味深な終わりかたとキャラを出したんですかね

0070風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:03:56.97ID:w3I1qTY+0
FFシリーズ本編全くやったことなくてこれとディシディアデュオデシムだけやったことあるワイ

0071風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:04:03.06ID:ryLAUPnrr
マキナとかいうクソ戦犯野郎

0072風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:04:29.83ID:FKPBBiza0
>>70
ディシディアでアルティミシア好きなった

0073風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:05:22.10ID:vgLVIYmjp
BUMPええやん!ってCD買ったら曲長過ぎて速攻で飽きて売りに行った

0074風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:06:05.50ID:5ko5t7ga0
漫画も面白いよね
というかメディアミックスとループ物の宿命かほか読んでないとどうしてゲームはああだったのか分からわんよな
ファブラ神話要素の部分は全部わからんけど

0075風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:06:16.91ID:mK8mOE/+0
>>71
ソシャゲのストーリーで零組のみんなに謝りまくってるわ

0076風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:06:42.24ID:FKPBBiza0
>>75

0077風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:07:17.06ID:7PErrjP90
>>74
氷剣の死神だっけ?

0078風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:07:51.05ID:M8es+wvdH
内容は忘れたけどそこそこ楽しかった記憶

0079風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:08:52.84ID:fQYChEwsp
ワイの周囲だけやたら流行ってた

0080風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:10:06.46ID:Cq/+4QYtM
シリーズ化しそうでしなかったな

0081風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:10:36.30ID:17c1fnMud
CMがやたらキモかったん覚えとるわ

0082風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:10:53.34ID:S/z6RW8Nr
13が築いた負の遺産が足引っ張ってるけどフェブラノヴァなんとやらの中では名作やで零式

0083風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:12:14.66ID:HeDN9x0PM
ディレクターだかプロデューサーが15のやつと聞いて納得した

0084風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:12:22.86ID:bC0BW+QH0
>>34
それいったらムツキだかイツキがあの松本まりかやぞ😤

0085風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:13:31.34ID:GMcTyNHS0
ファルシでコクーンゲー

0086風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:13:39.46ID:EXr0zDW00
結局誰のパンツが1番臭そうなのか教えて

0087風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:13:51.36ID:bC0BW+QH0
>>75

0088風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:14:50.71ID:c/vvC56l0
いきなりモブみたいなキャラ死ぬムービー10分ぐらい流して始まるのはどうかと思った
もっと魔法とかキャラの連携できれば良かったのに

0089風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:15:59.01ID:bC0BW+QH0
>>80
壱式の存在忘れてないからな😡

0090風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:16:57.83ID:W8fwRdotd
当時の有名どころの声優集めましたって感じのキャストやった気がする

0091風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:17:20.62ID:HM7g+TdA0
召喚獣呼びだすと死ぬんだよな
なんで主人公たちだけ生き返れるのかは忘れた

0092風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:17:31.10ID:N5GIai0m0
今でもディシディアのソシャゲででかいツラしてるぞ

0093風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:18:05.23ID:Eg4ZFYod0
ザ・サードバースデイが好きなの、多分ワイだけ😓

0094風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:18:17.03ID:7zw4vswEH
マザーが黒幕だったのwikiで知ったわ

0095風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:18:34.72ID:bC0BW+QH0
>>93
パズルっぽい成長システム好き

0096風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:19:08.97ID:Xh/b4FMMd

0097風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:19:58.96ID:4HVKGeyRd
良ゲー定期

0098風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:20:13.81ID:Gn4BNf4g0
>>63
PSP版となんか違うんか?

0099風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:21:01.36ID:N5GIai0m0
>>98
そらパンツの解像度やろ

0100風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:21:40.35ID:bC0BW+QH0
>>98
グラフィックとPSP当時にメンバーサイトで入手してたアイテムがゲーム内で取れるぐらい

0101風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:23:32.89ID:7PnVm99/0
パンツやな

0102風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:24:36.28ID:rueyvJlva
何人か死ぬんやっけ田畑って主要人物殺すの好きなの?

0103風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:26:11.79ID:4DeeQy7q0
これが評価高かったからってそのままのノリで作られたのが15やな
携帯機だから許されてたのであって据え置きであのアクションは失笑ものよ

0104風吹けば名無し2022/03/28(月) 00:26:52.49ID:1uOwQ8F50
BUMPの曲が神

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています