ドラクエ4のブライってキマリ並に無能で不人気なのに叩かれないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/27(日) 08:28:28.81ID:+jU+0KQEa
なんでなん

0124風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:08:58.73ID:EU5yt9cn0
>>120
使用を強制されるんだよなぁ

0125風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:09:11.39ID:aG1ZHcZZ0
箔だけつけても内面が終わってたら意味ないやん

0126風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:09:15.44ID:5cAyL2Qe0
>>99
続編込みだとフースーヤが生死不明でゴルベーザがルート分岐で死ぬくらい
シドやヤンは元気で草生える

0127風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:09:17.14ID:2VEbjHAe0
バイキルト使えるやん

0128風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:10:12.95ID:IE+NRijU0
リメイク版やとミネアに全種ぶち込んで育てたから更に使わなかった

0129風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:11:08.35ID:Ek5ro0PX0
でも70超えのじじいがハードな戦いに着いてこれてるだけでも有能やないか?
メルビンは英雄やしロウは王族×ニマとHしてるし
普通の王宮魔道士が当たり前に勇者に着いていけてるのがすごい

0130風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:11:10.60ID:JtOk0oy+0
馬車の外で戦っているやつが一軍という風潮
果たしてそうだろうか

0131風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:11:30.27ID:alhlNSwV0
>>23
すこw

0132風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:12:28.50ID:ujLMBA9C0
エアプ「ブライはバイキルト使えるから優秀」

ボケ老人だからバイキルトなんて使ってくれんぞ

0133風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:12:52.72ID:/JNFSDvv0
>>109
かしこさ草

0134風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:13:12.46ID:aG1ZHcZZ0
>>129
導かれし者とかいうミネアの占いに引っかかるような特殊な連中やなかったっけ

0135風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:13:28.15ID:2CognjEvd
>>114
ブライをどちゃくそイケメンにすればいけるやろ

0136風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:13:32.63ID:SLBh4j100
そもそも導かれてないから若かろうが「持ってない」んやで
https://i.imgur.com/HQPPJw2.jpg

0137風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:13:42.62ID:alhlNSwV0
>>68
珍の民か…
バージョンいくつまでやった?

0138風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:14:21.20ID:CHCsOQEA0
>>137
やったことないって書いてあるが

0139風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:14:41.09ID:/1/ZGPJAa
>>130
大体誰がやってもライアントルネコブライは馬車になるから
加齢臭がすごいみたいなのが
昔4コマでもネタにされてた気がする

0140風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:15:42.45ID:Ek5ro0PX0
https://i.imgur.com/li32Neg.jpg
言うほど若くして王宮魔道士となって若き日のアリーナの両親を救い城の英雄となったMP999のブライ見たいか?

0141風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:15:53.17ID:x6iqUxlV0
>>136
トルネコ船降りろ

0142風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:15:58.08ID:wGf3ROZk0
>>136
ミネアの手前で見切れてるだけやから…

0143風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:16:05.56ID:ujLMBA9C0
>>64
ピサロはザオリクも使える

0144風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:16:22.94ID:alhlNSwV0
>>138
ワイジが文盲やったわ…😭

0145風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:16:38.61ID:2CognjEvd
>>118
せかいじゅのはな?だったかの生き返らせアイテムをシンシアじゃなくてロザリーに使う理由が全く無いから駄目
涙が鉱物になるとかいう病気の劣等エルフとそんなのに欲情するガイジ魔族なんか死んだままでいい

0146風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:16:57.97ID:ujLMBA9C0
>>139
ライアンは使うけどな

0147風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:17:12.31ID:9Bw26e8b0
ヒャダインを生み出した男やろ?

0148風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:17:24.68ID:ks8D+NvAd
>>139
ライアン使わんってマジ?

0149風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:17:56.45ID:9cgj6g7G0
そもそも導かれしものってなんやねん

0150風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:18:19.98ID:Y9W+TOlmd
ルーラしかつかわんかったな

0151風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:18:43.80ID:Ek5ro0PX0
実際今から始める子はDS版やるから
勇者アリーナマーニャクリフト(ミネア馬車回復タンク)
になるよね

0152風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:19:22.90ID:CHCsOQEA0
>>144
しゃーないちなみにワイはVer.4の途中でやめたような

0153風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:19:40.68ID:SLBh4j100
FCで止まってるお爺ちゃんおるか?

0154風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:19:42.09ID:n7OcNMW20
とにかく「いらない使えないものを」気球から捨てるんだ!

0155風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:19:54.29ID:ujLMBA9C0
>>147
ヒャダインは3からある
ヒャダインを実用レベルで使えるのはブライくらいか

0156風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:20:39.70ID:mZTEXd/td
ライアンはスタメンやろ
ライアン勇者アリーナまで確定で最後をクリフトかミネアかマーニャにするかで悩むのが普通や

0157風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:20:58.36ID:/O7CXp90a
ピサロの習得呪文・特技一覧

習得済 【ベホマ】
習得済 【ベホマラー】
習得済 【マヒャド】
習得済 【イオナズン】
習得済 【ルカナン】
習得済 【ラリホーマ】
習得済 【ルーラ】
習得済 【リレミト】
習得済 【トラマナ】
習得済 【トヘロス】
習得済 【ドラゴン斬り】
習得済 【まじん斬り】
習得済 【ムーンサルト】
36 【バイキルト】
38 【ザオリク】
40 【メタル斬り】
42 【ザラキーマ】
44 【しんくう波】
46 【いてつく波動】
49 【ドラゴラム】
53 【ジゴスパーク】
60 【マダンテ】

0158風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:21:00.72ID:QqMkneEQ0
ヒャダルコ使える時が黄金期のジジイ

0159風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:21:17.48ID:PpqEZSQVd
ホイミンがライアンを舐め腐っているという風潮無くなったな
昔はこんなネタあったのに
https://i.imgur.com/Emup8j2.jpg

0160風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:21:32.51ID:AmrJrgy10
>>152
なんで辞めたんや?ワイはバージョン3.3で辞めて去年の夏に再開したで

0161風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:22:12.25ID:AmrJrgy10
>>159

0162風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:22:19.31ID:/JNFSDvv0
>>159

0163風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:22:21.87ID:e4+O4N+j0
誰でも育てれば大差のない最強になれるff10で使ってもらえないキマリって相当よな

0164風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:22:25.87ID:c/0hq/pc0
令和の時代にファミコン時代のゲームのキャラを叩く奴が多数派だったらヤバイやろ
架空のキャラを叩いて喜ぶような年齢の奴はファミコンの頃には産まれてないしな

0165風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:22:57.17ID:rDTxTTfdM
ねえ…
ロザリーって描写的にレイプされたん😭

0166風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:23:34.27ID:Y9W+TOlmd
>>160
ドラテンだいぶ昔にやめちゃったけどおもろいんか?
防具職人で金稼ぐのが無理になってからヤメちゃったわ

0167風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:24:13.89ID:/O7CXp90a
>>164
生まれがファミコン時代のキャラもその後何度もリメイクとか外伝で登場して
世代超えて認知されてるのが普通なんやがブライさんはね・・・

0168風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:25:09.70ID:1W8fQdEn0
>>166
ストーリーはエエ感じやけど相変わらずアクセント合成やエンドボスはウンチや

0169風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:25:20.79ID:SLBh4j100
マジレスしたらツノ無しは時を経てエボウヨにネタ要素すら全て持っていかれてるわ

0170風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:26:21.86ID:xw2KGBC40
ブライ口悪すぎてds版でガッツリ修正されたの草

0171風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:27:40.50ID:ZN/aeHx10
>>170
マ?あれが個性やのに修正されたんか
まあFC版やとそもそも悪くなかったらしいが

0172風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:27:51.09ID:tp7fwlJ5a
>>157
仲間になるのクリア後やしエビルプリースト戦は馬車使えないからセーフ

0173風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:28:29.84ID:KOufPhYZM
>>129
たしかに

0174風吹けば名無し2022/03/27(日) 09:28:36.82ID:ML0d9ZPS0
>>157
ブライのいいところ全て持っていくな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています