【没落】ガリ勉わいの末路www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/26(土) 22:45:49.52ID:0c4S5f710
幼少期 親の言いなりに塾通いしまくりで能力高めて神童扱い
小学生 圧倒的学力で賢さをアピールしていた ただし賢くないし体力もない
中学生 勉強がいやになり学校トップからクラス2〜3位程度まで落ちぶれる いじめられる
高校生 恋愛できない学力伸びない賢くない世間知らずの4重苦
大学生 大学受験というわかりやすい目標も喪失し、主体性を完全に失い鬱病発症
現在 フリーター

質問ある?

0265風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:35:58.12ID:oofWTFdiM
社会不適合者は医学部行くしかないね
医者は利権で守られてるしね

0266風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:36:12.11ID:0c4S5f710
>>246
現状これしかないんやろうな
英語はこつこつ勉強してきたが、着地点をここに見据えるわ

0267風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:36:28.42ID:zy38uwVO0
>>264
なんにせよ本人の意志次第やから無理やりやらせてもなんにも身に着けへん

0268風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:36:51.62ID:42alOak10
桜きれいやで 来年も多分きれいや。それでええやん

0269風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:08.72ID:w53/Xz2LM
甘え

0270風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:20.16ID:/nNdU7uf0
>>259
あーもう学生時代の事出す時点であかんわ
そんなもんもうどうしようもないんやから考えるだけ無駄や
そもそもそこも親のせいってマジヤバいな

0271風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:27.30ID:xjm8ycd20
>>264
スポーツも批判はされてるけど成功者からの擁護の声がデカいんやろ
勉強の場合は成功者こそ批判してたりする

0272風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:29.33ID:PpTmKzrk0
>>240
26?のクソガキにスキルなんか求めてねえンだわ
どっかの会社に入って何かのスキル手に入れて初めてスタートや

0273風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:33.28ID:0c4S5f710
>>234
きみこそ数学科に何を求めとる
数学の研究をしました、楽しかったです。
それでどうするつもりや?きみの意見にゴールはあるか?少なくともわいの能力では数学では絶対に食っていけないで

0274風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:36.38ID:/1Avtmke0
>>238
ワイの周りで一番成功したヤツは
ガキの頃から釣りスキーサッカーサバゲープラモ電子工作とか高校生からバイク弄りとか色々やって
最終的に今は友達と工場とホビー系の店経営しとる

0275風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:43.00ID:lhilbVYhM
>>268
さすがに大卒でスーパーの品出しバイトはきつい
だがそれもイッチがうつ病になったからで親のせいではない

0276風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:37:56.21ID:TPfN8Eno0
ガリ勉とは?w

0277風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:38:39.12ID:0c4S5f710
>>250
やっぱり間違っとるな、あの親だめやなって再確認や
ついでにアドバイスを貰えればラッキー、同じ境遇の人がいたらさらにラッキーってところや

0278風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:39:27.96ID:0c4S5f710
>>243
うつになったのは結果やで
原因はそれまでの間違った育成による無能さにある

0279風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:39:50.88ID:0c4S5f710
>>249
きみも一緒にがんばろうや

0280風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:39:51.13ID:76V/wfIE0
東大落ちて地帝に入った挙句頭パーンなって4留してかろうじて卒業したけどワープアやってる

0281風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:39:51.38ID:PpTmKzrk0
>>266
ええやん

0282風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:40:09.49ID:QVAK91/JM
>>273
なんなん?
こうしろこれが正解だって教わらんと何もできんのか?
別に数学で食わなくたってええやん
言わせてもらうけど学部卒程度の低い学歴だから目線が低いんちゃうの?
大学なんて正しいことをやるんじゃなくてすきなことやればええやんけ
それが金につながるかもしれないやん
知的レベルが低すぎて話にならない

0283風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:40:13.18ID:lhilbVYhM
親のせいってことは親が違ったらお前は成功してたんかってことやぞ
クズなんはイッチやから無理やろw

0284風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:40:14.01ID:42alOak10
>>275
せやな。病気は治療せなあかんな。まずはそこやないか?とびこえて話してもしゃーないやん。まずは治療して桜きれいやなって思えたら、つぎすすめばええんやないか

0285風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:40:42.92ID:zYIcHpvq0
小学校のときにオール5だった奴は日大にいったわ
小さいときから公文にいかせてたが、ああいうの無駄やったね

0286風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:40:48.99ID:O+xNhRDo0
一人暮らしなんか?

0287風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:05.29ID:0c4S5f710
>>256
どうやろうね
例えば運動ばかり熱心にやってたら、最終的な職は同じだったとしても結果は大きく変わっていたと思うで
体力ビルドは単純やけどバランスええからな

0288風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:06.20ID:Ktux4c2q0
>>267
意志薄弱な俺からすると、もっと親に強制的にやらせて欲しかったわ。ほとんど勉強せずに旧帝行ったけど、ちゃんとやってればとよく思うわ。
クソガキの俺には将来とか考えることなど無理だったよ。

0289風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:14.09ID:u+g2MaCi0
ワイは中学まて公立の平均点くらいの成績から中堅国立の大学院まででてこの春卒業や!
ちなみに一年目の年収は550くらいや
頑張った

0290風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:14.48ID:zy38uwVO0
>>280
専攻は何やったん?

0291風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:24.91ID:TXudE9sT0
ワイも似たような感じ
今フリーターやで
院卒なのに

0292風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:29.22ID:SBNavSUu0
塾に通わせてもらって勉強の大事さを叩き込まれて
普通以上の知能を持って生まれたのに残念やな
恵まれとるのになー

0293風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:31.96ID:0c4S5f710
>>272
いや26なら電話番くらいできないと雇ってもらえんのや

0294風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:49.55ID:lhilbVYhM
>>278
大学受験は大失敗してないんやから親のせいではないんや
問題は受験後にうつになって就職失敗したお前や
おまえのせいやんこれw

0295風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:41:50.00ID:xjm8ycd20
>>283
親が違ったら生まれてへんし諦めるしかないわな
その中で自分なりの幸せ見つけつつ生きてくのがええ

0296風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:42:38.50ID:/nNdU7uf0
>>287
スポーツ馬鹿の親に人生狂わされた!ってスレが立ったら叩くんやな
やーっぱ自分は特別なんやな〜

0297風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:42:43.69ID:IXF7fAW80
やっぱ高校時代までは自分のこと優秀な人間だと思ってた?

0298風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:42:54.97ID:0c4S5f710
>>270
まともに子育てしないでおいて「子供のせい」は無理筋やろ
社会に育てられたか?と言われたら、社会からも隔絶されとったからそうでもないし

0299風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:42:57.68ID:42alOak10
てか親に何を求めるんや。わいらの延長のひとらやで。親もたったいっかいの親の時期をただ生きてるだけやで。

0300風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:00.18ID:lhilbVYhM
>>287
素質アルト思うなら今体鍛えろよ草

0301風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:03.41ID:u+g2MaCi0
ちなみにワイは鬱病や発達障害やてんかん持ちや
勉強頑張ったから指導教員があらゆる面でワイを守ってくれた

0302風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:14.16ID:PpTmKzrk0
>>289
これからやで

0303風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:17.55ID:O9jHUt9x0
勉強とか意味ないよ

0304風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:26.07ID:0c4S5f710
>>282
きみは理想ばかり追い求めて地に足ついとらん
わいよりアホや
話にならんから失せろ

0305風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:27.21ID:O+xNhRDo0
こどおじなんか?

0306風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:43:43.47ID:xUE91e7td
ワイは小坊の頃友達と遊びたかったのに
外遊び禁止で無理やり机に向かわされて
なんのやる気もないのに精神的に死んでるワイに向かって洗脳のように教材を見せつけられ一緒に「お勉強」させられ結局攻玉社へ

中学入ってからは真ん中くらいの成績になり
エスカレータで進学した高校では何のモチベもわかずに適当に生活

当然大学受験で失敗し一浪する羽目に
やる気全くでないけれど必死に努力(他人が見たら笑うレベルやと思うけど)した結果ニッコマンに

大学入学後はやる気なく適当に単位を拾う作業の繰り返し
就活も何もやる気ないしニートになりそうや

0307風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:44:08.75ID:76V/wfIE0
>>290
工学部で機械や
興味もなかったし心も折れてたから適当に教授の推薦した先に入ったけど
それなりに人間関係恵まれて給料やっすいけど満足しとったら会社が潰れたで

0308風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:44:29.06ID:SCJFAYK2d
ワイも宮廷理系院卒業してるけど、年収300万の無能や

0309風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:44:57.25ID:0c4S5f710
>>283
少なくとも学生生活までは楽しめたんとちゃう?
現状わいの人生で楽しかった期間は小1〜2くらいなもんや

0310風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:16.46ID:76V/wfIE0
>>308
今思うと修士が羨ましいで

0311風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:32.36ID:zy38uwVO0
>>307
面接で留年のこととか聞かれへんかったんか?
ガクチカとか言えたん?

0312風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:37.91ID:K8KIydqu0
支持政党は?

0313風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:42.96ID:igJOb4TQ0
旧帝大なんて毎年数万人いるからな
そりゃアホもたまには紛れ込むよ

0314風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:53.37ID:PpTmKzrk0
>>307
あんた大変やね

0315風吹けば名無し2022/03/26(土) 23:45:58.94ID:00XJT+hW0
ここではみんななんJ民でみんな仲間や😁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています