ロシア軍がキエフへの地上進軍を停止、防御態勢に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/26(土) 18:41:06.91ID:31AcF7n1a
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ceb8c71e32ee5bc481e218f671481328ccd9b1
米国防総省高官は26日までに、首都キエフ周辺に展開するロシア軍が防御態勢に入っており、キエフに向けた地上からの進軍を停止したとの見解を示した。ただ、空からの攻撃や長距離攻撃は続いているという。

米国の見方では、ウクライナ軍はロシア軍をキエフのさらに東方に押し戻した後、その状態を維持している。北部の都市チェルニヒウ周辺でも、ウクライナ軍がロシア軍を後退させている兆候がある。

同高官はキエフ近郊のマカリウは控え目に見ても「争われている」状態で、ウクライナの支配下に入っている可能性もあると指摘した。

0149風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:33:38.12ID:hZTQFRBj0
>>136
アメリカが戦闘機回すにしても訓練とか時間かかるしな

0150風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:33:45.40ID:DdBh7uDyr
👴「G20出たいです」

南極の氷よりも厚い面の皮羨ましい

0151風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:33:51.92ID:bpK+rU0xa
>>64
長期連載で人気もモチベも落ちた漫画家が本編頬り投げて新キャラ新設定新舞台の横道に入り込んでさらにドツボにはまるのほよくある話やん
今のプーチン頭キングダムやぞ

0152風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:10.18ID:hZTQFRBj0
>>137
1人1万円だからへーきへーき

0153風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:20.38ID:8AxKztHe0
このウクライナ人でも勝てなかったモンゴル人はどんだけ強かったんや

0154風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:25.38ID:oU3g3KBk0
>>136
アメリカがf16渡すって話やったのにポーランドとどっちが渡すか揉めてたんやで

0155風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:35.87ID:ZPMAB6aHd
将軍7人死んでるの地味にすごくね?

0156風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:43.39ID:J5Pakqnfa
>>137
ロシアってもしかしたら今後世界的な貧困国になるんやないか?

0157風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:34:46.13ID:uZCJKO8ga
>>151
漫画と言えばテコ朴はこれどうやって本編に反映させるんやろな

0158風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:18.81ID:UQZjD22MM
>>154
それはポーランドが一方的に主張してただけでアメリカ側は終始否定してるぞ
ポーランド発表をアメリカ政府が否定するの繰り返してたし

0159風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:30.77ID:hZTQFRBj0
>>153
最近の研究じゃモンゴルは事前に交渉して結構平和的に領土を広げてたらしい

0160風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:33.90ID:8AxKztHe0
>>154
ウクライナ空軍がアメリカの戦闘機貰っても困りそうではある
ミグ使ってるんやろ?

0161風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:36.75ID:U77tlk7X0
なんでわざわざ首都落とそうとしたんや?
東部に力を回させないため?

0162風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:44.78ID:+GGY/Anjp
ロシアが批判されるって事はもし北朝鮮が日本を挑発しまくっても先制攻撃したら日本は世界からボコボコにされるんか
もう憲法9条変える必要ないやろ

0163風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:48.55ID:3KG5NU0L0
凍結した資産ってどうなるんや
当事者間じゃないけど賠償金に充てたりできるんかな

0164風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:35:53.40ID:DITXW0000
核ミサイルって100年後には撃ち落とせるようになって脅威度下がってそう

0165風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:36:15.71ID:egc4+IHia
【クワこうげき!カマこうげき!】ウクライナ住民さん、ロシア戦車と互角に渡り合い撃退
https://www.bbc.com/japanese/video-60870308(動画あり)
https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/768x432/p0bxgrvc.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/madoyuka/imgs/9/2/927fc370.jpg
ウクライナ南部ヴォズネセンスクでは、住民が一丸となって町からロシア軍を撤退させた。

住民らは道路をふさいでロシア軍の戦車を誘導し、西側諸国から供給された対戦車兵器で応戦した。

また、橋を破壊することで、ロシア軍の前進を妨げた。その結果、ロシア軍はこの町から撤退せざるを得なかったという。

一方でエフゲニー・ヴェニチコ市長は、ロシア軍はまた戻ってくるだろうと危機感を示している。

BBCのアンドリュー・ハーディング記者が、現地を取材した。

0166風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:36:28.57ID:hZTQFRBj0
>>155
今連絡とれなくなってる二人合わせたら9人かもしれんで。まあそいつらはプーチン
にやられたんやが

0167風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:36:51.44ID:l6jvgw/h0
ロシア兵これだけ死んでも反戦運動抑えれるのはすげえな
アメリカなら国内世論がラブ&ピースになって撤兵するしかなくなるやろし

0168風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:36:57.40ID:oU3g3KBk0
>>158
アメリカも認めてるんだよなぁ・・・

0169風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:18.26ID:Zu+PPJvH0
>>165
司祭が無差別虐殺を止めるために丸腰でロシア兵の前に出て殺されてたって話もあるんだよなあ

0170風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:25.44ID:8AxKztHe0
>>159
ウクライナはモンゴル人に人口半分にされてるらしい

0171風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:36.95ID:gvSSHE120
>>22
夜もねろ😡

0172風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:42.53ID:DXazvsDDA
>>160
玉突きで渡すんやなかった?
アメリカからポーランドにF14提供
ポーランドからウクライナにミグ提供

0173風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:44.79ID:oU3g3KBk0
>>160
ポーランドが持ってたソ連の戦闘機を渡すんや

0174風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:48.31ID:dpDJJwGd0
煽り抜きになんで将軍が7人も死ぬんや頭キングダム?

0175風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:37:52.93ID:AMq6JvfE0
>>161
速攻で政府潰してウクライナ全土を手に入れるために指揮系統めちゃくちゃにして国民の心折るためやない?

0176風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:01.49ID:aVunuiLfa
>>140
戦後にプーチンはどうやって軍を掌握するんやろな
どう考えても軍は不満溜め込むやろに

0177風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:23.31ID:13WtCK5TM
ウクライナなんか2日で落ちるやろと舐めた結果

0178風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:34.66ID:cj7A8EAfa
>>166
蜀末期並の人材不足やのにまだ勝てると思うのがね

0179風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:34.92ID:GexFXwvH0
>>122
ロシア軍として15,000人ってそんな多いんか?
WW2でドイツ完敗させたバグラチオン作戦はソ連側17万8000人戦死って書いてあるけど

0180風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:35.29ID:UQZjD22MM
>>168
一切認めないぞ
少しは経緯調べりゃ分かるぞ
そもそもmig29をポーランドがアメリカ渡して
アメリカがウクライナに提供
ポーランド空軍の補充を米軍がするみたいなガイジ案提案してたし

0181風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:38:58.10ID:i2phQWjJ0
>>49
ロシアは死に過ぎだけど
アメリカのその統計も数字をイジってるから

0182風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:03.46ID:oU3g3KBk0
>>170
こいついつも人口半分にされてるな

0183風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:07.44ID:E62b11CH0
メンツ丸つぶれやからクソ雑魚ジャップランドを蹴散らしに行くんちゃう?

0184風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:07.74ID:VhsZ5bGU0
これもうわかんねえな

0185風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:29.25ID:viotGScwd
>>174
前線のロシア兵が士気終わっててやる気ないから将官クラスが叱咤激励しにくる
その様子をロシア兵がスマホ通話でやりとりしてるから傍受されて攻撃される
って状態らしい

0186風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:32.13ID:NZ/8Oi7P0
早くスターリングラードで戦車戦やれ
冬終るだろ

0187風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:47.02ID:GexFXwvH0
ロシア軍がその気になればキエフ絨毯爆撃して焦土化させるくらいできそうなもんだけど
それは無理なんか

0188風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:51.02ID:G9KMJFDGa
>>177
アメちゃん「うわああああこのままやと2日で落とされるうううう」
プーチン「まじで?やったぜ。」

この結果や

0189風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:39:56.11ID:bBvmaKbYF
>>10
ポーランドから無限供給やぞ

0190風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:03.20ID:oU3g3KBk0
>>180
だからそれを認めとるんやで

0191風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:17.52ID:Zu+PPJvH0
>>188
アメカス「釣られて草」

0192風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:26.78ID:U77tlk7X0
>>185
不謹慎だけど草生える

0193風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:51.60ID:UQZjD22MM
>>172
F14なくてF16やで
そんでそのF16はコロナで製造遅れてて
バックオーダ抱えまくってるから
提供する余裕なんて無いと言う

0194風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:52.58ID:G9KMJFDGa
>>187
ミサイル撃ちまくって枯渇しとるんやで今
半導体海外から貰えないから誘導ミサイルも作れない

0195風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:40:53.80ID:xmql5csg0
ロシアのGDPって韓国並みなんやな

0196風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:41:24.07ID:VhsZ5bGU0
>>183
地続きで陸空両方から攻める事ができるウクライナに苦戦してる体たらくなのにどうやって日本に攻め込むっていうんや

0197風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:41:25.37ID:U77tlk7X0
>>175
もともと全土獲るつもりやったんか

0198風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:41:30.57ID:UQZjD22MM
>>190
米軍が認めるならなんで提供してないんだよ…
お前言ってること無茶苦茶やそま

0199風吹けば名無し2022/03/26(土) 19:41:56.92ID:dpDJJwGd0
>>185
色々とガバガバじゃねぇか露助

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています