【大学】明治大学と千葉大学、ガチで真面目にどっち行くべきや??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/26(土) 12:25:58.30ID:dTdhxlzSd
ちなインキャや

0277風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:13:23.97ID:axBQD0TE0
>>53
ほんこれ
ただのビルに4年間通うとか絶対嫌々なの

0278風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:13:25.56ID:6KXuzF5yM
>>274
立地は違うけど同じ首都圏にあるで
首都圏の意味わかっとるか?

0279風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:13:45.45ID:k9xf+nf3r
>>260
これな
芋っぽそうだし

0280風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:13:49.06ID:8IZesteF0
ひょっとして国立の文系ってコスパ悪いんか?

0281なんJは衰退しました2022/03/26(土) 13:14:12.11ID:Sx6gaaK5d
グロ画像のスクリプト嫌いながら未だになんJにへばりついてるとか草

本物の知的障害者だろ

0282風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:14:22.36ID:2YNAwIxt0
千葉大はあんなんでも国公立なら立地マシな方という事実
西千葉駅からわりと近いし

0283風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:14:32.88ID:KCU6ZH7K0
>>272
この画像で私大生発狂するんよな
普段国立大生が思ってても言わないことなんやけどね
https://i.imgur.com/gkfZX6M.jpg

0284風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:14:53.19ID:cvgzQyXm0
>>278
差はあるやろ

191 風吹けば名無し[] 2022/03/26(土) 12:59:13.30 ID:VPk4+kAR0

学歴フィルター的には就職面も変わらんし
どっちも立地は首都圏やから差ないやろ
好きな方行けや

0285風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:14:53.34ID:k9xf+nf3r
>>267
千葉は都民からしてみたら異世界同然の田舎やで
つまりかっぺや

0286風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:14:56.29ID:npqyny5I0
>>276
首都圏、東京圏、東京都心の違いわからなかっただけやろ
私立文系は〜ってガイジしか言うとらんやん

0287風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:15:13.01ID:pDNBKGQs0
山梨ってなんで首都圏に含まれてんのか謎

0288風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:15:14.07ID:7SK2PtPj0
イッチ2レスして居なくなってんのに延々と語り続けてるなんJ民達に草

0289風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:15:29.85ID:6KXuzF5yM
>>285
その通りやで
首都圏=都会ではないからな

0290風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:15:42.89ID:1Cz1CYWf0
イッチ出てこいよ

0291風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:09.54ID:2YNAwIxt0
首都圏なら立地同じとかアホで草
そんなこと言ったら都留文科大も板倉東洋大も首都圏やん

0292風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:10.35ID:L15mxyMS0
千葉大やろなあ

0293風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:12.14ID:C40DxY8Wr
千葉大学

0294風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:23.93ID:8uIl8Fhz0
明治>>>>>>>>>>大正>>>>>>>>>>昭和>>>>>>>>>>千葉

0295風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:27.44ID:KCU6ZH7K0
いわゆる東京圏のことを首都圏と勘違いして発狂するガイジ
宇都宮は首都圏で何も間違ってない

0296風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:33.15ID:k9xf+nf3r
>>278
首都圏にも程度があるっていうの理解できないかな?
同じりんごなら100円でも1000円でも変わらないって思ってそう
価値に明確に違いがあるんやで

0297風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:42.16ID:mzWCjzy3d
都内は2年目から飽きる
ソースはワイや

0298風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:42.22ID:Z+WzjRR90
理系なら千葉だろ。
文系は知らんw

0299風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:16:45.98ID:6KXuzF5yM
>>287
一応通勤圏内に入るからやろうな
ど田舎やけど

0300風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:17:23.27ID:f6+3r2tvd

0301風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:17:33.95ID:iXI8q7FB0
理系なら千葉大
文系なら近い方

0302風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:17:39.47ID:nkOTE8jka
千葉出身の貧乏人以外でこの併願対決で千葉選ぶやついんの?

0303風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:17:45.18ID:LHOIAeNnM
>>296
程度なんか無いで
明確に定義されてるのご存知無い?

0304風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:18:09.66ID:BEc59Gz+0
迷う要素あるか?
千葉一択やろ

0305風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:18:37.60ID:mzWCjzy3d
なんでワイにピンポイントでレスしたんや
グロガイ

0306風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:18:55.94ID:k9xf+nf3r
>>286
首都圏の定義に含まれる地域だったとしても首都圏という字面から想像できるような都会っぽさがないって感じを揶揄してんやろ
神聖ローマ帝国と同じや

0307風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:19:00.44ID:ocUd9/OTd
もう手続き締め切り過ぎてるのにこんなスレ立てる理由は?

0308風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:19:03.66ID:CJGClmSP0
家が太いなら私文に絞って早慶行け
たぶんそっちのほうが楽しいぞ

03095ch初心者2022/03/26(土) 13:19:15.83ID:oEZGVpfa0
でもぽまえら浪人ばっかして大学出てないやん

0310風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:19:20.65ID:cvgzQyXm0
>>303
じゃあ栃木と港区で
立地的に首都圏やから差はないんやな?

0311風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:20:21.68ID:k9xf+nf3r
>>303
つまり明治大学も千葉大も同じ大学だから程度の差がないっていうつもりか?
このスレに書き込んでいる人全員を否定するつもりなのかな?

0312風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:21:23.96ID:lAPLXBzer
千葉大やろ

0313風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:21:44.17ID:EY/YaKNEd
無職が受験生ごっこする寒いスレ

0314風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:22:13.28ID:mbuIMcBnM
>>310
北海道と東京がどちらも日本に属するように栃木と港区はどちらも首都圏やで
なんJ民の国語力どうなっとるんや

0315風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:22:38.52ID:k9xf+nf3r
>>289
あのな?
普通の人は首都圏って聞いたら都会って思うねん
つまり首都圏っていう言葉は都会を指し示した定義じゃないと本来おかしいねん
だからみんな現行の首都圏の定義をおかしいって揶揄してるんや
わかったか?

0316風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:22:44.13ID:DlIO/cLU0
>>25
埼玉と明治でも埼玉だろ

0317風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:23:32.16ID:uUX08N2Dd
>>313
それ君だけやない?

0318風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:23:40.57ID:jLx5jVEp0
目クソ鼻クソやな

0319風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:23:41.98ID:mbuIMcBnM
>>315
無知なの開き直られたら何も言えんわ
すまんな

0320風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:23:59.06ID:8UiyuKEY0
文系なら明治 理系ならどっちでも

0321風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:24:11.77ID:McsG3gftp
定義否定したら何も始まらんやろ草

0322風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:24:20.90ID:k9xf+nf3r
>>319
無知の知に負けてて草

0323風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:24:58.44ID:mbuIMcBnM
>>322
(何の勝負だw)

0324風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:25:28.34ID:QdNZkZac0
明治しかありえん
ちな明卒

0325風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:25:33.26ID:F5UNL30F0
明治にめっちゃ通いやすいとかなら明治でもええんちゃう

0326風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:25:48.85ID:cvgzQyXm0
>>311
そうなるわな
このスレの議論全部無駄になるw

0327風吹けば名無し2022/03/26(土) 13:25:53.99ID:iiepNfind
EXILEのケンチは明治卒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています