【朗報】ワンピースに登場する「麦わら帽子」、太陽から身を守るためのものだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/25(金) 13:17:24.23ID:K08hNoq/d
伏線回収すごい
https://i.imgur.com/1C9OYRr.jpg

0348風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:09:41.11ID:3RNJsxaH0
>>343
やーばいでしょ

0349風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:09:49.39ID:xIfS4KPwM
>>338
マム配下は全員超人系やった気がする

0350風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:02.76ID:5NsItYun0
覚醒してから地形ゴムに変化させてたよな?
もう負け無しやろ

0351風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:13.30ID:7JKFPwEEd
なろなろの実の全身なろう人間

0352風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:14.38ID:s6qRFY2Sd
お前らの考察結構当たってたのが意外だわ

0353風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:28.13ID:ws38a/Ujd
>>335
イム様が人魚姫に送ろうとしてたやつ
ちなみにジョイボーイが送った麦わら帽子は人魚姫には小さすぎたってその話を見たロジャー達が笑ってた
って考察はあった

0354風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:32.47ID:SA1hjAt3d
>>347
その頃から冷めた目で俯瞰出来てたのになんでまだワンピースみてるん?

0355風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:10:47.00ID:BkyLgn7hM
ゴムの性質上ありえねぇだろ←いうほどニカの性質で有り得るか?

0356風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:01.17ID:oSDIZDTb0
ウクウクの実の全身ウクライナ人間

0357風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:06.64ID:64rCcv4Fd
マンガにマジになっちゃうこどおじって・・・😅

0358風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:10.70ID:CuglQoPSd
太陽&解放の戦士ってフィッシャータイガーと丸かぶりだけどあいつもニカやったんか?

0359風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:12.87ID:gmBvr+om0
>>338
ペロスの片腕無くなったのはなにが原因やっけ?

0360風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:14.54ID:n0LHR/0e0
漫画本編よりもネタバレ見てなんJで「伏線!」「尾田くん見損なったぞ!」ってやる方が楽しい

0361風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:14.87ID:owS17Xtwd
>>343
これなんのふりやネトウヨなのかパヨクなのか分からんわ

0362風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:29.97ID:Hh1cAGGQ0
考察勢に色んな案潰され過ぎてこうするしか無くなった感

0363風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:32.08ID:6W2B4VWHa
>>357
もう20年間ワンピース読んでたら人生の1部なんだろ

0364風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:47.08ID:fKoo1zbNM
>>328
ルフィのほいくつかの毒か重複したやつやったやろ

0365風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:11:58.96ID:6W2B4VWHa
>>362
それまで何の考察あったの?

0366風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:04.98ID:SA1hjAt3d
>>355
ゴムじゃなくて神の具現化出来る力やぞ

0367風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:11.25ID:EH+oiTrT0
シャンクスが守ったのがルフィじゃなくてゴムゴムの実だったのが哀しすぎるわ

0368風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:12.79ID:YNJ5Upwad
>>355
神ならしゃーないの精神やぞ

0369風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:29.77ID:xIfS4KPwM
>>359
自爆テロ

0370風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:36.45ID:xvVdW7M/d
>>348
韓国人ルフィを救ったイワンコフの実はなんだった?
そう ホルホルの実
ホルホルの実で注射して毒を直した

つまり日本に毒されたルフィをホルホルさせたことで韓国人の誇りを取り戻させたってこと!!!

0371風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:43.77ID:oSDIZDTb0
体が伸びる!神どから!!

0372風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:46.45ID:n0LHR/0e0
>>359
ペドロの自爆

0373風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:12:59.97ID:VH2V0LX50
>>328
なんなら黒ひげはダメージ2倍やからルフィよりエグいぞ

0374風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:02.43ID:xvVdW7M/d
>>361
せきさんのふり

0375風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:11.27ID:Ocu8WEBn0
イム様出てきてやったこと俺の嫌いやつの顔写真GETしてナイフでグサグサ 麦わら帽子を眺める イキって老人見下す だけ

0376風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:20.87ID:Ap0dOgDHa
妄想を現実に変える力ってワイが子供の頃うえきの法則見てたときに弟に言ってたやつやん

0377風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:40.52ID:rWfYUY2K0
【ニカ】
韓国語 『〜だから』 接続詞

0378風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:50.44ID:xkmYuBPy0
紫外線浴びると分解されてドロドロになっちゃうんやろ

0379風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:13:54.95ID:xWIcVI69a
カイドウ、マムの強さを100とするなら

105 ニカ
100 カイドウ、マム
97 赤犬
90 ルフィ
88 ローキッド
85 カタクリ
>>227

0380風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:14:02.41ID:Bg9MJzZmd
ヒトヒトの実モデルなんJ民はあるか?

0381風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:14:19.01ID:/Gm95MEw0
織田織田の実の全身伏線人間やんねぇ

0382風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:14:23.08ID:p+SlmR82d
今思うとメラメラってガチのマジでゴミだな

0383風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:14:57.43ID:d42CA0LFp
>>354
それが船作ってる辺りから見てないんすよ

0384風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:15:14.96ID:eFxIrtsb0
あの世界会議からもう6年

0385風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:15:24.68ID:wFVvv+/k0
「ゴムゴムのォ〜…」
  ↓ ↓ ↓
「ヒトヒトのォ〜…」
「ニカニカのォ〜…」

どれよ?

0386風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:15:55.67ID:gmBvr+om0
>>380
宝箱にハマったおっさんが一番なんJに近い

0387風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:15:59.33ID:S8tg3fVVa
  👒
;彡(^)(^)<草w
;
;ジェイボーイ(1980~2022)

0388風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:16:02.50ID:RNcAsa4O0
医療技術はローの方が上
ヒトヒトの実

アイデンティティを失ったチョッパリはどうすればええんや

0389風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:16:04.45ID:jTolQkvh0
>>12

0390風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:16:11.95ID:Ff0IffjX0
和の国おわった?

0391風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:16:17.68ID:64rCcv4Fd
魚人島あたりで脱落してるんだけど3〜5行くらいでだれかまとめて😅

0392風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:16:57.85ID:vCANM+Hba
>>385
いうても本人は知らんから単なる覚醒やと思ってるんちゃうか

0393風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:12.21ID:SA1hjAt3d
>>383
ネタバレスレまできて興味津々やんけ

0394風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:20.05ID:4otzE7T+0
>>180
蛇足感が話作りの引き算出来てない感があってなぁ

0395風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:29.77ID:kXZuBEvJM

0396風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:29.90ID:jTolQkvh0
シャンクスも神の実を食べてるで
この後の敵は全部神レベルや

0397風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:29.92ID:n0LHR/0e0
もうルフィとかニカとかどうでもええからロックス時代の若カイドウ若マム若ガープの回想(スピンオフ)じっくり書いて欲しいわ

0398風吹けば名無し2022/03/25(金) 14:17:42.20ID:gDyW6Yvu0
>>352
ルフィの誕生日が五月五日でニカニカはこじ付けだろと思ってたけど当たってて草も生えんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています