ORANGERANGEって上手くやれば邦楽ロックの天下取れたよた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/25(金) 03:28:32.24ID:GnQTgiJjd
センスあったのに

0178風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:18:45.77ID:QLptn6xB0
今の子らは見た目ややってる音楽暗いけど
意外とちゃんとしゃべれる

オレンジレンジはおまえらレベルでリアルだとしゃべれない
トークも出来ない
常に「・・・」みたいな連中やし勘違いしすぎ

0179風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:18:59.74ID:omNWrWud0
>>173
赤ちゃんと爬虫類混ぜた奴やな

0180風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:19:04.68ID:aTu+tcoW0
>>169
お願いします!

0181風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:19:15.21ID:SyN7ixaC0
>>164
エルミラドールすこ

0182風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:19:44.46ID:ZzRrqjay0
>>178
ワイは音楽性の話をしてたんや
話す内容は知らんわ

0183風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:20:00.15ID:4pxlBdon0
>>175
ええね
ついでに以来絶頂もいれて7発や

0184風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:20:18.12ID:EhKx07kj0
アーティストにトーク力求めるか?

0185風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:20:44.88ID:QLptn6xB0
>>184
陽や陽や言われてるけど
実際はしゃべると陰キャで悪い意味でギャップあるで

0186風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:20:53.52ID:HvhpUhfy0
>>160
リスナー層が陽キャというかパーティーチューンが好きだから聴いてる勢だろうし別にその括りでええんちゃう
フェスに出ると若い層にも人気やしな

0187風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:21:05.61ID:KDFgEsGdd
>>172
いや今も思っとるけど

0188風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:21:07.64ID:pQLPA88da
>>184
今でもテレビ出てるようなベテラン歌手みんなトーク力抜群やし

0189風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:21:15.13ID:q7hXF9jM0
>>184
うたばんもヘイヘイヘイもトーク目当てで見てた奴がほとんどやろ

0190風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:21:24.71ID:ZzRrqjay0
>>185
音楽性の話をしてたんであって実際の性格とかトーク力の話はしとらんよ

0191風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:22:02.97ID:1ASkYLeJd
>>184
トーク出来へんアーティストはライブ出来へんからな

0192風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:22:22.34ID:GGhKiNeg0
5年くらい前にライブ行った時に真ん中のボーカルが
「アルバム引っさげてのライブツアー!みなさんもうちょっと我慢して聴いててね〜このあと花やるからね〜キリキリマイもやるからね〜」

ってMCしてて草生えたわ

0193風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:22:45.25ID:gXcSZEUDa
陰キャ「オレンジレンジは陰キャ!」

オレンジレンジ博士で草
陰キャでもええやろ
音楽にそこまで興味ない陽キャに受けてたのは事実や
陰キャかどうかなんてカラオケで歌ってた奴等は興味ないんや

0194風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:08.07ID:p7pRCZ1p0
>>40
それはこれからやろ
ファッションもどんどん00年代に戻ってきてるし

0195風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:11.54ID:SyN7ixaC0
2022年になってもオレンジレンジアンチが居るのはある意味元気な証拠なんやろな
普通そんな熱量ないやろ

0196風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:12.36ID:EhKx07kj0
>>188
テレビ引っ張りだこになるには必要やけど
>>191
そっちでいいやんと思ったが厳しいんやな

0197風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:38.99ID:N62WR3je0
>>192
実際フェスだと全盛期の曲やるだけで大盛り上がりらしいな
今のフェス参加層に全盛期を知る奴が多いから需要があるとか

0198風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:48.01ID:f3wC7jAX0
寿司食べたいはほんま好き
何気にORANGERANGEのベストやろこれが

0199風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:23:57.07ID:3SQVsS6/0
二人寄り添ってあるいて〜
ワンパンなんたらかんたら〜
って路線継続してたら今も人気高かったんやないか?

0200風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:24:00.51ID:GGhKiNeg0
今だとヒップホップならCreepyNuts
ロックバンドならTHE ORAL CIGARETTES

この辺りはオレンジレンジっぽいな

0201風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:24:02.29ID:ZzRrqjay0
>>192

0202風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:24:28.62ID:umY/HeKP0
今の邦楽のレベルが昔より高いのはyoutubeとSNSのおかげやな、素人のドマイナーな曲でもよければバズるからな、昔はTVで知るのが基本やったから与えられた曲ばっか聴いてたもん

0203風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:24:42.78ID:nF0S4kIJ0
たしかにフェスで見れたらテンション上がりそう
逆張りで知らん曲やるタイプでもないやろ

0204風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:12.55ID:ZzRrqjay0
ええなフェス行きたい

0205風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:22.74ID:yZiI/D2Ua
ヤマトににてると言われ学生時代糞モテた

0206風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:33.85ID:xgYpQZln0
「花びらの〜」ってサビの曲が流行ってたけど間奏の「Sayイエァ〜」が受け入れられなかったわ

0207風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:41.60ID:ZM8i5cpNa
声低い担当の人は代わりいくらでもいそう とは当時から思ってた

0208風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:42.65ID:z0b39oht0
サンプリングをパクリと叩かれてたな
チーにはわからんかったんやろうけど

0209風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:48.21ID:STqXYVpd0
この前ラーメン食ってたらこいつらとかGREEEENとか延々と流れててタイムスリップしたかと思った

0210風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:25:56.97ID:ep6sRe6t0
>>202
レベル高すぎて洋楽は原点回帰してるの草
邦楽はまだまだやけどビルボード見てると洋楽は一周した感ある

0211風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:26:23.08ID:Ngny36rm0
ミチシルベすき

0212風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:26:25.58ID:gXcSZEUDa
>>202
ノウハウも簡単に得られるからな
芸人とかもYouTubeで他人のネタ研究する時代やし

ただ昔みたいにアルバム全部聴くような習慣は無くなったやろな
結局売れてる一曲を聴くだけや

0213風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:26:37.81ID:N62WR3je0
>>206
あの部分無いとボーカルが一人不要になっちゃうからしゃーない

0214風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:26:53.70ID:F5P/brlr0
いちばん有名なのはブリーチのオープニングか?

0215風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:26:56.10ID:omNWrWud0
>>202
音楽ソフトの発展が一番やろな
90年代以前のアナログ音楽は今聴くとレコードみたいや

0216風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:27:10.00ID:EhKx07kj0
低音ボイス担当がいるグループって今おるんかな
ああいうアクセント好き

0217風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:27:15.55ID:Ah7TLKqHd
最近の動画見たがリョウの歌い方変わっててキライ

0218風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:27:26.45ID:F5P/brlr0
>>155
やりらふいみたいなのは?

0219風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:27:52.45ID:C2OerqXy0
ドラム奴ってなんで抜けたん
あいつ人気やったろ

0220風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:27:58.53ID:ZzRrqjay0
papaのパッパ死んだんかなと思ってたらラストで帰ってきて安心した思い出や

0221風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:21.86ID:Ngny36rm0
>>214
花やろ

0222風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:26.18ID:STqXYVpd0
>>214
以心伝心とかロコローションとかそっちちゃうか

0223風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:29.29ID:GnQTgiJjd
>>216
リップスライム

0224風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:41.81ID:DY/jekSI0
>>214
ググったけどだったらブリーチの曲やなくてNARUTOの曲がよっぽど有名やろ
そして有名なのは花とか上海ハニーや

ブリーチおじさんはそんなんやから嫌われるんやで

0225風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:47.86ID:ZM8i5cpNa
>>214
花じゃないかな?CMやらでずっと流れてた気する

0226風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:48.13ID:PZpy+ThB0
ロコローションがtiktokで流行ってたとか流行ってなかったとか

0227風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:52.37ID:GGhKiNeg0
>>216
King Gnuだろ

0228風吹けば名無し2022/03/25(金) 04:28:54.60ID:pQLPA88da
ORANGE RANGEに限らずこの年代の音楽語りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています