【疑問】ジョジョがしばらく知ってる人間だけが認知してる良作漫画止まりだった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:00:23.67ID:XFE7Y1Hl0
なんで大衆ウケし始めたんや?

0161風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:50:22.97ID:74M5ZBHu0
ポルナレフのAAのおかげが二割くらいあるやろ

0162風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:50:23.90ID:Lo57H5Xy0
>>118
グラップラーから作り直せよ

0163風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:50:27.69ID:AZNFCKH20
>>61
ジョジョ、刃牙、カイジのスレはどこの板にもあったな

0164風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:50:58.70ID:ATgVykAz0
ジャンプ黄金期の作品でその中でずっと生き残ってたのにそんな立ち位置だったのか

0165風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:51:03.16ID:aewljOHA0
>>148
いやいくら虚勢張ってもお前が痛いエアプキッズなの変わらんやろ
アメトークの頃にはめざましですらジョジョ立ち体操が巷じゃ話題になってるなんて取り上げられてたのに
お前の周りでアメトークから入らなかったからアメトークから流行ってないんだああああああ!ってガチガイジのそれやん

0166風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:51:14.40ID:7OtBkYDC0
>>146
むしろ荒木はビーティーやバオーじゃ劇画っぽくない古臭さ残る漫画絵やったんや
ジョジョで流行りの北斗に寄せた

0167風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:51:36.18ID:aewljOHA0
>>153
その前にアメトークでも人気出とったのもほんまやでってだけやで

0168風吹けば名無し 2022/03/25(金) 01:51:41.67ID:KdwYLCa9d
5部のアニメの出来がめちゃくちゃよかったな

0169風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:51:45.24ID:zSHVSaOf0
>>155
ラストが好きって奴は推しとんちゃう

0170風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:13.11ID:ZU6422Xn0
>>160
グロ描写多いからなあ
ワイがジャンプで初めて見た回はデス13が犬の頭ちょん切って脳ミソぶちまけたとこやわ

0171風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:19.32ID:9BBIRMtB0
VIPが育てたみたいなとこあるよな

0172風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:21.48ID:aewljOHA0
>>159
アニメって演出クソやし作画微妙やから漫画のがええわ

0173風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:28.73ID:AZNFCKH20
>>113
これは全くの嘘
普通にどの部が一番か論争してた

0174風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:44.55ID:Yy9+u2y8a
>>152
なぁ?ほんま重度の知的障害者の無職丸出しやなおまえって

7000万部やからなんや?巻で割ったら何巻になるんや?しかも発行部数や

ルーブルだから何なんや?
ルーブルで企画された何千という作品や作家の事を知ってる奴等がどんだけおるんや?
ルーブルの企画なんてピンキリやぞ?

知らないなら無理すんなよってそんな事やってたのなんてつまり知られてないって事やろ?

いい加減働け無職の高齢童貞ハゲ

0175風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:52:53.47ID:BCGWdqVn0
>>172
五部よかったけどなあ

0176風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:08.59ID:Q8B+3FKba
アイズとかやってたころ小学生やったんやがジョジョは長いことやってるからお情けで連載してる枠やと思ってたわ
わかりにくくて見にくくてこんな漫画好きなやつおらんやろってなってたわ

0177風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:20.25ID:Po2qduaO0
なんか批判しちゃいけないみたいな空気あるよな

0178風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:23.87ID:ABG3NmsH0
>>155
競馬だと思ったら徐倫か
ありゃ分からんから無理やった

0179風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:33.05ID:5JyOucM10
>>139
お前だけだわそんなん言うとんのw
ジョジョなんて昔からキモオタだけが持ち上げてるガロ的ポジションのもんをさも市民権あるように語るのがよっぽどエアプやw
確かに三部の頃はジャンプの看板になってたのは事実やが
それはジョジョの歴史のなかでちょうど北斗、男塾、シティーハンター等の劇画調の漫画がジャンプで連載してたから受け入れられてただけで四部以降は明らかに雑誌の空気から浮いていたけどこち亀並みに貢献してたから切られなかっただけの枠やw

確かに一部、二部、三部が人気あったのは事実やが四五六部がリアルタイムも大人気でジョジョは昔から連載中はジャンプで人気だったと主張するならエアプはきみやろw

0180風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:46.11ID:eJIdh7ou0
>>166
北斗の拳が劇画っぽい絵やん

0181風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:53:48.90ID:s8T3YcKU0
アニメ化の効果は大分デカいよな
絵が苦手で読まなかった自分もアニメから嵌まったし

0182風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:54:02.41ID:DaI/1ZHva
塗りが男塾みたいだもん

0183風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:54:17.47ID:aewljOHA0
>>174
なんも反論できてなくて草
だから匹敵する漫画教えろやガチガイジか?
日本語わからんか?
知的煽りしてるけどまるっきりブーメランやで

0184風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:55:13.09ID:QrXAfp2c0
まあ9割方アニメのおかげやろ
熱意溢れる制作チームで良かった

0185風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:55:18.82ID:THct5Ccxa
あんな何描いてるかわからん絵の原作大勢に読まれるわけないやん

0186風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:55:29.19ID:2Nfu+fFW0
にわかですまんが結局誰が最強なん?

0187風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:55:36.30ID:aewljOHA0
>>179
長文グロすぎて草
アニメキッズってなんでそんなクソ作画アニメ持ち上げてんのや

お前ID:Yy9+u2y8aか?

0188風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:55:45.99ID:9Q/1Hcu60
>>175
アニメは4部露骨に手抜きしてて酷いわ
レッチリなんか全然速そうに見えなかった
最終戦も漫画そのまんま再現したから近距離でおしゃべりしまくりの緊張感ない戦いやった

0189風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:56:04.02ID:Q8B+3FKba
>>186
2部が最強らしい

0190風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:56:23.86ID:DVKnW2snd
ジョジョはやはり2部やろ

0191風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:56:31.88ID:aewljOHA0
>>179
>>174
ヤバイ奴って改行までそっくりやな
スタンドか?

0192風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:56:43.29ID:W++SiBprd
初めて読んだ回がカタツムリの回だったわ

0193風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:10.13ID:3dRc99fg0
>>185
ジャンプ作品で
アニメ化無しで1番売れてたのはジョジョやからな
他の作品は連載中にアニメ化してる

0194風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:16.15ID:aewljOHA0
>>181
漫画の良さ全消しやん

0195風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:22.34ID:4QckfKQP0
>>141
OP以外は紙芝居みたいなレベルなのにな

0196風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:30.59ID:BCGWdqVn0
>>188
四部は酷かったな
五部はわりと頑張ってたで

0197風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:37.90ID:RNM2qYFXr
アメコミみたいな絵してるくせに海外人気出るの遅かったな

0198風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:45.98ID:5JyOucM10
>>187
反論出来なくて草w
ジョジョなんて当時のドラゴンボールブーム、スラダンブームに比べたらなんの貢献もしとらんよw

0199風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:49.55ID:7OtBkYDC0
>>180
だから北斗に寄せて劇画っぽくなったんや
あの頃のジャンプはみんなムキムキ化してた

0200風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:53.65ID:pX2pKifrM
アニメ前から盛り上がってきてアニメだったな
フィギュアとかも出てたし

0201風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:57:55.22ID:LlHCgj/90
>>187
ワイの固定はこれやで
おまえの負けやな知的障害者

おまえが知的障害者やから
自分を否定する人間は全員同じに見えてまうんや

おまえが知的障害者なだけなんや

0202風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:58:09.53ID:aewljOHA0
>>179
明らかにコミック売れてたし一番人気あったの4部頃やで

0203風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:58:32.55ID:FB5LRWMu0
ジョジョを硬派な漫画やと思っとるおっさん信者ってまだ絶滅しとらんかったんやなって

0204風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:58:46.55ID:YCBBPDqY0
1部のセリフがミームだらけだし2部まで通しても深夜アニメとしてテンポ良かった

0205風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:59:18.06ID:aewljOHA0
>>198
なんで貢献の話しになってんの?
お前さっきから自分が勝てるとこだけに話逸らして頭の中で勝利してるけどズレまくりやで

0206風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:59:39.56ID:Lo57H5Xy0
1stガンダムエヴァジョジョは別格やし色んなAA見たけどな
刃牙のAAコピペはアレしかないし

0207風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:59:48.75ID:vdWnfSiW0
小学校の頃、ジョジョの絵柄がなんか怖かった覚えあるわ
確か六部の末期ぐらい

0208風吹けば名無し2022/03/25(金) 01:59:52.01ID:pX2pKifrM
中野のジョジョバーとかまだあんのかなー

0209風吹けば名無し2022/03/25(金) 02:00:15.47ID:aewljOHA0
>>201
じゃあ似たようなヤバイ奴が似たような改行するってだけやな
汚言症と知ったかぶりエアプは治すんやで

0210風吹けば名無し2022/03/25(金) 02:00:31.06ID:ABG3NmsH0
我がドイツはよく見たな

0211風吹けば名無し2022/03/25(金) 02:00:51.26ID:aewljOHA0
>>203
アニメから入ったキッズはギャグ漫画みたいな認識になってるかもしれんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています