X



いまさら金田一少年の事件簿アニメ見てるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:09.04ID:0QlccRSV0
初期のクオリティ高すぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:33.97ID:0QlccRSV0
bgmもいいし演出もいいし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:17.53ID:/wmDg6bOd
これやってる当時はまさかコナンの方が人気あるとは夢にも思わんかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:44.36ID:QX2vkVPy0
悲恋湖は納得いかないというか酷すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:25.57ID:W8sNGLoQ0
コナンもそうやけど主人公が普通に不快や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:19.11ID:0QlccRSV0
悲恋湖は酷すぎだが声優の演技と演出でむりやり納得させられる凄みがある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:03.92ID:0QlccRSV0
なんでコナンのが人気でたか全くわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:27.53ID:0QlccRSV0
金田一のが人間ドラマ重厚に描かれてたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:29:40.07ID:TT0uS2xqd
セル画時代ええよな
デジタルとデザインがシャープになって雰囲気薄れるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:21.97ID:0QlccRSV0
犯人が暴かれて怒りに声をにじませ動機を語るシーンが毎回好きや 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:50.33ID:0QlccRSV0
セル画の空気感が作風にめちゃくちゃマッチしてた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:16.73ID:QX2vkVPy0
>>10
犯人の動機が結構生々しいのが多いのはいいね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:27.61ID:2CxQSFdU0
犯人は・・・あんただ!って指摘された時のまだ余裕ぶってる感じもええよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:31.10ID:0QlccRSV0
桜樹るい子先輩が良キャラすぎて一話で殺すにはもったいなさすぎや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:04.26ID:0QlccRSV0
被害者が大抵クズやしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:40.46ID:RfbEy7m00
金田一は事件にかかる話数が長いから苦手やったわ
コナンはサクサク読める、推理物かどうかは置いておいて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:04.35ID:0QlccRSV0
証拠つきつけられて動機告白からの金田一説教→自殺が様式美や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:31.46ID:Md4yfbUmr
金田一少年の事件簿とかいう亀梨以外の全てのメディアミックスが面白い作品
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:48.55ID:0NusF6l+d
子供の為に復讐する奴はいるかもしれないけど親兄弟の為に復讐する奴なんているわけないよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:43.68ID:gC+CJ8CN0
>>19
仲いい妹が殺されたら復讐するわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:51.47ID:xA56jzBK0
>>7
一話完結だから気楽に見れるし
そもそも金田一のキャラは万人受けせんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:25.93ID:eLJCjpS80
アニメは端折りまくっつなるからなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:21.54ID:Q4rIGDiH0
蝶屋敷だっけあれ幼女殺すん胸糞やけど事件の動機は好き
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:41.89ID:hcWnWw3c0
原作漫画も初期のホラー感消えてコナンみたいになったのクソや
コナン死ねや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:14.18ID:ueINTGrDr
ハッピーサイエンスはこっちの映画作れよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:21.97ID:QOBKcUdjd
>>17
子どもの頃は何も思わんかったが、大人なったら、
他はともかく金田一に説教はされたくねーなーと思う様になったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:40:31.57ID:KxGk9/mf0
>>26
復讐したって死んだ○○さんは戻ってこない!系の説教はなぁ さすがにね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:40:47.89ID:CpTA+feo0
次回予告の音楽好き
デンデデンデデンデデンデデデ デンデデンデデンデデンデデデ
プァ〜プァ〜プァ〜 プァプァ〜プァ〜プァ〜プァ〜
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:27.08ID:pZ+VmxHB0
金田一は事件おどろおどろしくてなんか怖いし犯人の背景もガチ過ぎてなんか重いんだわ
コナンは事件も笑えるし犯行理由もアホ丸出しで感情移入しなくて済むから気軽に見られる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:30.63ID:0QlccRSV0
>>28
あれフルで聴くとめっちゃかっこいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:38.72ID:CpTA+feo0
>>10
よく「なんで犯人自ら自白してべらべら喋るんだよ」とか言われとるけどやっぱ自分から哀しき過去を語ったほうがストーリーとしては盛り上がるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:32.45ID:luOpANFa0
>>29
海外なら絶対金田一のがウケる
ジャップはなぜ幼稚で軽い話ばかり好むんだい?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:58.12ID:CpTA+feo0
>>24
やっぱ推理漫画はホラーじゃないとつかみが弱いよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:47.17ID:KcxNcfG20
>>31
どっちみちバレちゃったんなら全部バラして同情してもらいたい気持ちわかるが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:50.59ID:QX2vkVPy0
>>29
動機があまりにもアホらしくて萎えるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:56.68ID:0QlccRSV0
>>31
回想シーン挟みながら告解するシーンが一番盛り上がるな
感情移入してまうし
アニメはbgmもいいからめっちゃ映えるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:11.40ID:1sifJIyr0
怪人みたいなのを描くの上手いよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:25.90ID:TWPa4cB+r
被害者がクズ過ぎてしゃーないって思っちゃう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:04.53ID:QOBKcUdjd
>>31
まぁ、リアル犯罪者みたいに
嘘ベラベラ並べたてられたり
やってないと言ってキレ散らかされても後味悪いしなw
訴訟戦略的に黙秘するとか言われるても困るしw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:48.48ID:CpTA+feo0
>>30
クソ分かるわ!
バイオリン?のパートやろ
管楽器で閉塞感あった感じが一気に解き放たれてクライマックスになる感じが好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:30.03ID:0QlccRSV0
>>40
そのパートやな あそこかっこいいわ
劇中であんま使われんかったの残念や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:51.47ID:xA56jzBK0
そもそも金田一の高校生名探偵は設定的にまあまだ有り得るレベルやけど

コナンの薬で高校生が中身はそのまま身体だけ小学生になる
近所にドラえもんの道具並みのものを作れる博士がいるとか
ギャグみたいなもんやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:59.56ID:218wimUY0
三大可愛いのにJ民に人気ない女キャラ
早乙女先輩
スージー星河
梅園薫
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:24.44ID:AAYPN6FFd
コナンって体が小さくなる薬が存在する世界線で推理モノやるのはあかんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:24.52ID:xA56jzBK0
>>44
事件のトリックよりコナンが小さくなった機序とか
博士の発明品の原理とかのが遥かに謎やからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:31.84ID:rmAdnDxC0
本格ミステリってウケないな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:52:53.67ID:wvEKD8d00
雪影村すこ😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:35.94ID:u/zaRuxB0
ダダダーンって始まる犯人追い詰めるあのBGMホンマ好き
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:52.44ID:TWPa4cB+r
>>44
あの世界で富士額が優性遺伝みたいな話出てくるから逆におもろい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:08.20ID:QOBKcUdjd
>>45
そういや博士の発明とか子どもになる薬あれば完全犯罪できるな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:05.22ID:xTUCYoYQ0
小角先輩すき
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:12.77ID:8giJ2+vxd
>>7
真面目な殺人ミステリーより殺人ギャグの方が子供受けするじゃん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:50.27ID:u/zaRuxB0
金田一やと大人の年齢やったけどホルモンバランス狂ったせいで
少年の姿のままの犯人が金田一を欺こうとした話あったな
何か新しいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況