X



【HUNTER×HUNTER】実際ゴンさんってメルエムに勝てたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:17:10.59ID:8zgdaRGd0
ネテロ以上の火力が出るとは思えんのやが
0002風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:18:14.47ID:Iainb72y0
勝てる訳があらへん
王なら勝てるやろけどメルエムはもうめちゃくちゃやったし
0003風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:18:52.22ID:Mmtucctz0
ゴンさんの全力グーが当たればそれなりにダメージあると思う
でも倒せないだろうな
復活後メルエムはもちろん無理
0004風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:20:19.45ID:8zgdaRGd0
じゃあピトーの王にも届きうる云々は勘違いってことでいいのか?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:21:00.80ID:/J4tlN1Dp
薔薇の爆発で瀕死になる程度だから念でも倒せるんちゃうか
0006風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:21:08.46ID:08BmQZhZ0
ネテロの核で死ななかったのは汚点
ジャンプの悪い癖は無駄に引き延ばすこと
0007風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:22:28.28ID:8zgdaRGd0
コルトとメルエムが似てたのってなんか理由あるの?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:22:47.51ID:Q2MIqzhba
左半身ふっ飛ばすくらいまでなら出来たのかもな
0009風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:24:05.20ID:Q2MIqzhba
>>6
愛する為に生まれてきたしなきゃならんからあそこで死んだらあかんやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:24:06.59ID:Mmtucctz0
ネテロの百式観音でほぼ無傷、百式零でかすり傷なら、ゴンさんのグーはそれよりもっと上としても即死はないかなと思った
0011風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:24:34.04ID:flKQ1M5bp
>>7
いや色だけやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:24:41.86ID:Iainb72y0
>>4
王には届くやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:25:51.79ID:MFRbnk72d
いや勝てるやろ
ネテロもジジイやからしゃーない
全盛期なら勝てた
0015風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:27:25.63ID:GN36JchkM
ジンが王とどう戦うかは見てみたい
0016風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:29:01.01ID:MFRbnk72d
>>15
空飛んでるのみて飛ぶよ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:30:12.84ID:QTi1g0wM0
ピトーを一方的にボコれたんやからメルエムにも勝つやろゴンのあの状態はあの漫画の中でも最強クラスや
0018風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:30:24.87ID:8pn8fpNe0
ヒソカがメルエムを見たらどんな反応するか気になるわ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:31:03.94ID:ZpBnWNrs0
合体前の王になら勝てる可能性あるやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:32:15.57ID:Mmtucctz0
>>18
人間じゃないから興をそがれた5点とか言って退散する
0021風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:34:58.84ID:pe6rsYDx0
ヒソカはアサシンタイプのカマキリやから
んでネテロはカブトムシタイプでカマキリの攻撃なんて物ともしない
相性が悪いんや
0024風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:39:08.48ID:xyY6+eKO0
ダメージは普通にあるけど腕飛ぶ程度
復活後は絶対無理当たらんし当たっても無傷
0025風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:40:12.35ID:HxxIQxbJd
メルエム(合体)スペック

念球で山吹き飛ばす
飛べる
円を光の速さで展開できる
その円に一度触れたら円を展開してなくても円の粒子で相手の位置把握いつでもできる
その円に触れたら精神状態把握される

明らかに単純な強さのてっぺんだろ
こんなのもう出てこん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:40:57.00ID:xyY6+eKO0
ネテロの全オーラのがゴンさん未来かけた一撃より少ないとは思わんな
零でもダメージほぼなしなんだからゴンさんでも無理でしょ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:41:30.78ID:Mmtucctz0
暗黒大陸の敵はもっと概念的な強さになるんだろうな
単純な身体能力での強さでは復活後メルエムでも暗黒大陸で上位クラスだと思う
0029風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:41:49.61ID:JWRCRDLP0
無理やろ
無理をしてあのくらいのゴンさんとナチュラル強者王じゃ余力に違いがありすぎる
ピトーの不意打ちで腕持ってかれる程度じゃダメよ
ヒソカも多分王見た瞬間射精して次のページでアヘ顔の生首になってる
枠外に「瞬殺…!」とか書かれる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:42:46.43ID:GiPJtSxcM
ネテロはピトーにも勝てんだろうしゴンさんの方がまだ可能性あるやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:43:18.63ID:58WdnQfd0
届くってのは理論上その危険があるってだけで総合的にメルエムに勝てるかでいうと無理だよ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:43:21.43ID:hMvKTQxn0
富樫作品の感じからするとキルアの爺さんが多分一番強いような気はする
というかキルアの父親と爺ちゃんは団長と戦った時本気や無かったやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:44:18.18ID:Mmtucctz0
ネテロは全盛期ではないからな
ゴンさんは理論値最強のゴンやから
ゴンさんのほうが強いとは思う
0034風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:44:31.66ID:8zgdaRGd0
思えばポックルが一番の戦犯やったな
大人しく死んでおけばよかった
0035風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:45:01.27ID:JWRCRDLP0
ドラゴンダイブってまだギミックありそうだよな
暗殺者の念がただの放出っぽいやつなの違和感あるし
0036風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:45:36.35ID:vaaDYdNI0
>>27
山と変わらん大きさの生き物がゴロゴロしてるからなぁ
メルエムが山持ち上げることが出来るかといったら多分無理やろ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:45:49.04ID:Mmtucctz0
ポックルが捕まらなければ、いなければ念能力の習得が遅れて、その後やってきた計画修正前の会長たちに殲滅されて終わりか
0038風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:45:59.06ID:58WdnQfd0
>>34
ポックルでなければ他の念使いがあっあっあっされてただけだが
0039風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:46:01.11ID:Iainb72y0
キメラアント自体は暗黒大陸では大した事なくてもメルエムは強いだろうな
こっち系の強さはもう描かんだろうが
0040風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:46:51.86ID:Mmtucctz0
ナニカがいる時点でもう強さとか意味を成さなくなったよな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:47:24.21ID:Mmtucctz0
ナニカっていうかガス生命体アイ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:47:34.05ID:EcUEbEJ1d
>>32
ゼノはネテロのオーラの流れ誰も読めんて言ってたが
メルエム前の王の段階で王は最終的に
ネテロのオーラの流れ読んで腕足もぎ取った時点で
ゼノはかなり落ちるだろ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:47:58.20ID:Iainb72y0
ナニカ出した時点で暗黒大陸で何やろうかってのは決めてそう
どう考えてたのかほんと知りたかった
0045風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:48:48.43ID:/KAnAclW0
王なら勝てたやろな
メルエムは無理
0046風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:49:42.67ID:Iainb72y0
ネテロとゼノではかなり差があるように感じたで
明確な表現がなされてる訳じゃないけどネテロが上だと思うわ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:49:50.32ID:7Q4F9wgh0
>>34
その場合カイトがやられてただけじゃねーの
0049風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:50:18.81ID:xyY6+eKO0
王って殺さないようにネテロと戦ってたけどガチってたら瞬殺できたん?
百式観音の手ぶっ壊して進むとかさ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:50:19.68ID:/KAnAclW0
>>46
そりゃそうだろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:50:39.06ID:/KAnAclW0
>>49
無理
0052風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:51:07.17ID:Iainb72y0
>>49
無理やろな時間はある程度かかったやろ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:51:31.06ID:8zgdaRGd0
シュートが飛ぶシーンがトップクラスに好きなんやがわかるやつおる?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:51:32.43ID:QgbcHdj3d
>>48
同じだろ
百式のパターンのことだろあれ
植物の精神だからて前段の理由からも分かる
植物じゃなくちゃんと行動のパターンあったんだから
0055風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:52:13.88ID:DWkbM9B60
人間に限ればネテロが最強でええんかな?
それとももっと強いやつ出てきた?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:52:30.64ID:Mmtucctz0
>>44
ここからいよいよ候補者同士で本格的な潰し合いか…!と思ったあたりで大量のマフィア投入と旅団が動きだしたのと年習得の講習会と殺人事件の犯人探し始まって「そうか、あかんか…」ってなったわ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:53:48.04ID:QgbcHdj3d
>>55
近い実力はいても
確実に自分が挑戦者になると言える存在はいなかったんじゃね
0059風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:53:58.71ID:Iainb72y0
継承戦おもいけどほんま邪魔
わい死ぬまでに暗黒大陸みたいんや
0060風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:54:16.67ID:dQfT9gfur
>>54
植物の精神?
いやオーラの流れを読んだのか行動パターンを読んだのか
論点はそれだけだから
そんなの聞いてないから
0061風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:54:43.77ID:/KAnAclW0
>>36
ゆうて山一つ粉砕してたやん
ガチればいけそう
0062風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:55:19.02ID:uLNosqFx0
復活後ってジンですら勝てへんやろ多分
0063風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:56:28.08ID:QgbcHdj3d
>>60
自分(ゼノ)が赤ん坊の頃から爺
植物の精神性てのを
オーラ読めん理由として挙げてんだから関係ある
実際は植物じゃなく思考の癖あった訳で
0064風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:56:31.87ID:Exfh9qSqa
一応ネテロて全盛期の半分以下なんやろ?まぁそれでも勝てんやろうけど
0065風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:56:38.99ID:DOr8kN8i0
ピトーは王が更にパワーアップしたの知らないからムリだろ
パワーアップ前の王とゴンさんが互角だとしたら勝てそうにない
0066風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:56:51.35ID:Mmtucctz0
人間最強はジンかゾルディック家歴代の長か全盛期ネテロやと思う
クロロは総合的な立ち回りは上手いけど戦闘力だけ見ればネテロに敵う余地がなさそう
0067風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:58:57.08ID:FV6Sg47j0
レイナの容姿をまんま蟻にするあたり作者はナチュラルサイコ野郎だと思ったね
0068風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:59:07.56ID:Iainb72y0
王は軍儀の経験を経て無限とも思えるネテロの行動パターンから隙を見出した
オーラの流れと見てもいいんじゃね
0069風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:59:08.81ID:KU148hGJ0
>>2
王とメルエムってちゃうの?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 04:59:26.71ID:ryPW5dHA0
なんかあれ読んだ感じ
結局、虫は殺虫剤で死ぬみたいなイメージやったわ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:00:10.25ID:Iainb72y0
>>69
すまんハンタの話する時に復活後をメルエムっていうことが多かったから
復活後端折ってしもた
0072風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:00:16.42ID:/KAnAclW0
>>70
女王蟻生きてたら耐性ついてもっとやばいの生まれてたやろな
メルエムが殺してくれて助かった
0073風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:00:27.07ID:vQXvVaraa
GWで久々にハンタ読んだけど軍儀あたりからおかしくなった気がするわ
王位継承編はもう読む気にならんかったわ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:00:53.17ID:QgbcHdj3d
てか具現や操作や、クロロみたいな具現からの特質とかは
ネテロの一発目でミンチにされて終わりだろ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:01:11.00ID:02hAxvnua
食べれば食べるほど強くなるってならピトーの遺体を食わせとけば治癒能力覚醒して使い熟せてたかもしれんよな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:01:16.29ID:Mmtucctz0
王位継承戦もじっくり読むと面白い
続きは出ないですけどね
0077風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:01:26.78ID:Iainb72y0
>>72
あれって言うこときいて早よ産まれんかったらなんとかなったって事なんかな
0078風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:03:12.59ID:8zgdaRGd0
メルエム死んだ後のエピローグが好きなんだよな
ビゼフがアッシーにされてたらレイナが家に帰れたり
0079風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:03:13.34ID:Iainb72y0
すまんおかしな事言うたわ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:03:28.06ID:JPHK1IVJ0
ボクを倒せるレベルまでしか成長してないぞ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:04:28.64ID:5GtwBXFIM
>>6
クソ強い超生命体でも結局人類が磨き抜いた悪意には勝てへんかったけどそれ生き残ったらさらにとんでもないことになってたよね的な可能性も示唆したかったんちゃうかな
0082風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:05:05.60ID:qj43XXhOM
>>78
どうしてわかるの?のとこ泣くわあんなん
0083風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:06:00.18ID:a27pzed40
念能力での戦いに絶対は無いんや
0084風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:06:11.37ID:Mmtucctz0
アニメだとコルトが先に村に侵略しに行って母親の前に出たのに母親がコルトだと認識できなかったから、妹は分かるのかよというツッコミどころが生まれた
0085風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:06:21.77ID:5GtwBXFIM
>>70
「怖いね、人類(ハァト」って感じやな
ユピーを奇生獣の後藤っぽくしたのもそういうオマージュ込めてなんかな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:06:53.93ID:Mmtucctz0
×母親がコルトだと認識できなかったから、
◯母親が息子だと認識できなかったから、
0088風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:07:17.06ID:Iainb72y0
レイナ、ブロヴーダ 故郷へ帰る
くそすき
0089風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:07:21.46ID:5GtwBXFIM
>>83
モラウさんも師団長2人をかすり傷で撃破とは言っても相性と地形が良かったからみたいなとこあるしな
0090風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:07:42.24ID:/KAnAclW0
>>85
あれはただのパクリやろ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:08:26.12ID:8zgdaRGd0
ジャイロとかいうみんな知ってるけど誰も知らない男
0092風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:08:58.34ID:T1CqNj2v0
ハンターハンターなら首ちょんぱ当たり前なのにワンピースは首ちょんぱしたと思ったら能力者でノーダメだもんな
どっちが本物の漫画かわかる
0093風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:09:13.99ID:Iainb72y0
漫画やなくてもええ冨樫の構想しりたいやで…
0094風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:10:39.11ID:T1CqNj2v0
>>93
先生は原作者で作画は別でええね
0095風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:10:52.62ID:uRrZILHM0
>>2
王とメルエムで別キャラにしてるのきもいんやけど
しんで
0096風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:11:16.53ID:rFJU1vF40
今更どうでもええけど11人おるの犯人とおおよその能力は読み返したらわかったわ
レベルEのはいまだにわからん
0097風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:11:17.99ID:QkJS9sdSH
王になら勝てるんじゃない?
ピトーの奇襲にもノールックで対応してたし
メルエムは無理
0099風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:12:12.36ID:0FYPXGrL0
ゴンさんはあくまで目の前におるピトーをぶちのめすだけの才能を得ようとした結果やから
それ以上に強い王には届かん強さなんやない?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:12:26.34ID:S3xt6PqPd
王位継承戦の能力はハチャメチャすぎるわ
今までの念設定的にも矛盾というか
自分が死んだら相手を攻撃する猫とか
あんな能力あったら相手の能力見る前に不用意に相手を死なせる攻撃すること自体そのものが
凄いリスクやん
0101風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:12:43.70ID:T1CqNj2v0
ゴンが勝てるまで成長するってのが味噌やね
ゴンの成長限界がメルエムを超えるか
それとピトーで一回成長したからその後また成長するのか
0102風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:12:45.19ID:uRrZILHM0
>>98
読む価値ないレベルや
0103風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:13:00.81ID:Mmtucctz0
テーマ的にも生物の頂点であるメルエムを人間一人が倒せたら破綻するんよな
人間が科学で作った兵器の一個でしかない薔薇が殺すから、キメラアントは所詮虫、やっぱ人間やばすぎってテーマが通るわけで
0105風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:13:28.42ID:sPqkd85L0
ああいう主人公がまったく関わらない展開が同時進行って流行ってんの?
0106風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:13:53.37ID:Iainb72y0
あー全盛期って訳じゃなく対ピトーとそうでない場合の到達先が違うかもってことか
0107風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:14:01.05ID:uLNosqFx0
>>98
なんか作者の考えた能力を見せたいだけの漫画って感じや
ストーリーより能力紹介漫画
末期ハンタの悪いところ集めた感じ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:14:29.41ID:T1CqNj2v0
>>105
海外ドラマで流行ったシステム
0110風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:15:00.10ID:5GtwBXFIM
>>87
どうしてこうなったんやろな
『天才扱い』『だけど休載だらけ』な現状に耐えられず「休載した分だけジャンプ史上最高にとんでもない内容にして面目保ったろ!」って頑張ったらこんなんなってもう1歩も歩けなくなったんやろか
https://i.imgur.com/Q1ujbx3.jpg
https://i.imgur.com/8pSqPwW.png
https://i.imgur.com/vX8yHzy.jpg
https://i.imgur.com/RLVHN1G.jpg
https://i.imgur.com/pKkzMOM.png
https://i.imgur.com/i717oXG.png
https://i.imgur.com/FVkzgCB.png
0111風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:15:08.65ID:Iainb72y0
わいも全盛期やと思いたいかな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:15:38.51ID:uRrZILHM0
もうハンタ連載再開しないだろ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:16:17.50ID:0FYPXGrL0
>>108
ゴンが思い描く最高の状態に強制成長って感じなんかな
それも残りの人生全て修行に捧げた結果ってことやから
実際の成長自体はそこまで伸びるかどうかもわからんのかな
0114風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:16:32.79ID:/KAnAclW0
ゴンさんでもうゴンの限界知れちゃったしレベル下げたんやろうけど
ドラゴンボール形式のほうが世には受けるんやろな
0115風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:16:51.38ID:yug2py1Xr
ネテロの百式観音だけど、あんな巨大にしないて等身大の大きさだったら密度が濃くなってメルエムにも勝てたんじゃないかな
0116風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:17:00.00ID:5GtwBXFIM
>>98
ハンター試験編~蟻編のハンタ以下、選挙編~継承編のハンタ以上や
連載ペースもしっかりしてるし内容もテンポええからまぁ悪くはない
何よりハンタはもう終わってもうたしな
0117風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:17:19.86ID:rDoO00vCd
蟻の連載中も蟻編糞つまらん言われてたからな
少年誌にぎりぎりしがみついてるおっさんが批判するんや
0118風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:17:25.69ID:Iainb72y0
冨樫たのむで
0119風吹けば名無し垢版2022/05/12(木) 05:17:49.03ID:0FYPXGrL0
念能力自体を失ったけどナニカの願いで修復したリスクなのか
ゴンさんやった反動で失ったのかははっきりせんのかな
なんかああいう力を失った展開って
後になって別の力に目覚めるフラグなんやろけど続き自体がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況