X



ワイ、バイク用エアバッグを購入🐮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:21:24.04ID:GmSQIupua
楽しそうでなにより
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:22:46.81ID:GoVvcQVV0
それ着てるやつにドンって体当りしたらボンってふくらむってこと?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:25:15.20ID:BxijCzuj0
>>3
バイクとエアバックをワイヤーで接続した状態のワイにぶつかって、接続部に30kg以上の引っ張る力がかかると接続が解除されて膨らむで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:26:55.07ID:BxijCzuj0
>>2
楽しみや🎈
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:28:35.93ID:lUMI2aaU0
これハンドルに胸打つの防げなくないか
ワイヤー張らんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:29:05.74ID:GoVvcQVV0
>>5
ワイヤーを引っ張るとふくらむのか
30kgくらいなら思いっきり体重かければいけそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:30:09.59ID:JS/pXVW/0
こけて吹っ飛んだ時にええんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:30:39.13ID:GoVvcQVV0
多分そういうのって使い捨てだよな
引っ張りてえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:31:03.54ID:hfy7GjB40
頭悪そう
あ、バイカスなら妥当か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:31:08.16ID:yhi7LD0C0
>>5
それってつまり解除し忘れてバイク降りて歩き始めたら、バンッ!ってなるってこと?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:33:24.02ID:BxijCzuj0
>>10
なんとたった1200円のボンベを交換するだけで再度使えます
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:35:35.13ID:BxijCzuj0
>>12
検証動画あるけど、かなりの力をかけないと30kgに達さないから外し忘れは問題なし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:23.16ID:BxijCzuj0
>>9
そうだね
バイクから離れるかつ接触まで0.2秒くらいの事故なら効果を発揮する
トラックとの正面衝突事故でトラックの全面に打ち付けられるようなのは駄目だと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:37:46.70ID:BxijCzuj0
>>15
☓全面
◯前面
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:38:29.81ID:Lb+qZTME0
こんなとこに気を使っても
腕や脚ズタズタになったりしたら終わりよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:39:03.34ID:BxijCzuj0
>>7
バイクから体が離れない事故には対応できないね
だからプロテクターも必要
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:40:07.81ID:Lb+qZTME0
ガードレールとトラックの間でミンチになったオッサンもいるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:40:10.95ID:GoVvcQVV0
プロテクターの上からそれ着んのか
夏場とか地獄やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:41:00.77ID:lUMI2aaU0
>>18
ただ首守れるのは強いね
頚椎損傷とか悲惨やもんな万全では無いだろうけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:41:20.47ID:BxijCzuj0
>>20
それは仕方ないよ
夏は電車に限る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:42:20.10ID:hLGeppKRd
バイカス必死w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:42:54.42ID:BxijCzuj0
>>22
そうなんだよ!
首守れるプロテクターってネックブレース(?)しか知らないから、首の防御性高いことが凄く魅力的
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:44:41.21ID:JS/pXVW/0
膨らんだ状態の画像はないんけ?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:44:53.04ID:BxijCzuj0
>>26
バイクにのりたいけど、安全も大事にしたいってずるい女?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:46:21.10ID:JS/pXVW/0
ヒットエアー ベストって乗馬もヒットするな
落馬も痛そうやもんなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:48:54.66ID:JS/pXVW/0
>>30
サンガツ
思ってたより大きさ変わらんけど膨らむ速度ええな
あと尾てい骨守ってくれるんやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:52:31.39ID:cbd8OOAc0
ここまでするなら乗らんほうがええよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:54:44.35ID:OM2UqaFK0
>>32
これに落ち着く
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 01:59:28.63ID:BxijCzuj0
>>31
尾てい骨周り守るのもええとこやな!
改めていいもの買えたと思えたわありがとう🤗
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 02:11:25.43ID:GmSQIupua
ハンドルバーパッド好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況