X



【悲報】ドラクエ5の「女の子」とかいういらない子WWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:19.15ID:F/F8Vmj40
映画でハブられて可愛そう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:44.46ID:t9EuNqJz0
立て直してもいるものはいる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:44.12ID:t9EuNqJz0
>>3
かわいそうに
あまり自分を悪く言うのはやめなさい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:13.94ID:YEswpqzuM
呪文自体後半使わんしゴミだしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:39.99ID:sWYRaGQ+0
オナホにしたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:42.88ID:F/F8Vmj40
>>4
適当にスレ立てたら1分もしないうちに即2で反応して発狂とか、いつからなんjはフェミカスのたまり場になったんだよw
女が要らないと言われたことがそんなに悔しかったのか笑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:28.47ID:Jb+qxx8x0
男の子は使えるんだっけ?
モンスターの方が愛着あったからあんまり使った記憶ないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:34.48ID:ZAe0qrKhM
ドラクエは少年ゲームだけあってちゃんと男尊女卑だから素晴らしいよな、日本も見習え
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:56.16ID:5+CZ0B5Hr
主人公息子ピエールとかいう完成されたパーティ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:54.49ID:F/F8Vmj40
>>8
天空装備付けられるからクソ強い
主人公か息子だけだな、モンスターに匹敵する強さなの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:04.12ID:EJ64dkOLa
実際には男の子も必須ってわけでもないよな
仲間モンスター強いから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:23.52ID:6g44F9/sr
>>9
少なくとも3と9は女尊男卑定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:53.85ID:ZAe0qrKhM
嫁と能力被ってるからしゃーねえわ、イオナズンとかいうゴミ使えても魔界以降のモンスターには通用しないし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:42.08ID:trELs1xB0
挿入したらHP回復するゲームあるんだから
それ真似れば良かったのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:59.60ID:F/F8Vmj40
全部モンスターだけっていうのも味気ないから人間キャラ一人は入れる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:21.95ID:7X13OuzOd
主人公に妻と子2人という家族パーティ試してみてあまりの弱さに絶望するやつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:32.96ID:sXP8TZmNr
普通にブスなのも要らない子に拍車掛けてるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:05.04ID:v6CNdGlOr
>>4
男児産んで最悪とか男児叩きしてそうなフェミカス、ガルちゃんに帰れ劣等種w
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:17:55.61ID:F/F8Vmj40
魔界のモンスター並みに、ブレス攻撃軽減できんの息子か主人公しかいないねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:53.43ID:jVCDe6Z4d
息子も要らんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:48.77ID:YumqLzBNa
息子はスーパーサイヤ人の悟飯みたいだから必要
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:06.77ID:75zZH32P0
救済モンスターだけど、ピエールやゴレムス使ったことないわ
メッサーラとアンクルホーンが強かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:26.59ID:75zZH32P0
>>22
やったことないのバレバレだぞ単発まんこ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:34.06ID:Iy2P4Wmzr
モンスター連れてけるシステムと結婚子供産まれる展開は分けて出すべきやったな🙄
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:53.83ID:jVCDe6Z4d
>>25
切れてて草
息子なんていらんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:25.38ID:75zZH32P0
最終的にスタメン、グレイトドラゴン、ヘルバトラー、キラーマシン、男の子or主人公になるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:54.28ID:iMifHZpwd
>>28
ヘルバトラーヘルバトラーヘルバトラーヘルバトラー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:55.33ID:ivLgy0YFd
山彦の帽子があればねぇ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:57.13ID:YumqLzBNa
>>24
アンクルホーンだけなぜか三匹目まで仲間になって名前がしんじで弟と笑ってた記憶があるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:00.38ID:zcSKcfWyd
ワイ、息子にゴレムスと名付ける
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:06.26ID:4k3skjjWM
息子はギガデインとベホマラーが優秀だからな
フバーハも持ってるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:37.35ID:75zZH32P0
>>27
まんこ激おこで草wいらねえのはゲームの話にまで現実を持ち出して発狂してるお前だ下等生物😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:19.42ID:3hSvGSq00
>>8
デイン系魔法に回復魔法、スクルトとかが使えるし天空装備も強いから使える
女の子もバイキルトとかルカナン使えるから回復魔法をこっちに持たせればまだスタメンに持ってこれた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:30.43ID:bsMQHtVC0
デボラ選べば家族でいい感じのパーティなるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:49.60ID:O/I0LbQer
「息子」はピエールの完全上位互換だから必須なんだよな、人間キャラでは最強
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:03.53ID:vaAbCkPkr
バイキルト要員だから使われるのにそのアイデンティティーもクリア後は破壊されるのかわいそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:18.68ID:Iy2P4Wmzr
娘はエロ同人に必須の存在なんだが😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:23.82ID:t9EuNqJz0
>>7
女がエロゲ声優のスレなんか立てるかよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:46.44ID:wMbLdzIox
どんな性格の子かも覚えてない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:26:59.25ID:O/I0LbQer
戦いのドラムがあるからバイキルトいらない、ルカナンも別にいらない
ドラクエ自体が、後半になると呪文より物理で殴ったほうが強い、というか呪文耐性がある敵ばっかで使えない
仮にベホマラー使えても、賢者の石があるから無駄、やっぱりメスガキは不要だわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:37.79ID:QVZIC8Es0
主人公 ゴレムス ピエール瀧

子供はいらない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:52.42ID:RHwTdVJ1a
ガキの頃ピエールめっちゃオススメされたから育てたけどイオナズン覚えやんやん、ほんまに強かったんか?短期過ぎてピエールOUTでブラウニーを70超えまで育ててたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:54.37ID:t9EuNqJz0
>>32
ゴムレスの間違いだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:03.17ID:mxCUwj300
ムスコスとかいうドラムばっかり叩いてる才能の塊
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:14.92ID:fW0D+Hnq0
かわいいじゃん
ワイは損得勘定でパーティーを組まんのや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:17.07ID:sWYRaGQ+0
>>40
ペドやん…
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:08.14ID:iE3b4Wjyd
>>49
8歳はぺドじゃないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:34.50ID:YumqLzBNa
>>45
最初の頃は有能ちゃうかピエール
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:40.22ID:yqrV9IQeM
なんか「女の子要らない」って言葉見て、ゲーム知らないフェミニストがキレてて草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:57.68ID:LFDb5JdH0
>>51
スライムやぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:06.87ID:iE3b4Wjyd
>>51
ジャミ、ゴンズはビアンカだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:19.18ID:YumqLzBNa
>>51
ジャミの相手はビアンカやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:38.51ID:sWYRaGQ+0
公式では年齢の割には見た目が幼女だけど
二次創作では明らかにデカく描かれてる事多いからまぁどっちでもいいか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:42.45ID:yqrV9IQeM
>>48
イラスト見たけどブス、嫁のほうが100倍可愛い、まあどちらも使わないけど結局
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:39.50ID:QVZIC8Es0
女の子の相手はサンチョでええか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:06.82ID:kePkzIdk0
バイキルト要員いらないとかエアプやろ
クリア後は知らん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:07.75ID:yqrV9IQeM
>>27
母親が弟や兄ばかり可愛がっていらない子されてたまんさんっぽい奴(笑)
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:13.50ID:RHwTdVJ1a
>>52
やっぱ最初だけなんか、皆ラスボスまで連れてるんやと思ってたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:28.73ID:5+CZ0B5Hr
>>59
サンチョには主人公がいるから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:54.31ID:YumqLzBNa
>>59
サンチョはモンスターと一緒にじいさんのとこに投獄や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:34:42.98ID:ivLgy0YFd
でもベラは人気あったよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:01.01ID:75zZH32P0
>>60
自分でエアプと自己紹介して草w普通にクリアする分ならバイキルドなんて一切使わないんだよなあ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:21.93ID:LFDb5JdH0
ピエールは終盤やと攻撃力低いから馬車行きやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:28.09ID:UIvZzufp0
ドラゴラムで竜になってるとこ想像すると興奮する
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:35:59.53ID:2/OM+usta
息子は天空装備による耐性マシ、ピエールも耐性色々あるから割と便利。呪文がイオラまでなのがな。火力が足りない。娘のイオナズンはSFC版の演出が好き。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:19.17ID:kePkzIdk0
>>66
スライムのニフラムもまともに使ったことなさそうで草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:53.06ID:sWYRaGQ+0
女の子はモンスターと仲が良いから
同人誌とかもそれ系が多い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:54.91ID:ig7LZuA6d
RTAでもない限りそもそも人間自体冷遇されとるからしゃーない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:22.88ID:YK2MjeiXM
バイキルドなんてエスターク戦で15ターンクリアする以外使わないわな
それもたたかいのドラムだし使うの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:55.42ID:LFDb5JdH0
会話あるから人間連れて行くんやけどね
トロッコの洞窟は苦労したわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:13.32ID:fW0D+Hnq0
>>58
娘と息子と会話するの楽しいで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:32.03ID:YumqLzBNa
プックルにリボン使うって知らんかったからワイが学校で友達に攻略法聞いて帰ってくるまで一日中マッマが繰り返し殴り続けてたことあるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:39:09.79ID:YK2MjeiXM
>>70
普通スライム自体育てねえから、お前の負けやアホニワカ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:39:43.50ID:Iy2P4Wmzr
>>74
カデシュとかいうドラクエにあわんオリキャラすこだ🥺
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:41:00.61ID:4k3skjjWM
まぁ最悪ファイトいっぱつもあるからな
5はヌルゲーだからバイキルト自体はどっちでもいいけど5のバイキルトて歴代最高性能だからなぁ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:42:57.53ID:fW0D+Hnq0
>>73
バイキルドってなんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:43:13.67ID:75zZH32P0
男の子は、ザリオク、ベホマ、フバーハ、ギガデインとか、呪文も便利すぎて娘より優秀やねん
天空装備自体もマホカンタとか使えてチートだし、ぶっちゃけ息子に勝ってるところかが一つもない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:44:08.83ID:larZj01fr
>>77
俺も間違えてしばきまくったけど、マッマにやらせるなよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:44:11.66ID:kePkzIdk0
>>79
お前のガイプを押し付けるなよ
ゲーム語るのにRTAも走ったことないのか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:45:06.21ID:75zZH32P0
>>79
女の子いらないって言われたツイフェミがキレて、ドラクエ全くやったことないけど適当にググって
その場しのぎの妄想で書いたんだろw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:46:58.85ID:Iy2P4Wmzr
まともな親なら女子供を前線に立たせず畜生共を盾にしろという堀井雄二の熱いメッセージや😎
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:30.88ID:2ACiugsLF
>>83
ザリオク、、、?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:49:00.61ID:YK2MjeiXM
>>85
バイキルト不要からスライムとニフラム出てくる意味もわからんしの関連性もねえし、
実況者以外RTAとか考えることもねえよエアプガイジ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:34.11ID:GdGmcu1w0
キッズの頃はいつも即ルイーダしてたからRTAでは男の子より使われるの知った時はたまげた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:51:04.22ID:sWYRaGQ+0
ゲレゲレのリボンの流れに気付くかどうかって
単純に人間としての考察力が試されるわな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:52:04.86ID:YK2MjeiXM
息子は吹雪の剣装備できて力も255になるからエスターク戦も使えるのが強すぎる
天空装備で耐性も高いし魔界のモンスターに見劣りせんのよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:53:15.89ID:GdGmcu1w0
息子は金かからんのが好き
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:54:19.98ID:Exl3FI//d
タバサって名前は語尾がなのさっぽいよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:54:41.79ID:dMgKOe13M
勇者も天空装備も必要なくてほんまにいるのは指輪だけというね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:15.31ID:IbdED1Yw0
>>181
お気に入り口じゃなくて
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:56:49.28ID:ryBGKiu00
メスガキはもうちょっと呪文がマシならばね・・・
マヒャドとか魔界どころか大神殿の敵でさえ耐性持ちで要らない子になるし
男の子のザオリクとかフバーハを娘が使えていたらまだ利用価値はあった
つーか呪文まで男の子のほうが優秀とか完全に存在価値0やねん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:57:23.62ID:IbdED1Yw0
日を発表したからな
くるみって見た目的にヤバいし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:55.14ID:lULt0YZ20
>>189
要はそういう人って多そうだけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 12:59:23.89ID:xwC5f0OR0
>>138
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり順風満帆な人がその選手のただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
乗客がカメラ撮影すれば
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:00:50.07ID:ryBGKiu00
嫁はベラ追加してほしかった、デボラとか性格悪いやつ逆張りするな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:01:36.73ID:lULt0YZ20
クモ膜下出血とかは?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:00.88ID:lULt0YZ20
>>267
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって
これからもスタコラサッサと逃げた?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:12.52ID:ryBGKiu00
こんな真っ昼間のゲームのスレにまで男児叩きツイフェミ出てくるとか怖すぎやろどんだけ幅広く部分してんねん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:02:49.34ID:xwC5f0OR0
>>94
1号無風すぎる
はい 見終わったらちゃんと車輌点検してたとか言ってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:04:15.21ID:lULt0YZ20
>>30
それもはっきり言ってない2020ですら出てたら金たまらんよな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:05:31.59ID:ryBGKiu00
ヘルバトラーは仲間になったけど、キラーマシンだけは何度倒しても仲間にできなかった
その間にグレイトドラゴン二匹も仲間になった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:05:50.31ID:saOmqpgj0
だんだんサロンも含めて捲られたくないだろ
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:06:10.49ID:8HfvkZkb0
本当に減ってんだよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/13(水) 13:06:36.00ID:saOmqpgj0
>>11
そうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています