X



謎の勢力「クレヨンしんちゃんは教育に悪い」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:09.73ID:N5ey3ULU0
・家族仲はいい
・悪いことをしたらきちんと怒られる
これのどこが教育に悪いんだい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:52.79ID:80ugj++Oa
最近のクレしんしか見てなさそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:45.89ID:mEBIadmMa
弱者をいじめる←これも追加
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:17.13ID:lAiYhyXa0
>>2
このレスが欲しかったんやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:28.06ID:kD+nJ49M0
普通に何が面白いか分からん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:50.19ID:N5ey3ULU0
初期から割と怒られてるやんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:15.66ID:uTwXXd+ed
みさえ呼びは完全になくなったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:18.59ID:MCYfp4nm0
原作はな

ドラもんも風呂覗かなくなったし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:30.09ID:8lweZmLE0
でもチンコ出すよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:48.97ID:N5ey3ULU0
>>7
ポニョの宗介がリサって呼ぶのはええんかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:24.63ID:mEBIadmMa
>>9
出してない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:38:10.87ID:N5ey3ULU0
暗黒タマタマ(1997)の悪役の台詞
悪いことよりいいことした方が気持ちいいや
これ割と名言よな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:06.42ID:v0UcCz5Q0
ヒロシが酷い目に遭う回嫌い
しんのすけが飛行機のファーストクラス乗ったりとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:54.45ID:uTwXXd+ed
初期にあった仕事を転々としてる女の子に迷惑かけてクビにさせるネタとか
寝てる父ちゃん半殺しにして悪夢見せるネタとか
今やったら炎上ものやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:01.19ID:N5ey3ULU0
>>13
わかる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:17.47ID:zIgik/i/M
アニメに負けるお前の教育が悪いって言うたれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:40.83ID:N5ey3ULU0
>>16
これやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:01.67ID:v0UcCz5Q0
しんのすけ←美女にサーフィン教わる
ヒロシ←ロン毛のおっさんにサーフィン教わる

ええんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:39.96ID:3FqUer1Y0
そもそも連載されてた漫画アクションは大人向け雑誌やろ
しかも作者のコンセプトが「実際にいたらムカつくガキ」やし子どもに見せるもんじゃないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:47.73ID:FFdTVwJGr
ママとのお約束条項破って派手にしばかれてるしんちゃんすき
今のぬるいおしおきしんちゃんきらい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:47:49.57ID:3umkNHc2d
この国に未来はないなんてオトナの妄想だゾ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:32.97ID:uTwXXd+ed
初期って
母親を困らせる話
幼稚園の先生を困らせる話
街の人(本屋とか)を困らせる話
とかがメインでたまにスカッと系が混ざる程度やったしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:51:29.11ID:pCK3DCa/0
クレヨンしんちゃんのスカッと回きらい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:38.09ID:9GMZTInj0
>>14
売間久里代さんに酷いことしたよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:43.57ID:v0UcCz5Q0
>>23
まつざか先生が引き抜きに会う回とかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:57.50ID:K443ZiQA0
一時期幼児の言葉遣いが悪くなって社会問題にもなったぞ
これだけ教育に悪いアニメは後にも先にも無い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:27.55ID:v0UcCz5Q0
風間がウンコ漏らす回が持ち上げられてるの嫌い
女子高生に対しての風間の下品な部分が本当に気持ち悪い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:55:45.10ID:mEBIadmMa
ホラー回すこ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:16.24ID:mEBIadmMa
>>22本屋の人懐かしいなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:57:02.13ID:Nke2kXqjd
しんのすけって普通にクズなんだよな
なんか根はいい子みたいな風潮になってるけど
人に迷惑かけて反省しない回が多すぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:10.48ID:CTbidjoxp
今ってぞうさんもげんこつも無いんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:02:22.81ID:k00ULTDiM
>>9
おしっこの作法は難しいゾの回でみさえの目の前で勃起してるみたいになっててクッソエロかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:05.73ID:G6H90Il1M
アニメの下ネタたまに原作よりキツイのあるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:41.14ID:ycpn0AE0d
>>31
天カス見たらげんこつあったぞ
ぞうさんは無いけど生尻は出してた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:37.22ID:qeOBOMJD0
元々青年誌向けに描いてたのに子供に人気出ちゃって路線変更させられたんだっけ?
新婚夫婦の旦那のほうが海外単身赴任先で死んだ話とか問題なってたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:56.21ID:P8n9g0YU0
初期の原作を電子版で最近読んだけどしんちゃんクッソむかつくガキやった
生意気やし言うこと聞かないしワガママやし
同じくらいの年の子供がいる親が読んだらすげえイライラするんやないかって思った
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:34.64ID:n3BWEglQ0
原作知ってる親が反対しとるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:27:57.25ID:UF15rrgh0
>>23
スカッとコピペの元祖味あるわ
ギャラリーが乗り出したりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況