X



部活LINEに送る謝罪メッセを点検して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:18:35.59ID:L3kPHB/o0
〜前提条件〜
俺の部活は明日大会があって(剣道部)俺はその補欠だった。

〜経緯〜
昨日の部活である後輩君が体調悪いと言ってて、俺も嫌な予感しながらも関わり過ぎないようにしてたんやが、結局今日の朝全身の倦怠感&37.4の発熱でバタンキューになってしまった。
〜現在〜
その後、今さっき友達が電話掛けて来てくれて、その後輩が今日の部活で39℃の熱が出たとか話しながら、結局休む事にしたんだ。
〜本題〜
上の出来事があって、もう友達(彼は部長)にも言ってはあるんだが、部活LINEにも念の為謝罪のメッセを入れようと思ってる←イマココ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:19:53.58ID:gSG1V/vl0
バタンキューとかジジイかよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:11.03ID:9cLtlf+SM
なんの謝罪やねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:12.18ID:L3kPHB/o0
〜送ろうとしている本文〜
結局37.4の発熱や倦怠感があり、諸々の事情や周りに移してしまうリスクを加味した結果、大事をとって明日はお休みさせて頂くことにしました。

御迷惑掛けて申し訳ありません。明日の大会、家で応援してます。

⤴︎コレを添削&付け足す等して欲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:40.64ID:81ZoClNSd
許してちょんまげ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:21:09.87ID:iR06hya90
バタンキューってうちのジッジがよく言うてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:21:19.87ID:9cLtlf+SM
>>4
熱があるので明日休みます。

だけでいいよ
メールは簡潔にな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:21:52.78ID:L3kPHB/o0
>>3
色々と迷惑掛けてしまったかな…と。自意識過剰なのは分かってるがやはり何もしないのでは面目立たないかなと思って
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:14.65ID:bCcMgTh4a
部活のLINEでそんな堅くなる必要あんのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:22:45.95ID:L3kPHB/o0
>>7
そんな簡単で良いのか…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:23:21.37ID:L3kPHB/o0
>>10
風邪引いて迷惑掛けたのは自分の責任?だし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:24:26.42ID:70CqXCJv0
こうはいのがうつったならしょうがないし風邪をうつすのわるいからいいじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:29:37.88ID:Y9zWoQSVa
若い奴ならわかるだろうけどラインの長文はキモがられるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:31:09.10ID:IOXEi32i0
なんで謝罪するのか意味わからん…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:02.10ID:L3kPHB/o0
えぇなんか良いんか。何もしなくて。
案外拍子抜けしたよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:13.78ID:vPeucWck0
高熱が出てしまったので明日の大会を休ませてもらうことになります
頑張ってください応援してます
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:32:54.60ID:L3kPHB/o0
みんなありがとうね😊
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:21.81ID:gAMfrZFh0
>>18
これでベターな気がするわ
細かな判断は読み手に委ねる、これ大事ね


知らんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:25.77ID:jFx9OzHla
補欠の補欠が出るから大丈夫
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:32.03ID:L3kPHB/o0
>>20
なるほど🤔 確かに俺のやつは回りくどいというか単純に長文が嫌がられるよな…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:36:36.92ID:xdgTmfLK0
顧問やコーチにならまだしも部活仲間にそんなかしこまる必要なくね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:37:55.33ID:L3kPHB/o0
>>21
補欠は俺と初心者で入った後輩1人で、運悪くその後輩君は当日昇級審査の本番が被っちゃって来れないんだ。だから俺が居ないと補欠がいなくなるって言う…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:13.81ID:BYsVBid6d
ワイ国語の担任やが、これやとTheEND of 100点や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:40:42.12ID:L3kPHB/o0
>>23
まぁそうかな…俺も初心者で剣道初めて先輩とは言え後輩君たちの方が上手いし、むしろ迷惑掛けたり部活の足引っ張ってる感あるからな…
その点、謙虚に立ち振る舞わないとと思ってんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:44.89ID:L3kPHB/o0
>>25
こんなスレに先生とは!笑笑 俺頭悪いけど褒められると嬉しいです
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:14.37ID:CHOJKk2o0
応援していますのがええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:43:28.06ID:CqYq001x0
文章というかワードセンスが中学生ではない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:01.14ID:xdgTmfLK0
>>26
体調不良みたいな不可抗力なことで過剰にへりくだってたらこれからも気にして苦労することになるからやめた方がいい
体調不良で仕事休めない人間になるから今のうちから割り切るメンタル作っていけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:07.53ID:L3kPHB/o0
>>30
高校生だ。幼稚な文章ですまない…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:38.21ID:L3kPHB/o0
>>28
確🦀、よく見たらそうだな…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:40.48ID:L3kPHB/o0
>>29
すまん。俺もう高校生だよ…やっぱり阿呆だから歳相応の文章力とか国語力ないんだな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:39.39ID:L3kPHB/o0
>>31
そうか…やっぱり学校にしても部活にしても休むのって罪悪感あるしな。その分人より遅れるからなんか複雑なんよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:55:54.84ID:mo5pZACsr
なんやこのスレ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:37.23ID:dRFxk7STa
このURL貼り付けて終了
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:01:34.05ID:WeTlWtgfr
ごめんなさい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:02:55.93ID:GClddltjF
君は謝る必要ない
ただどうしても誤りたいなら>>4の文章でもいいけど家で応援してますってのはいらんかも
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:05.26ID:cAAYGZTLa
何回読んでも謝罪する理由が見つからなくて困ってる
後輩が熱出て休むのになぜ謝るんだろう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:25.40ID:NnImZZ8Y0
まずクソスレ立てたことを謝罪しよう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:30.98ID:GClddltjF
>>40
後輩もイッチも熱出したんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:36.37ID:GClddltjF
>>40
後輩もイッチも熱出したんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況