X



【朗報】キラキラネーム、ゆとり世代が親になった頃から一斉に消える【ゆとり教育大成功】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:48:29.42ID:iSe7YjVh0
2010~2018年ぐらいに生まれたやつらは名前読めないのが多いが最近生まれた子どもはまともな名前になってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:50:42.99ID:xuyEKfVU0
そうなん?というか最近のガキの名前ってどこで見る機会あるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:22.05ID:5Wur/7Nla
>>2
援交
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:51:58.13ID:xuyEKfVU0
>>3
一気に流れ変わってきたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:53:28.86ID:v52U9t7Kd
最近のガキの名前は読み方は一般的なのに漢字がめちゃくちゃ、太陽(たかし)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:04.62ID:7c5o7Tvt0
いや結構いる
ひらがなで見ると普通だが漢字見てビビるパターンが多い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:35.28ID:5PQ4WpLM0
ゆとり世代なのに2010年代に子ども作ってたDQNがキラキラネームなんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:21.49ID:Pgems/dW0
春先に産まれた同僚の娘は「信子」
ババァみたいな名前だなと思ったけど彼女もいつかババァになるんだなと腑に落ちた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:01:25.01ID:v52U9t7Kd
小学校とか学年あがって漢字表記になった途端誰コイツってなるらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:03:02.06ID:v52U9t7Kd
>>8
確実に恨まれるシワシワネームではあるけどその娘も読めるわけないDQNネームを目の当たりにして誰でも読める名前でよかったと自分を納得させるんだろうな、それでもシワシワすぎる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:31.97ID:GMqiwMZwd
キラキラ世代で個性的すぎるのは良くないってことを理解したから個性的過ぎずかつ他と被らない名前をつけようとしてるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:08:37.71ID:GMqiwMZwd
健とか賢とか智とかみたいな意味を持った漢字使うの減ってきたよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:09:43.56ID:GMqiwMZwd
寿 福 賀 亀 鶴 慶 禄 幸 光 希 一 薫 芽 唯 加 隆 瑞 美 聖 樹 将 章 修 華 彩 望 優 輝 基 有 大 聖 可 沙 知 怜 愛 真 健 杏
こういうの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:11:08.91ID:TqQxpkOzM
DQNネームは虐待とか置き去りとかで淘汰されているからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:12:05.68ID:u+cKCIqCM
ネットで叩かれたからだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:12:36.53ID:v52U9t7Kd
>>11
他と被らないようにした結果みんな似たような名前になるの草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:01.93ID:XWOD7zgAa
>>11
Z世代は個性的って言われるの嫌みたいやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:25.38ID:SEslU6Jpd
どうせあおいとかひなたとかそんな感じやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:54.95ID:XWOD7zgAa
甲子園の球児は相変わらず変な名前ばっかりやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:22:29.90ID:n5B4j6t20
>>17
個性的と言われたくないし主張をしないのに漏れ出る自己顕示欲と承認欲求 変わってるよりも具体的に優れてると思われたいんでしょういいけいこう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:18.78ID:n5B4j6t20
>>19
そりゃ最近生まれた子はまだ小学校やからもうすぐで読みは普通なのに漢字がめちゃくちゃな世代がくるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:26.49ID:XWOD7zgAa
>>20
その結果パパ活と闇バイトなんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:26:10.22ID:XWOD7zgAa
>>14
幻の銀時
プリンセスキャンディー
総菜
白粉
羽乃
ワイが実際に見たのはこんな感じやけど割と普通のヤツやった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:52.40ID:XWOD7zgAa
>>21
加仲紗ってのはびっくりした
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:28:27.55ID:X3SmYOGY0
色を一文字みたいなのは可哀想
蒼だの紫だの紅だの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:20.54ID:KDTZnIhL0
最近のも結構キツくないか?


2022年(令和4年)女の子 赤ちゃんの名前ランキング TOP100
順位 名前
1 位 陽葵ひまり 前年度:1位
2 位 凛りん 前年度:3位
3 位 結菜ゆいな 前年度:9位
4 位 芽依めい 前年度:4位
5 位 詩うた 前年度:17位
6 位 陽菜ひな 前年度:6位
7 位 葵あおい 前年度:5位
8 位 莉子りこ 前年度:8位
9 位 紬つむぎ 前年度:1位
10 位 咲茉えま 前年度:18位

https://st.benesse.ne.jp/ninshin/name/
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:44.36ID:uDkRTZE3p
セシルとカインとローザは見た事ある
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:31:30.99ID:fGMa1MVv0
>>26
言うほどきついか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:02.82ID:p4krwrKjp
>>26
ブルアカみたいって言ったら袋にされそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:27.24ID:v52U9t7Kd
>>23
田中銀時、阿部キャンディでいいのに
なんで余計なものつけるんだろうな
ハローキティ マイスウィートピアノみたいなもんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:02.47ID:78PrIjJyp
ゆとりって何も生み出さないし日本を衰退させていく原因よな
将来の夢がサラリーマンとか言ってた完全な敗者のメンタルを植え付けられた世代だからマジでお荷物になっとる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:36.54ID:UaZaLwYMa
昔子供の名前を扱う仕事をしていたとき
使用されている漢字問わず男女の関係なしで一番多かったのは「リイム」って名前だったんだけど
その仕事以外でそんな名前に出会ったことないな
あれは何だったんだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:35:13.87ID:v52U9t7Kd
>>31
ええやん結局ほとんどがサラリーマンになるんやから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:37:16.01ID:dvaQtH/30
キラキラは個性的なんじゃなく単にふざけてるだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:27.80ID:Uyh4x9sH0
>>26
陽葵と咲茉はあやしいけど他は迷いなく読めるし全然キラキラちゃうやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 07:46:59.00ID:TRt9pmLG0
>>31
無味無臭な勤め人が多いから衰退してるんじゃねえの?
成長するには新しい需要と供給となる発想が必要やし
ゆとりにはそれが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況