X



グレンラガンとキルラキルって当時はどんな評価されていたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:08:47.95ID:bTw0g+aw00808
どんな感じや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:09.68ID:mx0Dj4Y500808
ネットだけで言うならグレンラガンは相当荒れた、キルラキルは5話ぐらいまでは騒がれてたけどだんだん熱が冷めていく感じがあった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:14:28.51ID:05kyB1bJa0808
>>3
なぜ熱が冷めたんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:07.37ID:mx0Dj4Y500808
演出と展開がワンパなのにだらだら話やってたから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:16.23ID:bTw0g+aw00808
ワイガマとダヤッカ好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:05.87ID:3CpnRJKVa0808
>>5
いうほどか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:49.31ID:zy5zbElCa0808
キルラキル評価されてたやろ
中だるみあるけど一番好きや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:18:53.37ID:yd1TAL4Q00808
当時は信者に騙されやつがまだたくさんいた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:07.74ID:82Rf5zR+a0808
キルラキルは一気見すると面白いけど当時はそうでもなかったんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:35.42ID:E+WQosyG00808
針目辺りでほぼ脱落してたな たまに抜きたくなる程度の作品や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:20:37.79ID:J+4r/Cm+00808
派手で少しレトロな演出がカッコよく見えたけど話がな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:23.56ID:fsj1jG4qd0808
勢いだけのクソアニメや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:21:54.34ID:u8hmuOasa0808
主人公メンタル弱いしあの中では礼儀正しい常識人ではあるよな
本編見る前は不良娘っぽい感じやと思ったら真逆でびっくりしたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:07.01ID:mx0Dj4Y500808
まじでキルラキルは追ってるやつだんだん少なくなってった 作画も力尽きてたしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:27.76ID:18q1uB8t00808
細かい部分気にしてたらTRIGGERアニメは楽しめんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:28.17ID:wwFo00Lma0808
>>13
なぜや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:32.38ID:FE+OWd9T00808
グレンラガンは4話がボロクソに言われてたくらいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:22:57.15ID:4fXH7xUP00808
主人公の変身後の見た目がきもい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:04.67ID:87QUzvKJ00808
>>1
たしか朝やってたけど
アニメスレの勢いはずっと一位だったで、グレンラガン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:10.94ID:4fXH7xUP00808
露出しすぎだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:19.28ID:JEZ0P5nu00808
キルラキルは1クールで良かったやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:43.40ID:0Bo5P6GC00808
俺はリアタイは脱落して数年前にdアニで一気見したな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:24:07.28ID:mx0Dj4Y500808
>>18
あれ2ch民vsガイナ社員で戦争起きて何人か首になったレベルで燃えたからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:24:15.43ID:Z/Z4NOEAa0808
あれは?電脳生物に人間が飼われてたやつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:24:32.98ID:QAVv2QVw00808
グレンラガンは序盤に作画崩壊した回があってめちゃくちゃ荒れた
そこ過ぎても見続けた人たちからは正当に評価されて、尻上がりに評価を上げた感じ
キルラキルは逆に段々失速していった感じ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:27.73ID:t2gadcoE00808
ヨーコえっどしかおぼえてないわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:12.05ID:wiGVvhLc00808
キルラキルはキャラデザの奇抜さで初速はかなりあったよな
あの際どいコスプレやってる奴もちょこちょこいたし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:20.45ID:yd1TAL4Q00808
>>13
それに尽きるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:28:55.85ID:LAIwBE7A00808
ポリコレアニメ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:31:57.92ID:y+Hj1HpRd0808
グレンラガンはかなり知名度あるけどキルラキルはわりとマニアックだったような
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:34:22.60ID:ycsd27yTa0808
グレンラガンは嘘燃えとか訳分からんイチャモン付けてたガイジ居ったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:36:50.92ID:sYSD44sE00808
キルラキルやルル子ちゃんみたいなアニメまたみたいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:37:50.00ID:mx0Dj4Y500808
>>32
当時からグレンラガンはなぜか逆張り多すぎた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:39:25.31ID:Qyvi43hIa0808
>>32
なんやそれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 14:41:05.75ID:udO/O+Bud0808
キルラキルはテンポ悪かったな
ライバルと戦うところまでは良かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況