X



「借金20」がトレンド入りの緊急事態…中日、92試合目で勝率.389の“歴史的大失速”に竜党の怒りが爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:26:08.44ID:X8E12dYrd
7月30日、中日は敵地・東京ドームで巨人と対戦し、0対4で敗戦。今季5度目の4連敗を喫し、2017年以来6年ぶりに借金は20にまで到達した。
【PHOTO】ドアラも登場!12球団マスコットの貴重なショットをチェック!

27日からの3連戦は、メヒア、涌井秀章、高橋宏斗でも勝てなかった。

負の連鎖を断ち切りたい中日は、この日は柳裕也に先発を託した。柳は、7回(114球)を投げ、4安打無失点と好投したものの、8回にマウンドに上がった2番手・清水達也がつかまり4失点。


チームは投打が噛み合わず、またしても黒星に終わった。 92試合目にして35勝55敗2分(勝率.389)の歴史的大失速に、ツイッターでは「借金20」がトレンド入り。


竜党からは「ありえない」「原因は何なのであろうか」「救いが無さすぎる」「このままシーズン終了までに何敗するんだ?」「わたしには応援して見守ることしかできんけど辛いなあ」といった怒りの声がSNS上で寄せられている。 自力優勝がすでに消滅している6位中日。現時点で5位ヤクルトとは、3.5ゲーム差となっているが、何としてでも2年連続最下位は避けたいものだ。

構成●THE DIGEST編集部
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:28:46.31ID:EJ+X+e7R0
>今季5度目の4連敗を喫し、2017年以来6年ぶりに借金は20にまで到達した。

これつまり大型連敗部分以外は借金0で戦えてるって事やん
別に悲観する必要ないやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:29:14.41ID:5j5b5b/G0
でも残り全敗しても96敗にならねえんだからしょぼいよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:29:55.94ID:FB6zJ862r
叩いてるの成りすましだけだろ
にわかドラゴンズファンなんかいらんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:30:13.24ID:cwy+PXoL0
こんだけ弱くても100敗できないんやから不思議やわ
40勝できないって難しいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:30:35.23ID:znnDB7wn0
1カード3試合見たら確実に勝ち試合見れるの強くね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:31:04.46ID:2i0y/JNV0
でも未来明るいよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:31:39.26ID:8itgOEfo0
落合の時は不気味なくらい強かったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:31:57.58ID:GddwzX8Yd
相手チームも中日には負けてはいけないってプレッシャー出てくるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:57.23ID:mXy1dCWF0
怒り爆発(バンテリン満員)
死ねゴミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:33:08.39ID:BDOjUWeC0
加速した事あったか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:33:12.04ID:G8lkd/gF0
野球って上手いこと均衡するように出来てると感じる
サッカーとか年間3勝とかが有り得るわけで良く発狂しないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:34:16.32ID:PM4h2POi0
1994 高木 2位 ○○○○○○○○
1995 高木 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1996 星野 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
1997 星野 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
1998 星野 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○
1999 星野 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2000 星野 2位 ○○○○○○
2001 星野 5位 ●●●●●●●●●●●●
2002 山田 3位 ○○○
2003 山田 2位 ○○○○○○○
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 星野 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:35:23.59ID:xuzIoWw+M
(史上最多借金)マジック11やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:35:33.66ID:WgQxlZ/y0
今の巨人にボコボコにされるって相当やべえよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:35:47.68ID:j/7acSR7M
>>9
去年より遥かに弱くなってるんだから真っ暗定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:36:18.24ID:NsbYO0F/0
でも2勝3敗ペースって考えたらまぁまぁ勝ってるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:36:33.31ID:cwy+PXoL0
>>18
言うて1~4位はどこが優勝してもおかしくないくらいの大混戦やぞ
5.6は消化試合やが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:36:38.55ID:+z5BcNiFM
>>18
これ言うやつ絶対巨人と対戦してないだろ
こっちは丸坂本ブリンソン帰って来られて1発目のカードなんだぞ
そんなの勝てるわけねーだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:34.55ID:S1NxVfUZM
普通に巨人強かったわ
坂本がマジでチートすぎる
龍空があんなに打てるショートなら中日は絶対最下位じゃないとおもうわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:49.23ID:YyvFUrth0
ドラフトは下位から順番に指名できるようにしよう(提案)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:50.20ID:0tXco2D60
でもこのペースの勝率やと借金31って厳しいんやろ?
完封負けも最近せんし面白くないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:58.40ID:DVAeOXoZM
>>10
FA
外国人
逆指名

がフル機能してたからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:39:01.78ID:cxYljBeDM
>>5
普通に超えるだろ
残り51試合なんだから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:40:36.64ID:Bq60sLDd0
>>7
97敗までいったヤクルトってレジェンドなんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:41:09.02ID:zK+ICHyT0
100の難易度高すぎやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:43:14.89ID:CcZZlX+Xd
ここ二週間で1勝してるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:43:27.60ID:lEXkiRVj0
>>16
星野生きてたんかワレ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:43:55.41ID:k8MjYLjzM
>>23
1発目のカードやったらそら中日以外はどこも戦ってないに決まってるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:21.13ID:Q0c9FkwK0
2年連続最下位になったら地味に球団史上初の出来事らしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:22.37ID:+w/lZJGVM
>>8
昨日みれなかったんだが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:35.53ID:3+rN0gawr
>>18
マジで今年の巨人クソ弱いしな
これに3タテされる中日さんはほんま重体な
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:44:45.15ID:5pZAh0VqM
巨人に7タテされてんの草
お祓い行けよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:45:09.48ID:lEXkiRVj0
与田って即戦力とってもらえなかったのにようやってたな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:45:51.84ID:oj0RRNkfM
村松開人.204(206-42) 1本 15打点 11四球 出塁率.249 OPS.482

こいつがレギュラーな理由
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:45:57.88ID:HHZekVFw0
落合はウッズを5000万で取ったし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:46:14.78ID:PaRz23ZZM
>>25
よし、仲地村松!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:02.74ID:khi2DeRu0
スレ違いやけどなんGってもうずっとサーバー落ちたまま?
みんなどこで野球実況しとるん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:17.41ID:nShrzXLRd
なんぼ弱くても4割弱は勝てるんだから野球はいいよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:32.99ID:4GvkjfIpd
今年のドラフト1位どうするんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:46.25ID:wdx1mT9SM
坂本丸が万全の状態で戻ってきた巨人とか普通に阪神広島より強いからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:59.59ID:cwy+PXoL0
>>40
我慢できなくなったから育成からあげた樋口を即スタメンにしたけどすぐ我慢できなくなって代打村松したのは怖かった
下位打線ならわかるんだが1番樋口だったからヤバい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:48:11.15ID:h8p1s2Oz0
赤味噌がビジターデーゲーム未勝利って言ってて草生えた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:49:19.92ID:zGrx4fo40
>>43
ここ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:50:34.48ID:NeoEwt5X0
3割勝ってんだから文句言うなよ
ていうかSNSで文句言うやつなんて大抵見てないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:18.12ID:i7di9JcD0
今の巨人坂本戻って丸も復調して何故か吉川梶谷も調子いいから普通に打線エグいで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:51:29.09ID:BOOKmOx90
落合にもう一回監督やってもらえよwwww
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:32.67ID:bNK9OTcep
>>14
試合数とドラフトのバランスなんかねそれは
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:52:35.13ID:kauz4F9R0
打率なら優秀や
自信を持とう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:27.77ID:cwy+PXoL0
暗黒ベイスは内川の打率に負けたからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:00.27ID:fnEy32WBa
FA乱獲も無理やろうし阪神みたいにドラ1当てまくるしかないな大山あたりからほぼちゃんと戦力になっとる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:13.21ID:wnqNG7qLp
ヤクルトや横浜はこのくらいの勝率ならまだ見た事余裕であるからまだ耐性ないよな中日
そもそも連続最下位がないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:25.05ID:EJ+X+e7R0
>>43
GJMを行ったり来たりで割とどうにかなってる
最終手段は防弾だけどそこまで行く必要には今の所迫られてないな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:54:42.83ID:doAy/xm4d
勝率.389って意外と勝ってるじゃん
弱いなりにようやっとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:55:18.30ID:s3ih3Wjzp
>>57
阪神は下位まで当ててるからちょっと強すぎる
その割には勝ってないまである
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:43.40ID:ppqbXrVJ0
動の立浪
静の稼頭央
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:58:20.95ID:fnEy32WBa
>>61
それ以前で今レギュラーで年長者なの岩貞世代の梅野だけやからな岩崎もおるけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 06:59:28.27ID:cwy+PXoL0
友杉 門脇 村松 福永 林 田中幹也

といた中で最下位の有利がある中村松福永田中幹也を選んでしまったのは割とミスやわ
近い世代の内野手取りすぎ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:17.09ID:yHQzWeKKM
>>64
まぁ福永田中はべつにええやろ下位やし
友杉スルーして村松が圧倒的に問題
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:00:23.62ID:uq1ExUV90
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:02:06.24ID:a6jC6xqZ0
中日っていつの間にかベイス枠なんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:15.40ID:+3ASC1Gja
ネオ君見たいです
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:01.31ID:mpJZToCz0
楽天の村松は救世主になっとるのになんで中日の村松はならんのや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:06:46.36ID:90y5firH0
中日って個人で見れば良い投手も良い野手もいるのに何故か試合になると勝てないから不思議
例えば打てないから勝てないとかならじゃあ長距離砲獲得しようとか飛ばすバッティング教えるコーチ予防とか対策のしようがあるけど中日みたいに勝てない原因がわからないと改善のしようもないよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:17.88ID:WyJ7XCzkM
立浪休養まだ?
7月終了借金20で丁度切りやすい時じゃないか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:07:47.54ID:DcS4v3mf0
ゆうて借金20で踏みとどまってるやん
壊滅的ではない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:08:15.90ID:cwy+PXoL0
立浪休養はないやろな
ミスタードラゴンズに土をつけたくないから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:09:42.75ID:ZIRkP4oq0
失速って表現おかしくね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:24.50ID:Qg6ZZbXB0
失速感ないよな
コンスタントに積み重ねてるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:10:29.19ID:2Bfooouf0
いや竜党なら原因はわかるだろ・・・
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:30.00ID:Z2DVEwYLM
憲伸「中日は上下関係が割としっかりある。野球だけをやっていればいい選手は向かないかもしれない」

勝てないのにチーム内では先輩がイキってる
これやめーや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:11:50.79ID:xGeZnXCUr
7月月間MVP候補

岡林、石川昂弥がいるのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:08.21ID:896GyWB8d
中日って巨人得意じゃなかったっけ?春先くらいに中日ファンからそう言われた記憶があるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:12:58.31ID:X1O2gjaWd
立浪の功績って何かある?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:13:20.77ID:twwmQ+iha
・トレードは成功!
・若手への切り替え完了!
・観客動員は上がってる!

ほかに言うことはありますかい?😏
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:13:26.40ID:kflB2mp+a
石川はまだしも周平が離脱して嘆かれてる時点でチーム状況終わってる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:13:52.01ID:VXujsrdS0
密かにヤクまでディスってんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:14:09.01ID:nbKposCZ0
満たされる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:12.29ID:X1O2gjaWd
>>84
これで何で広島勝ってたんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:25.37ID:L0Mo8gbNd
言うても最近は点取れてたんじゃね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:15:42.82ID:Xtd1gv7i0
>>16
こう見るとジョイナス2期ってようやっとったんやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:19.01ID:r4uvNFJB0
>>86
投手力よ
何とか2.3点取って勝つ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:17:49.30ID:TY1z4kvc0
戦う顔しろよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:38.63ID:avsZaL3T0
よりによってこのカード頭に坂本帰ってきたのは少し可哀想だと思った
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:18:40.91ID:29HY5lWza
ヤクルトも弱いけど、中日ほどではないもんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:36.44ID:Wp+RTOEm0
3年そこらでチームが建て直せるわけある?
ドラフトしっかりしないと無理だろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:19:40.31ID:e++ZUAF1p
復活してきたか言われる村上は広島ぜーんぜん打ってないんよなんせ今シーズンホームラン2本で打点3なんよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:23.28ID:h2YXyh7S0
借金30がボーダーラインやね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:20:51.98ID:2Bfooouf0
>>95
なんのボーダーラインやねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:35.76ID:euwc3pKo0
坂本丸関係なく
昨日の試合は若手に打たれて負けただけなんだよなぁ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:21:43.75ID:h2YXyh7S0
>>96
監督休養に決まってるやろがい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:04.32ID:d4UlNOM60
>>89
解るんやけどその2、3点を毎試合取ってるのが不思議だったわ
只管コツンコツンと走塁と日替わりヒーローで10連勝
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:22:09.61ID:yHQzWeKKM
>>86
重要局面での打率が異常に高いらしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:24:08.07ID:kflB2mp+a
>>98
今すぐしろよ😡
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:21.36ID:a3yvPjio0
ハムが連敗中に12球団最速50敗してたのになんで敗戦数追いついてるんや…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:48.16ID:VXujsrdS0
わい最近気づくパ・リーグの方が見てて楽しい…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/07/31(月) 07:26:53.21ID:gLwb1R6L0
>>33
戦ってみてから言えって話じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況